Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ванда Ландовска (клавесин) играет сонаты Доменико Скарлатти (flac) [аудио]
Чечилия Бартоли - Сальери-альбом (flac) [аудио]
Д.Д. Шостакович, квартеты №7 и 8, фортепианный квинтет, квартет им. Бородина, Святослав Рихтер (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 14 Декабрь 17, 22:06
Главная страница » 2015 » Сентябрь » 9 » Энди Акихо, Доницетти, Пуччини, Россини, Верди, Легар / MISA 2015 Closing Concert: iSing Shanghai
Энди Акихо, Доницетти, Пуччини, Россини, Верди, Легар / MISA 2015 Closing Concert: iSing Shanghai


David Cossin percussion
Elizabeth Zeltser violin
Michael Landers (ping pong player)
Ariel Hsing (ping pong player)
Shanghai Symphony Orchestra (SSO)
Long Yu conductor
Jiemin Zhang conductor
Yi Huang conductor
18 July 2015 Shanghai Symphony Hall (Shanghai, China)

Akiho, Donizetti,  Puccini, Rossini, Verdi, Lehár

Энди Акихо - американский композитор и перкуссионист родился в 1979 году в Колумбии (Южная Калифорния) и живёт в Нью-Йорке.

Продолжительность: 01:49:57
flv  1.62 ГБ, AAC, 48 КГц

Файл на ЯндексДиск. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши

MISA 2015 Closing Concert

Andy Akiho : Ping-Pong Concerto
Traditional : Young Friends together
Country Folk Opera "Couple Learning to Read”
Xian Xinghai : Yellow River Cantata
Gaetano Donizetti : "Chi mi frena in tal momento" from Lucia di Lammermoor
Giacomo Puccini : "Bevo al tuo fresco sorriso" from La Rondine
Gioacchino Rossini : "Gran Pezzo a 14 voci" from Viaggio a Reims
Way to heaven
Shanghai Oldies Medley
Jiu Er
Field of Hope
Giuseppe Verdi : "Di Provenza il mar" from La Traviata
The Moon will speak my heart
Mayila Variations
Franz Lehár : The Merry Widow (highlights)
Traditional : Kangding Love Song
Категория: видео | Просмотров: 892 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 20
1. alexey semlyanoy (terrestro)   (09 Сентябрь 15 18:42)
Жаль, что он вместе с другими клоунами не исполняет Баха! (Хотя в этом шапито было бы уместно много бахов во все места!) Да, жаль, что не исполняли Баха! - тгда бы непременно посмотрел...
Американцы... Одно слово. Доллар - Бог, святое. Ему и молимся. А всё остальное можно опошлить ради него! Публика, вижу, есть... %)

2. alexey semlyanoy (terrestro)   (09 Сентябрь 15 22:22)
Да-да, вспоминается...
Кстати, сам Сергей Сергеич не был человеком особенно горячим. Типичный сангвиник...

3. alexey semlyanoy (terrestro)   (09 Сентябрь 15 22:44)
Вы о нём слишком хорошо думаете! Я-то убеждён, что он был довольно равнодушен к людям и был эгоист, каких мало найдёшь. Я люблю его творчество, но многие черты его характера и натуры мне чужды и, более того, мною порицаемы.
Эдакий "Маяковский в музыке" в нём проскальзывал.

4. Taras V. (little_listener)   (09 Сентябрь 15 22:59)
Быть эгоистом и называть себя им -- разные всё-таки вещи. Рихтер остроумно ответил на идиотский вопрос, не более того.

5. alexey semlyanoy (terrestro)   (10 Сентябрь 15 02:24)
nepman!
Если читать Автобиографию Прокофьева и большой труд Нестьева (кажется), а так же присоединить к ним Переписку СС с Мясковским, то многое в ССП проглядывает несимпатичное. Уж я не говорю о композиторе Толстом, который запечатлел в своих Воспоминаниях такие "милые" черты ССП, (когда тот вместе с ДДШ были у них в гостях)!... Показал себя отъявленным хамом и негодяем, если назвать его поведение своими словами.
Да! - интересно, что, как ни странно, но Прокофьев страшно завидовал успехам Стравинского и тем, что он был фигурой №1 в 20-30 гг, а он, Прокофьев был "в числе прочих", хоть и не на последнем месте... Ревновал к успеху, ревновал к творческим изгибам Стравинского.
Хамоватый, влюблённый в себя - таким мне видится ССП. Что не отменяет его гениальности. И всё же я не назову его композитором №1 в СССР. Был ещё Шостакович, которого я ценю как человека крайне высоко, ибо во юных летах провёл пару дней в обществе , где был ДДШ. И как музыканты - они абсолютно разные. Декоративный, театральный, броский, сочный Прокофьев и саркастический, угловатый, с обострённой совестью мыслитель ДДШ.

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (10 Сентябрь 15 11:05)
По пунктам.
Толстой Дмитрий Алексеевич, композитор. писатель, сын Крандиевской-Толстой и А. Толстого, знаменитого "красного графа", писателя.
Хамоватый - не значит, что в быту был хам. Просто он, кроме себя, ни с кем особо не считался.
Пример: У Толстых собралось общество, в т.ч. ДД и СС.
Попросили сыгратьСС. Всем миром уговорили - вначале отказывался.
Щостакович попросил: "Да, да, сыграйте, пожалуйста! Может быть, что-нибудь из из 8, 12 или 32 опуса? Гавот, аллеманду, ригидон? Может быть, "Сказки старой бабушки"? Или "Сарказмы"? Я очень люблю эти великолепные вещи!"
.............................................
После игры СС - Шостакович: "Я давно знаю это скерцо (в-молльное). И, конечно, симфонию (гавот). Это прекрасно. Просто восхитительно."
..............................................
Сыграл Шостакович (1-й концерт за все партии) [в скобках, я его очень люблю!]
Прокофьев: "Ну, что я могу сказать, - начал он. - Это произведение мне показалось незрелым, несколько разбросанным по форме. Что касается самого материала, концерт мне представляется стилистически слишком пёстрым. И не очень отвечающим, как говорят, требованиям хорошего вкуса".
Что было с Шостаковичем - прочтите в книге Д.А. Толстого "Для чего это было", Библиополис, Композитор, СПб, 1995. стр. 104-106.
Ну а своё мнение мне изложите прямо сейчас: хорошо ли поступил СС и можно ли назвать его воспитанным человеком или всё же - невероятно самовлюблённым человеком, а попросту - хамом? Не забудьте: его мнение - это мнение коллеги по цеху и большого композитора, а не рядового члена профсоюза. Стоит о-о-очень много многого.
А СС не написал "К 20-летию Октября?" А "Здравницу"?
Почитайте очень внимательно кое-какие мемуары о Шостаковиче. Вспомните, в при каком режиме он воспитывался, рос, формировался. Много-много лет спустя, в 1960-х гг. всё ещё слышится страх в его интервью, в его письмах... Прокофьев этого не знал.
Ато, что Прокофьев требовал себе новые сочинения Стравинского чуть-ли не с гранок?! Это-то что?! И, надо заметить, Стравинский был в своих выдумках всегда впереди на пару-тройку лет.
Кстати, упрекнув Шостаковича в конформизме и отметив точно такое же в Прокофьеве, Вы забыли указать мотив, а это важно: у ДД страх перед Системой, а у СС - желание заработать, по сути - шкурный интерес.
Я тоже не являюсь апологетом творчества того или иного - они абсолютно разные. Но по-человечески мне близок и понятен ДД и вызывает неприятие СС.

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (10 Сентябрь 15 12:25)
Любить-не любить - дело каждого и право тоже. Но нельзя такие вещи о коллеге говорить принародно. Прокофьев - не истина в последней инстанции. В искусстве нет ничего абсолютного, а уж во вкусах - тем более. С глазу на глаз - пожалуйста, можно говорить и не самые лестные слова (хотя, если честно, я не терплю 2-й концерт ДД, но обожаю 1-й). Вы оправдываете хама. Но я не согласен - увольте. Безусловно, Прокофьев в этой ситуации хам и говнюк, если не сказать свинья.
Мне, если сказать прямо, начхать на то, какие приводил обоснования тому или иному СС. Его прибаутки не всегда пахнули розами. И это - особенно: "мы, парижане"... Мясковского он хвалил, а педагог по консерве Язепс Витолс, если память не подводит, писал, что (не дословно)... "Прокофьев варвар, но крайне таланлив, а Мясковский приносил сочинения, похожие друг на друга как фотографии". Вот и весь компот. Так что... на вкус и цвет - товарищей нет. Кому-то и Мясковский нравится. Я, к слову сказать, засыпаю на его симфониях. Вот уж точно, кто лишён индивидуальности, так это он.
Слушал, слушал эти сочинения... (о кантатах)
Прокофьеву было легче писать такие вещи - он совестью не обременён был, а Шостакович всё это вымучивал, потому что он КПСС ненавидел, хоть и был её членом. Я смог отказаться от этой заразы (а чем я рисковал?! да и времена были другие..), а он не мог, просто мог!! И он верно решил и для себя и для Искусства: лучше писать, чем сидеть. Увы! - времена не давали других вариантов.
Я никогда не утверждал, что Прокофьев не одарён мелодическим даром и наоборот, никогда не спорил, что у ДД такого дара, практически, не было.
Тем не менее, симфонии Прокофьева - это нечто малоудобоваримое для слушателей. Помню, как мы с консерваторцами сидели и слушали 4-ю (не помню, честно) Прокофьева, махал Вербицкий с ГСО. Боже, мука мученическая!! А потом встал Светланов и стал махать 9-ой Шостаковича. Как запели струнные, как всё ожило!! Публика просто балдела. Только не убеждайте меня, что симфонии Прокофьева гениальны. Если Вам нравятся - это дело вкуса. Для меня прокофьевские симфонии (исключая 1-ю) супротив симфоний Шостаковича - барахло (разумеется, без 2-ой и 3-ей).
Что касается балетов - то пусть балетмейстеры говорят что угодно. Им не танцевать. Надо спрашивать танцовщиков, а не балетмейстеров.
Я посмеиваюсь над тем, когда дирижёры рассуждают о вокале... Или критики, которые зачастую понимают в вокальном искусстве почти как свиньи в апельсинах... Но пишут!!!

9. Taras V. (little_listener)   (10 Сентябрь 15 12:34)
*** Прокофьев варвар, но крайне таланлив ***

Вспомнить ещё, как высокомерно он за глаза именовал Шостаковича "наш маленький Малер". Варвар, гениальный варвар.

10. alexey semlyanoy (terrestro)   (10 Сентябрь 15 12:38)
Верно. appl

12. alexey semlyanoy (terrestro)   (10 Сентябрь 15 20:58)
Ну, какое уж там личное!...
Я вообще не люблю эгоцентристов, эгоистов и им подобных. Потому мне неприятен Маяковский со своим "Я", как и Прокофьев. Смешон мне человечески и Скрябин. Наоборот, очень уважаю Р-Корсакова, Чайковского, Танеева, Глазунова как людей, достойных подражания.
Прокофьев мне всегда приятен (кроме симфоний и квартетов), я отдаю должное парочке его опер (Семён Котко, Повесть, Войну и мир пропускаю с миром - это всё не для голосов и не для сцены, а сюжеты поносные.
Обожаю Нос, Игроков и Измайлову - тоже не вокальные оперы, но сделанные на ОПЕРНЫЕ сюжеты и сделанные феерически. Вообще Шостакович проявил себя более ярко как раз в тех жанрах, где Прокофьев был не так хорош: симфонии, квартеты...
Кстати, о Ковале ничего не могу сказать - никогда не слушал и потому мне фиолетово, каким он был человеком.
А Хренников - он великолепный песенник, мелодист просто превосходный. Ну, концертов его и симфоний не слыхал, если серьёзно. Т.е. попросту был на кухне, когда Сам ТН или потом Крайнев играли части из его концертов (их штук 5-ть, кааца?).

13. alexey semlyanoy (terrestro)   (10 Сентябрь 15 22:53)
Nepman! Я ни словом не упомянул о Стравинском-человеке! По мне, так этот тип был много мерзее Прокофьева, насколько я могу судить по разного рода материалам. СС рядом со Стравинским - ангел и нимб над ним виден...
Про ДДШ я уже писал выше, о причинах его "советскости"... Вы невнимательны. Никогда нельзя сбрасфывать со счетов тот страх, какой испытывали люди при слове НКВД! Вы моложе меня и, видимо, не встречались с людьми, прошедшими жернова этой организации. Ужасы гестапо - не больше, а может и меньше того, что творили тогда с людьми. Поинтересуйтесь судьбой Евгения Микеладзе - одного из самых блистательных фигур не только Грузии... Не сомневаюсь, что Шостакович знал его судьбу...

14. alexey semlyanoy (terrestro)   (11 Сентябрь 15 00:44)
Ну, 10 лет!.. Это ерунда. Вот смерть Евгения Микеладзе, в 1937 г., на Декаде грузинского искусства продирижировашего "Абесаломом и Этери" по-моему, гениально, так вот, ему, надежде грузинского искуства, образованнейшему человеку сначала выкололи глаза, потом, на следующем допросе, шампуром (по одной версии) прокололи уши... И спасибо - расстреляли, хоть от ужасного существования избавили... А Вы говорите - 10-ть лет! Всё это знал и ДДШ, и не будучи таким мужественным человеком, как Микеладзе, до смерти боялся НКВД и даже упоминания о нём. Вообще, он жизнь прОжил под огромным прессом.
ДД и водочкой не брезгал, я Вам доложу. Но умеренно.
Почему же "хоть в этом!" По-моему, во многом. А я понимая силу и оригинальность таланта Стравинского, читал его "ДИАЛОГИ" (и другие материалы) с лёгким (иногда и глубоким) чувством гадливости и недоумения. Всё же мерзейший был человек, до каких-то запредельных глубин! Вагнер, при его чёрной неблагодарности к Мейерберу и многим другим некачественным багажом своей души.. хоть прикрывал всё это фиговыми листами философских рассуждений антисемитского толка, а этот господин ... Ой, дальше не буду - тянет на морской сленг! booze

16. Симон Шпак (nepman)   (11 Сентябрь 15 07:13)
- при его чёрной неблагодарности к Оффенбаху...."

Это что за история, я не знаю про неё. Про Мейербера может быть?

- "хоть прикрывал всё это фиговыми листами философских рассуждений антисемитского толка"...

Вагнер по антисемитским вопросам занимался плагиатом, если обратить внимание на работу Маркса "К еврейскому вопросу", то видно, откуда Вагнер черпал вдохновения. Только с одной разницей: у Маркса это логическая и хорошо сбалансированная работа, у Вагнера же - муть, сотканная из отдельных карлмаркстовских фраз, да еще и по-поводу искусства.

19. alexey semlyanoy (terrestro)   (11 Сентябрь 15 09:36)
Да, конечно же, имел ввиду Мейербера.
Исправлю.

15. alexey semlyanoy (terrestro)   (11 Сентябрь 15 00:51)
Да, насчёт песенного жанру... Так чтоб там преуспеть, надо-ж иметь мелодический дар! Тот же Хренников, Туликов, Мокроусов, Майборода, Дунаевский, Пахмутова и так далее - потому и песенники.
Кстати, прокофьевские вок. сочинения не люблю, надо сказать, хоть там мелодии присутствуют, но... Неудобно написаны. Невокально. Хотя свои продвинутым девам давал обработки русских песен - они гениальны в своём роде...

6. Arnold (arnoldbrener)   (10 Сентябрь 15 09:22)
Спасибо

11. Arnold (arnoldbrener)   (10 Сентябрь 15 19:53)
appl

17. alex sidmak (sidmak)   (11 Сентябрь 15 08:34)
ping pong - метроном.
Так зачем дирижёр?
Вдруг шарик кирдыкнется?
Всё... форс-мажор!

СПАСИБО!

18. Admirador (iura)   (11 Сентябрь 15 09:20)
Ну друзья...с интересом читал вашу полемику! сколько нового для себя...благодарю! ;)

20. alexey semlyanoy (terrestro)   (11 Сентябрь 15 09:41)
:D piano

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.