Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Г.Ф. Гендель, концерты для органа, Мари-Клер Ален, Жан-Франсуа Пайяр (ape, mp3) [аудио]
Г.Ф.ГЕНДЕЛЬ Ораторио Саул (mp3 320 kpbs) [аудио]
Играет Леонид Коган. (2) Бах, Моцарт, Вивальди, Паганини, Брамс. [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 04 Декабрь 16, 09:04
Главная страница » 2016 » Февраль » 11 » Георг Фридрих Гендель "Саул" / George Frideric Handel "Saul" (Glyndebourne Festival 2015)
Георг Фридрих Гендель "Саул" / George Frideric Handel "Saul" (Glyndebourne Festival 2015)


Merab​​ ​Lucy Crowe
Michal Sophie Bevan
Saul/Apparition of Samuel​​ ​Christopher Purves
David​ Iestyn Davies
Jonathan Paul Appleby
High Priest / Abner / Amalekite / Doeg Benjamin Hulett
Witch of Endor John Graham-Hall
Dancers
Otis-Cameron Carr
Robin Gladwin
Ellyn Hebron
Thomas Herron
Merry Holden
The Glyndebourne Chorus​
Orchestra of the Age of Enlightenment
Conductor ​Ivor Bolton
Choreographer Otto Pichler
Director ​Barrie Kosky
Glyndebourne Festival 2015

Продолжительность: 01:11:51 + 00:43:49 + 00:48:10
mp4  1.37 ГБ + 857 МБ +  967 МБ, 1280 x 720, AAC, 44.1 КГц

Файлы на ЯндексДиск. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши. Если с файлом что-то не в порядке, пожалуйста, сообщайте в ЛС

Saul1 & Saul2 & Saul3

Израильтяне благодарят Бога и поют хвалу Давиду за его победу над Голиафом - гигантским филистимлянином.  Давида приветствуют: Саул, царь Израильский, его сын Ионатан, две его дочери Михаль и Мераб и его главнокомандующий Авенир. Ионатан клянется Давиду в вечной дружбе. Саул предлагает Давиду руку Мераб, но она презирает Давида за скромное происхождение. Её сестра Михаль, однако, в него влюблена. Женщины Израиля продолжают прославлять Давида. Саул яростно ревнует Давида и боится за свою корону. После того как он уходит, Ионатан упрекает женщин за необдуманные слова и призывает Давида успокоить Саула, играя на арфе.
Авенир возвращается чтобы сообщить о безумии Саула. Саул появляется в гневе и пытается убить Давида, которому удается уйти целым и невредимым. Саул приказывает Ионатану уничтожить Давида, а Мераб комментирует поведение отца. Ионатан разрывается между дружбой с Давидом и лояльностью к отцу. Первосвященник и израильтяне молятся за безопасность Давида.
Народ Израиля размышляет о разрушительной силе ревности. Ионатан признается Давиду, что Саул приказал ему убить его, но что он никогда не навредит Давиду. Он рассказывает Давиду, что Саул отдал свою дочь Мераб другому мужчине, но Давид воспринимает это спокойно, так как он любит Михаль. Ионатан призывает Давида к бегству. Саул приходит и спрашивает Ионатан, исполнил ли он его приказ убить Давида, Ионатан умоляет отца пощадить его друга. Казалось бы, Саул смягчается, просит Ионатан вызвать Давида. Ионатан вызвает Давида, а Саул, притворяясь дружелюбным, предлагает Давиду руку Михаль и назначает его командующим израильской армией. Давид обещает верность. Саул же в тайне надеется, что Давид будет убит Филистимлянами. Михаль и Давид заявляют о своей любви друг к другу. Хор восхваляет добродетель Давида.
Вернувшись после битвы, Давид рассказывает Михаль о гневе Саула, предательстве и попытке убить Давида. Михаль призывает его спасаться. Doeg, посланник Саула, прибывает, чтобы арестовать Давида, но Давид вновь сбегает. Мераб, которая смягчилась к Давиду, выражает страх за его безопасность и верит, что Ионатан  спасёт его. На празднике новолуния, Саул заявляет о своем намерении уничтожить Давида. Он спрашивает Ионатана об отсутствии Давида и попрекает его дружбой со своим врагом. Когда же Ионатан защищает Давида, Саул приходит в ярость и пытается убить своего собственного сына. Израильтяне предупреждают о тяжких последствиях гнева Саула .
Изменив внешность Саул идет консультироваться к Аэндорской ведьме, чью магию он раньше запретил. Ведьма выполняя просьбу Саула вызвает дух Самуила. Призрак Самуила говорит Саулу, что Израиль будет побежден Филистимлянами, а Саул и его сыновья погибнут, после чего царство перейдёт к Давиду. После битвы Давид спрашивает Амаликитянина о её итогах и узнает о смерти Саула и Ионатана, и о поражение израильтян. Израильтяне, Давид и Мераб скорбят по поводу гибели Саула и Ионатана. Верховный жрец призывает израильтян отпраздновать возвращение Давида. Люди превозносят Давида и умоляют его повести их в бой, собираясь отомстить за поражение.
Категория: видео | Просмотров: 1018 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Станислав (БаБах)   (12 Февраль 16 00:40)
Субтитры
https://yadi.sk/d/UWONG57wpEwHA

2. Сергей Самусенко (friedenstaube)   (26 Февраль 16 18:56)
Спасибо! Очень интересная, оригинальная и красочная постановка! Мне очень понравилось. appl

3. alexander grebennikov (ag_spb)   (26 Февраль 16 21:23)
Большое спасибо!! Чрезвычайно интересный спектакль!

4. Симон Шпак (nepman)   (19 Март 16 14:36)
Ой как понравился спектакль, красивейшая музыка и сценичное действо прекрасно дополняют друг друга, прекрасно! Aspidу также Большое Спасибо!! appl

5. Сергей Федорович (sergfv)   (04 Октябрь 16 16:15)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.