Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Моцарт, Концерт для скрипки с оркестром №3 K216 - Гидон Кремер, Harnoncourt [видео]
Берлиоз - Траурно-триумфальная симфония и Реквием [аудио]
Фридерик Шопен, концерты для ф-но с оркестром № 1 и 2, Евгений Кисин, Дмитрий Китаенко (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 19 Октябрь 17, 05:00
Главная страница » 2015 » Сентябрь » 10 » Андре МЕССАЖЕ «Вероника» / André MESSAGER «Véronique»
Андре МЕССАЖЕ «Вероника» / André MESSAGER «Véronique»

Теги: Андре Мессаже, оперетта, Мессаже, André Messager, Вероника, Véronique, Messager, Опера


Андре МЕССАЖЕ «Вероника» / André MESSAGER «Véronique»
Комическая опера (в некоторых источниках классифицируется как оперетта) 
в 3-х действиях
Либретто Альбера Ванло и Жоржа Дюваля

Премьера: 10.12.1898., т-р "Буфф-Паризьен", Париж

Действующие лица и исполнители:

Элен де Соланж & Вероника / Hélène de Solanges & Véronique – Lina Dachary
Графиня Эрмеранс де Шам д'Азюр, её тётя & Эстель / Countess Ermerance de Champ d'Azur, her aunt & Estelle – Fanely Revoil
Эварист Кокнар, владелец цветочного магазина / Evariste Coquenard, a florist – Henri Bedeix
Агата Кокнар, его жена / Agathe Coquenard, his wife – Christiane Harbell
Виконт Флорестан де Валенкур / Vicomte Florestan de Valaincourt  Willy Clement
Господин Лусто / Monsieur Loustot – Rene Lenoty
Серафин, слуга Элен и Эрмерансы / Séraphin, Hélène and Ermerance's groom – Rene Schmidt
Тётушка Бенуа / Aunt Benoît – Jeanne Lequien
Дениза, её племянница и невеста Серафина / Denise, her niece and fiancée of Séraphin – Germaine Parat

Хор и оркестр: Chœur et Orchestre Radio Lyrique de la RTF
Дирижер / Conductor – Marcel Cariven

Зап.: Париж, 1959 г.


Первое действие
Действие начинается в цветочном магазине с названием "Храм Флоры", где мы знакомимся с виконтом Флорестаном де Валенкуром. Бравому, но нищему, благодаря его беспутному образу жизни, виконту грозит долговая тюрьма. Его дядя, устав выплачивать за него долги, поставил ему условие: или Флорестан женится на богатой наследнице, или отправляется в долговую тюрьму. Разумеется, виконт предпочел жениться на неизвестной ему богатой скромнице из провинции. Во время придворного бала Флорестана должны представить его нареченной невесте - Элен де Соланж - и сам король Луи-Филипп будет свидетелем на церемонии их бракосочетания. У Флорестана любовная интрижка с женой владельца цветочного магазина Агатой Кокнар, к которой он и явился, чтобы пожаловаться на свою судьбу. А старый месье Кокнар в это время вовсю флиртует со своими цветочницами и лелеет надежду, что хоть он и плохо владеет шпагой, но ему всё равно присвоят звание капитана национальной гвардии. 
Прибыв в Париж, Элен (которая никогда не видела Флорестана) вместе со своей теткой графиней Эрмеранс де Шам д'Азюр заходит в магазин Кокнара, чтобы сделать некоторые покупки к предстоящему приему, который графиня устраивает по случаю помолвки племянницы. Элен очень недовольна тем, что ее хотят выдать замуж помимо ее воли. Их слуга Серафин тоже не рад предстоящему событию, потому что хочет улизнуть на собственную свадьбу. В сопровождении месье Лусто (это дядя Флорестана, который сопровождает своего племянника, чтобы он не сбежал) в магазине появляется виконт и начинает флиртовать с хорошенькими продавщицами. Элен и Эрмеранс подслушивают разговор Флорестана, из которого им становится ясно, что он намерен прекратить свою интрижку с Агатой, потому что скоро женится. Им также становится понятно, что Флорестан и есть тот самый будущий муж Элен. Услышав жалобные рассказы виконта о том, что ему придется расстаться с Агатой ради женитьбы на какой-то богатой провинциальной простушке, возмущенная Элен решает проучить Флорестана, хотя лихой виконт понравился ей с первого взгляда. 
Флорестан решает отпраздновать последний день своей холостяцкой жизни и приглашает всех цветочниц из магазина Кокнара в Романвиль. Элен и графиня успевают переодеться в платья простых цветочниц. Элен берет себе имя Вероника, а графиня - Эстель. Старый Кокнар наконец-то получает известие о том, что ему присвоили звание капитана гвардии и от радости принимает на работу двух новых цветочниц - Веронику и Эстель. Элен-Веронике удается завоевать внимание Флорестана, а Эстель, к большому возмущению Агаты, начинает флиртовать со старым Кокнаром. Флорестан приглашает Веронику и Эстель присоединиться к их компании и отправиться вместе со всеми в Романвиль. 


Второе действие
В этот же день в ресторане в Романвиле Серафин и его невеста Дениза отмечают свою свадьбу. Туда же прибывает вся наша веселая компания из цветочного магазина. Кокнар флиртует с Эстель, а месье Лусто начинает заглядываться на Агату. Виконт без ума от Вероники, хотя и считает, что эта простушка из цветочного магазина чересчур скромна, и пылко признается ей в своих чувствах. Элен-Вероника по-доброму шутит над ним, изображая при этом саму скромность. Флорестан и Вероника катаются на ослике, качаются на качелях. А виконт рассуждает про себя, насколько может быть привлекательна и мила его невеста, будет ли она такой же хорошенькой, как Вероника. Поняв, что всё-таки влюбился без ума, он решает, что вечером не поедет на бал знакомиться со своей будущей женой. 
Серафин наконец-то узнает в Веронике и Эстель своих хозяек, но они приказывают ему молчать. Обе дамы решают, что пора заканчивать розыгрыш и тихо, воспользовавшись повозкой своего слуги, возвращаются в Париж. Вероника оставляет Флорестану письмо, в котором извиняется за внезапный отъезд и выражает надежду, что они ещё когда-нибудь встретятся. Расстроенный Флорестан отказывается жениться на неизвестной ему девице и заявляет, что лучше сядет в тюрьму. Лусто приказывает арестовать виконта. 

Третье действие
Тюильри. Графиня увлечена своими воспоминаниями о Кокнаре. А Элен с нетерпением ждет новой встречи с Флорестаном, когда её наконец-то представят ему под её настоящим именем. Появляются Кокнар и Агата. (И кто только умудрился пригласить их на светский бал?) Они видят Веронику и Эстель и узнают, кто они на самом деле. Агата рассказывает Элен, что, влюбившись в Веронику, Флорестан отказался от женитьбы на богатой девушке и предпочел отправиться в тюрьму, где сейчас и находится. Элен быстро дает распоряжение погасить все долги Флорестана, чтобы его освободили из тюрьмы. 
Когда виконт появляется во дворце, Агата смеётся над ним и сообщает, что Вероника и незнакомая ему Элен де Соланж - одна и та же девушка. Виконт, возмущенный этим обманом, отказывается жениться на Элен. Но примирение наступает очень скоро, и все недоразумения и обиды заканчиваются бракосочетанием Флорестана и Элен. А Агата возвращается в свой цветочный магазин.



1. АРЕ (треки + .m3u), 490 Мб
2. FLAC (треки + .m3u), 531 Мб
1 час 38 мин.
Пароль: intermezzo
Ссылка: https://cloud.mail.ru/AE71962554144093B5CDD3A586BDC4E1

Категория: аудио | Просмотров: 981 | Добавил(а): Инжир
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. alex sidmak (sidmak)   (11 Сентябрь 15 10:18)
Инжир! Какие муки!
Идут лосслессы в руки!
Что выбрать я не знаю!
В тюрьму! В тюрьму сбегаю! :D

СПАСИБО!

2. галина бирюкова (Инжир)   (11 Сентябрь 15 10:20)
Господи! А кроме как в тюрьме больше нéгде послушать? :D

3. alex sidmak (sidmak)   (11 Сентябрь 15 10:25)
Я готов через решётку
Хоть одним глазком взглянуть
На любовную интрижку.
Где бы видео стянуть? :)

4. галина бирюкова (Инжир)   (11 Сентябрь 15 10:35)
scratch holmes
Хотя, если честно, видео нигде не встречала.
В Википедии написали, что в 1949 году был снят фильм-оперетта, но, видимо, у нас в прокате его не было.

http://www.imdb.com/title/tt0202083/combined

5. alex sidmak (sidmak)   (11 Сентябрь 15 11:08)
А на рутрекере есть ещё одна "Вероника". Лет на 10 помоложе! :D

6. галина бирюкова (Инжир)   (11 Сентябрь 15 11:30)
Та "Вероника", которая "помоложе", уже есть на Погружении:
http://intoclassics.net/news/2013-02-07-31422 .
Её выкладывали Vik63. Правда, там ссылка уже сдохла.
Если хотите эту "Веронику" в lossless, то идите сюда:
http://www.aveclassics.net/news/2012-08-22-3108
или на Рутрекер - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4492073 .

7. (Italian)   (13 Сентябрь 15 22:00)
Потрясающая музыка. Конечно, по существу музыкальной драматургии это типичная "парижская оперетта", "легкая трактовка" французских тем, сочетание музыкальных номеров с разговорными диалогами, "скромное развитие" эффектных мелодий, песенно-танцевальные жанровые истоки музыки, уменьшенный состав симфонического оркестра). Но оперетта на уровне лучших произведений Оффенбаха. Высокий уровень. Практически шедевр жанра. И при этом почти неизвестен.
Прекрасно и исполнение. Классическая старая французская школа. Сейчас такие вещи исполняют технически совершенно и занудно, отчего уходит суть этих произведений, "стремящихся к обратному".
Очень хотелось бы услышать и остального Мессаже, музыка которого нечастый гость.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.