Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Моцарт - Так поступают все - Георг Шолти [аудио]
Л.Бетховен – Фортепианные концерты №№ 1, 3 (Артуро Бенедетти Микеланджели, Венский симфонический оркестр, дир. Карло Мария Джулини) [аудио]
Дж. Верди – Увертюры и Симфонические Сцены из Опер. Г.фон Караян. [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 11 Декабрь 17, 14:17
Главная страница » 2015 » Сентябрь » 19 » Выдающиеся артисты оперной сцены прошлого. Бизе: КАРМЕН. Архивная запись 1931
Выдающиеся артисты оперной сцены прошлого. Бизе: КАРМЕН. Архивная запись 1931

Теги: Паули, Безанцони, Бизе, Pauli, Carbonr, Carmen, Кармен, Карбоне, Сабайно, Besanzoni

Тому много лет назад, в 1967 году я купил книгу Юрия Волкова "Песни. Опера. Певцы Италии" где мне встретилось имя Габриэллы Безанцони в отрывках из книжки знаменитого (тогда мне неизвестного) Джакомо Лаури-Вольпи "Вокальные параллели" (более полная версия появилась 5-ть лет спустя), где ей посвящены такие слова: "За исключением Андерсон, Безанцони и Садуи за последние 40 лет не появилось ни одного настоящего меццо-сопрано"... Похвала из уст такого знатока и мастера вокального искусства дорогого стоит! Я навострил ушки, но возможность получить записи Безанцони были скудны, и по-настоящему реализовались лишь с появлением у меня комплекта целой оперы, который и предлагается вашему вниманию.


  Не стану сейчас распространятся о своих тогдашних впечатлениях от голоса Безанцони и её трактовки партии Кармен (Интересно, что Кармен-Безанцони в Италии - имя неприкосновенное): мне интересно мнение других. Отмечу так же, что здесь звучат голоса замечательного по окраске сопрано  Карбоне, имя которой я в ту пору не знал, а так же тенора Паули и баритона Безанцони (как оказалось, брата исполнительницы главной роли). Своё мнение о дамах и их кавалерах я хотел бы изложить в ходе дискуссии, буде такая возникнет. 
     


flac+cue
446 mb
сканы-причиндалы есть!
ссылка: https://yadi.sk/d/VoWLN7SgjBb8z

Категория: аудио | Просмотров: 879 | Добавил(а): terrestro
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 11
1. alexander grebennikov (ag_spb)   (19 Сентябрь 15 16:21)
Спасибо! Очень интересно! bravo А нет ли каких-либо арий в исполнении Безанцони? Ария из "Фаворитки", вроде бы, записана. И для "Виктора" в 20-21 арии она писала. А то Вольпи там пишет про "архангела Гавриила", но что-то я здесь его не услышал!

3. Ge Ran (severyan13)   (19 Сентябрь 15 22:31)
Три сольных фрагмента из опер в исполнении Безанцони есть в свободном доступе на YouTube. Это -- ария Азучены в странно замедленном темпе ("Stride la vampa"), ария из "Джоконды" ("Voce di donna") и ария Орфея из "Орфея и Эвридики" Глюка на итальянском ("Che faro` senza Euridice?"). Плюс ария из "Фаворитки".
-
К слову, Мария Карбоне, помимо Микаэлы в этом комплекте, записала Дездемону в полном комплекте "Отелло" 1931 года (с Nicola Fusati).

4. alexander grebennikov (ag_spb)   (19 Сентябрь 15 22:32)
на ю-тубе это не в счет, разумеется я их слушал, кроме Фаворитки. Для относительного ознакомления - это прекрасно, собственно для этого ресурс и сделан, для своей фонотеки и ощущений от голоса - никак.

2. alexey semlyanoy (terrestro)   (19 Сентябрь 15 16:38)
Я, к сожалению, так и не нашёл пока ни одного сольного блина. Интересно, что многие критики "щемили" народную артистку Италии как раз за небольшую силу голоса и некоторую глуховатость тона.
А как Вам другие? aiwan-hi

11. Amatore Dell'Opera (livremosca)   (07 Март 16 03:05)
Советую послушать (хотя, думаю, Вы уже слушали) Ирене Мингини-Каттанео, современницу Безанцони, тоже меццо, но намного превосходящее последнюю как в плане техники, так и выразительности. Ажиотаж вокруг голоса Безанцони с его углубленным звуком и "бабскими" интонациями лично мне никогда не был понятен.
-
Карбоне весьма серенькая (как, впрочем, и сама Микаэла) - самая обычная для своего времени сопранка, таких было навалом и в провинции. Особой выразительности в ее пении я не слышу, а вот не очень сфокусированный звук - да. Послушать арию Микаэлы в исполнении Розетты Пампанини достаточно, чтобы моментально забыть о Карбоне... Совсем другой уровень.
-
Паули - тенор со звонким, приятным голосом и хорошей техникой, больше всего он мне нравится в этом комплекте. И все же великий Пертиле в записи с Ауророй Буадес его превосходит...

Мне кажется, это очень средняя запись.

5. Игорь (skip)   (21 Сентябрь 15 10:44)
Безанцони в Трубадуре: "Stride la vampa" (1920)
https://yadi.sk/d/2QjXiwm9jDKpb

Алексей, спасибо.

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (21 Сентябрь 15 10:57)
Спасибо, Игорь! Послушал. Как до "Che salza" вверху, на ля-бемоль, так чуть низковато по позиции. Допустимо, но неприяно. Возможно потому, что запись очищенная, к сожалению, в какой-то из многочисленных программ. И, не побоюсь предположить, была в МР3 допрежЬ? Во всяком случае, на мои уши это так.

7. Игорь (skip)   (21 Сентябрь 15 11:25)
Это альбомный трек, в транскоде точно не был. Взят отсюда:
http://www.juneclassic.net/EN/album/albumdetail.jsp?albumno=md64wfcs
Ссылка на весь альбом
https://yadi.sk/mail/?hash=0bfT8pzrchZez2MXQ2GK0C2Aq0Z89SufkFsba26l6sI%3D&uid=295767479

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (21 Сентябрь 15 13:00)
Игорь! Этот диск мне знаком. Тому лет 20 назад я отказался от него. Не был впечатлён качеством. И - забыл.. Бывает!
Дело в том, что эта фонограмма была записана через CEDAR, очень специфический продукт. У меня до сих пор есть несколько альбомов "Vocal Archiv", "Phonographe" - это всё одна фирма. И "Кармен", здесь выложенная, есть у меня не только на "Аркадии", но и на "Фонографе". Последний по звуку хуже, на мои уши. Но это уже электрические записи, там частоты так не "заваливались" при обработке, перезаписи, записи, реставрации на CEDAR, как акустика. У Безанцони - акустика. Там слышны прямо "волны" завалов частот. Кроме того, акустика, при её нешироком спектре частот, совершенно не терпит реставрации программами, да ещё с такими характеристиками, которые тут были заданы. Так что эту запись ребята "запороли" - нет треска шеллака, но часть частот носителя "канула в лету" при таком способе. Увы!!

9. Arthur Gray (ArthurGray5)   (09 Декабрь 15 12:40)
Большое спасибо! appl appl appl

10. alexey semlyanoy (terrestro)   (09 Декабрь 15 12:41)
piano

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.