Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Гленн Гульд играет 24-й концерт Моцарта (mp3 320 кбит/с) [аудио]
В.А. Моцарт, все концерты для ф-но с оркестром, Альфред Брендель, Невиль Марринер, CD 6-12 (ape) [аудио]
К.Сен-Санс. Симфония № 3. Памяти Ф.Листа. Г.Гродберг (орган) и Государственный академический симфонический оркестр СССР дир. Е.Светланов [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 04 Декабрь 16, 19:18
Главная страница » 2015 » Декабрь » 27 » Бела Барток - Замок герцога Синяя Борода, 1992, Роберт Лойд, Элизабет Лоуренс
Бела Барток - Замок герцога Синяя Борода, 1992, Роберт Лойд, Элизабет Лоуренс
Материал восстановлен в формате mkv
Бывший материал участника Sergik (Sergik)



Опера в одном действии; либретто Б. Балажа по его сценической балладе, с использованием мотивов пьесы-сказки Метерлинка "Ариана и Синяя Борода".
Первая постановка: Будапешт, 24 мая 1918 года.


Действующие лица:
Герцог Синяя Борода - Роберт Ллойд (бас)
Юдифь - Элизабет Лоуренс (меццо-сопрано)

London Philharmonic Orchestra
Дирижёр: Adam Fischer
Запись произведена в 1988 году, ДВД диск выпущен в 1992 году.

Содержание:

Пролог. Глухо и скорбно звучит голос чтеца:

Это предание о многих страданиях.
Их смысл и значение понять вы должны…
Видите замок? Он вам не знаком?
Знайте же – тайна скрывается в нём.

Густой пеленой мрака и зловещим безмолвием окутан замок герцога Синяя Борода. Тут нет окон, и лишь слабый, дрожащий отблеск света вырывает из темноты приземистую железную дверь. Она медленно приоткрывается, и на пороге возникают смутные, неясные силуэты людей. Их двое. Это сам владелец замка, грозный герцог Синяя Борода, и его возлюбленная Юдифь. С доверчивой нежностью прижимается девушка к плечу могучего рыцаря. Пусть он всеми проклят, пусть имя его ненавистно людям и наводит ужас на всю округу, Она беззаветно любит его, а поэтому и не задумываясь, бежала с ним, навсегда покинув и отчий кров, и родных, и жениха.

В мглистом сумраке огромного зала постепенно проступают семь больших, чёрных, кованных железом дверей. Что скрыто за ними? Может быть, если сорвать эти крепкие запоры и распахнуть тяжёлые створки, в крепость ворвутся солнце и свежий ветер? Может быть, исчезнет тогда могильный холод, от которого Юдифи становится страшно и хочется плакать? «…Не надо искать замков, хранящих тайны», - предупреждает её герцог. И всё же он уступает мольбам любящей его девушки. В полумраке звенит связка ключей. С жалобным скрипом, напоминающим стон, приоткрывается первая дверь - и багрово-красный луч, вырвавшись наружу, скользит по каменным плитам замка. Подобно кровавой ране зияет отверстие двери в крепостной стене. Страшное зрелище представляется взору Юдифи - тяжёлые ржавые цепи, железные крючья, леденящие сердце орудия пыток. «…Это застенок, Юдифь, здесь мой застенок», - говорит герцог. Так пусть же Синяя Борода отомкнёт вторую дверь, просит девушка.

Скорее, скорее, может быть из неё пахнёт свежим ветром и лаской солнечного тепла? Желтовато-оранжевые блики света падают к ногам Юдифи - это отворилась вторая дверь. Копья, мечи, щиты, алебарды, окроплённые запекшийся кровью боевые доспехи… «Это моя оружейная, мой арсенал», - слышится голос рыцаря. «Как ты могущественен, как силён, - шепчет девушка. - И как жесток…». Ослепительно ярким золотым сиянием озаряются своды замка - эот настежь распахнулась третья дверь. Груды сокровищ видит теперь ошеломлённая Юдифь, искрящиеся благородным блеском слитки золота, сверкающие россыпи бриллиантов, сапфиров, алмазов…Только почему и на них пятна крови? - недоумевает она. За четвёртой дверью - благоуханный цветущий сад. И повсюду - на пышных кронах деревьев, на нежных лепестках роз и белоснежных красавицах лилиях - всё те же алые росинки крови… «Ни о чём не спрашивай, Юдифь, - требует герцог. - Открой же пятую дверь!». Наконец-то радужный сноп яркого солнечного света и свежий ветер проникают в замок-темницу. С балкона перед Юдифью расстилаются необозримые просторы изумрудных лугов, долин, лесов, величественных гор. Странно только, даже облако над её головой - и оно отливает зловещим багрянцем человеческой крови…

«Всё дарую тебе, Юдифь, - ласково нашёптывает герцог,- и плодородные земли, и груды драгоценных каменьев. Прошу, забудь только о двух последних дверях! Взгляни, разве теперь не светит солнце?» Но его возлюбленная нетерпеливо и встревожено требует ключ от шестой двери: "Открой же её, о проклятый всеми герцог Синяя Борода!» Глубоким стоном отдаются камни замка при повороте ключа. Изумлённой девушке видится тихое неподвижное озеро, мерцающее серебристо-голубоватым отблеском прозрачной водной глади. «Это слёзы», - доносится до неё признание герцога. В гневе вопрошает Юдифь своего возлюбленного: верны ли слухи, что уже многих женщин любил он прежде? И что таит в себе его страшное прошлое? Почему здесь повсюду кровь? Откуда оно, это печальное озеро слёз? Разгадка всех тайн - за седьмой дверью. Синяя Борода должен её открыть!

С последним ключом в руке, медленным, нерешительным шагом направляется Юдифь к заветной двери и со страхом отворяет её. Во внезапно сгустившейся темноте подобно призракам, появляются фигуры трёх женщин - прежних жён герцога. Это они, хранительницы всех его несметных богатств; они поливают цветы в его волшебном саду. На рассвете я нашёл первую, - обращается к Юдифи рыцарь, - на алом, ароматном, прекрасном рассвете. Ей принадлежит каждый рассвет… Вторую я нашёл в полдень, в безмолвный, жаркий, золотой полдень. Каждый полдень теперь принадлежит ей…Третью я нашёл вечером, мирным, томным, тёмным вечером. Ей принадлежит теперь каждый вечер…»

Приблизившись к Юдифи, герцог венчает её алмазной короной и накидывает на её плечи чёрный. Звёздный палантин. «Синяя Борода, не надо!» - в ужасе молит девушка. Увы, напрасно… «Четвёртую нашёл я ночью, звёздной, чёрной ночью. Теперь твоей будет каждая ночь…твоей, моё самое ценное сокровище».

Молча, с низко опущенной головой шествует Юдифь вслед за прежними женами герцога. Наглухо затворяется за ними седьмая дверь. Вновь погружается таинственный замок в холод, одиночество и мрак.





807 Мб, MKV (AVC, AAC), информация для восстановления есть - 3%: 
Категория: видео | Просмотров: 4804 | Добавил(а): taras_17
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 22
1. Vladimir Gor (Faustyno)   (22 Март 09 18:11)
Увы, рапида, увы...

2. Sergik (Sergik)   (22 Март 09 18:21)
А почему вы с рапиды качать не желаете?
У меня с ней никогда проблем не возникало!
Просто после скачки каждого файла отключайте интернет и снова подключайте, тогда IP и можно снова качать.

3. Арефьев Александр Сергеевтч (maestroru)   (22 Март 09 18:32)
Потому что срапиды даже первый файл не скачивается.Требует какие-то деньги .А как я ей деньги дам?? В дискjввод что kb?

4. Sergik (Sergik)   (22 Март 09 18:39)
Никто ничего не требует, вы что?!
На открывшейся странице жмёте FREE USER, ждёте секунд 40 и нажимаете на большую стрелку посредине, и всё прекрасно качается!!!
А главное совершенно бесплатно!

5. yudasin (ayudasin)   (22 Март 09 19:03)
всё хорошо;но каждый день по одному файлу

6. Sergik (Sergik)   (22 Март 09 19:07)
Ссылка для eMule:

ed2k://|file|Bartok%20-%20Bluebeard's%20Castle%20-%20Kolonits,%20Kovacs,%20Selmeczi%20-%20Tvrip.avi|548890184|88BC81E983FB72D4470864217080B572|/


7. Sergik (Sergik)   (22 Март 09 19:32)
После скачки каждого файла отключайте интернет и снова подключайте, тогда IP и можно снова качать, ждать целый день не обязательно.

8. Фома (Fomabe)   (22 Март 09 20:45)
7. За eMule спасибо!

9. Бородатов Андрей Дмитриевич (a36bor)   (22 Март 09 21:08)
Объясните пожалуйста,как пользоваться ссылкой
ed2k://|file|Bartok%20-%20Bluebeard's%20Castle%20-%20Kolonits,%20Kovacs,%20Selmeczi%20-%20Tvrip.avi|548890184|88BC81E983FB72D4470864217080B572|/

10. Sergik (Sergik)   (22 Март 09 21:36)
Проще простого, если у вы пользуетесь так называемой ослосетью с помощью программы eMule, которую очень легко скачать в сети и прочитать как ей пользоваться, нужно скопировать ссылку и ввести её в браузере как обычный адрес www и программа eMule сама её подхватит и начнётся скачивание.

www.emule-project.net здесь всё что вам нужно.


11. Виктор (songs)   (22 Март 09 23:57)
Сергей, Вы не забывайте, что у каждого различные условия интернета...всё зависит от провайдера...у когото статический IP адрес...и вы можете хоть 100 раз отключать интернет, но адрес всёравно не меняется...вот рапида и сообщает - на сегодня вы свободны:)...так что сжальтесь над народом, выложите на другой адрес...или пусть даже рапида (на крайний случай) но одним файлом

12. Vadim Sokolov (salezian)   (23 Март 09 00:37)
Присоединяюсь к Виктору.

13. Sergik (Sergik)   (23 Март 09 00:44)
Вот сейчас качаю с этой самой Рапиды и не меняя IP через 5-7 минут следующий файл абсолютно безропотно начал скачиваться, так что было бы желание.
А если одним файлом, то я частенько сталкиваюсь с проблемой невозможности докачки!!!

14. Недвига Наталья (nnedviga)   (23 Март 09 10:36)
Я свой компьютер после долгих мучений приучила скачивать с рапиды правой кнопкой мыши.
Не знаю почему, но скорость там у меня гораздо выше, чем в downloadmaster, во много раз (до 200кб/сек.).
Теперь огромные массивы скачиваю с рапиды достаточно быстро и легко (причём лучше, чтобы файлы были не больше 100 мгб), при том что общая скорость доступа совсем небольшая.

Попробуйте.

Если не получится - напишите.
Может быть на следующей неделе попробую залить на народ или мэйл.


15. Irina (trapez)   (23 Март 09 12:50)
С рапидой беда еще и в том, что одновременно качаешь ТОЛЬКО 1 файл- пусть 20-30 мин., но потом надо выкл. комп.,чтобы менять IP, грузить следующий файл и т.д. После такого дня уже ничего не захочешь!

16. Sergik (Sergik)   (23 Март 09 19:51)
Roman, если вам не нравится, не качайте!
А кому нужна такая редкая опера, отовсюду скачает!

17. Павел (pmshsh)   (23 Март 09 20:28)
А что же делать со скачанными файлами? Они ZIPами не выглядят.

18. Sergik (Sergik)   (23 Март 09 20:46)
В Total commander открыть и объеденить там же, получится файл Bluebeard.zip.out, переименовываем до Bluebeard.zip и распаковываем как обычно!

19. Irina (trapez)   (28 Март 09 12:17)
Объясните please поподробнее п.20- как объединить (операции, что нажать),у меня пока на все попытки пишет- нет архива.

21. Zenon (nonez)   (21 Июнь 09 19:30)
В Total commander открываем папку с файлами которые скачали, выбираем Bluebeard.zip.001, далее Файл/Собрать файлы (Files/Combine Files), ок и распаковываем.

20. Irina (trapez)   (08 Апрель 09 13:13)
После ряда попыток удалось наконец получить result: рекомендую пользоваться ТОЛЬКО архиватором 7-zip для получения avi- файла- прямо в проводнике правой кнопкой мыши жмешь на первый файл (001) и раскрываешь с помощью 7-zip. Т.к. рапида не всем удобна, перезалила видео на mail.ru- ссылка: http://files.mail.ru/6CTTTE. Удачи! И спасибо Sergik.

22. тарас шевченко (taras_17)   (27 Декабрь 15 20:27)
Ссылки пропали. Залил Матрешку на 807 Мб, MKV (AVC, AAC), информация для восстановления есть - 3%:
https://yadi.sk/d/MqhagcGomXQ3T

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.