Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Джованни Баттиста Саммартини. Струнные квартеты (кончертино на 4 голоса) и квинтеты [аудио]
И.С.Бах "Музыкальное приношение" [аудио]
Н.Паганини – Собрание избранных произведений. Сальваторе Аккардо и др. [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 21 Февраля 18, 18:20
Главная страница » 2015 » Август » 31 » В. А. Моцарт, Ф. Шопен, Л. ван Бетховен - Александр Таро (Annecy Classic Festival 2015)
В. А. Моцарт, Ф. Шопен, Л. ван Бетховен - Александр Таро (Annecy Classic Festival 2015)


Alexandre Tharaud  piano
27 août 2015 Bonlieu Scène nationale

Wolfgang Amadeus Mozart :
Suite en do majeur K.399
Sonate en la majeur K. 331
Gustav Mahler / Alexandre Tharaud : Adagietto
Frédéric Chopin : Fantaisie en fa mineur op. 49
Ludwig van Beethoven : Sonate pour piano n° 23 en fa mineur op. 57 « Appassionata »
encores

Продолжительность: 01:40:36
mkv 792 МБ, 640 x 360, AAC, 48 КГц

Файл на ЯндексДиск. Переход на страницу загрузки файла левой кнопкой мыши

Mozart_Chopin_Beethoven
Категория: видео | Просмотров: 852 | Добавил(а): Aspid
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. José Carlos Neves Lopes (neveslopes7)   (31 Августа 15 14:10)
appl appl appl

2. Земля (Земля)   (31 Августа 15 15:08)
Записей сюиты Моцарта по пальцам одной руки пересчитать и ещё оттопыренные останутся, и все они никакие какие-то. Но и это исполнение тоже почти-что никакое у Таро получилось. Хотя некоторые проблески проникновения в материал у него иногда намёком так проскользнули. В целом же, работа не проделана им. (Он даже ноты сам себе перелистывать не может - весь концерт по нотам с перелистывающей их ассистентшей проиграл.)
Дальнейшее слушала в пол-уха и урывками. Малер хорошо прозвучал. Шопен странным показался. Но надо, конечно, всё переслушать по-нормальному мне, чтобы судить. Сейчас слушаю финал "Аппассионаты" - вроде бы всё нормально с ним у Таро.
Сейчас на бис Прелюдию си минор Баха-Зилоти играет. Хорошо играет!
Теперь сонату Скарлатти вторым бисом играть начал. Легко. Быстро. Виртуозно. ... Не знаю, как и оценить. За виртуозность - "Отлично с плюсом". За проникновение в Музыку - "Четыре с большим минусом". ...Вообще, кажется, что артист больше манерный, чем живой, так сказать. Сейчас все такие. И раньше тоже все такие же были, если честно. Вся надежда на будущих у нас, в общем, товарищи.

Спасибо за возможность ознакомления!

Кстати, об Ямахе. В первых же тактах сюиты Моцарта обращает на себя внимание разрушительное выпячивание по громкости и тембру трелей в казалось бы неизменно тихой на два пианиссимо линии правой руки исполнителя. Интересно, что на "Касио" такое невозможно. Как-то уже вошло в привычку представление, что на всяком фортепиано сыграть трель на пианиссимо дело почти-что невозможное - трудное очень: трель или громче всегда получается или прерывистая, с провалами в звучании. А вот на "Касио"... - тут ровно обратная проблема: так хочется иной раз услышать привычно выпяченный по громкости мордент, а никак не получается - морденты звучат неизменно тихо-тихо ровно, как бы между прочим, скороговоркою, банально повседневно так, как мимоходом незаметно так обронённый на ходу фантик из руки - как будто ничего особенного (не из ряда вон) и так и должно всегда быть. Как правило, это всегда очень умиляет и радует, но иногда бесит до неприличия - это когда очень хочется и надо, чтоб мордент прозвучал как кость в горле поперёк мелодической линии, обратил на себя всеобщее внимание, так сказать, чтобы все на него оглянулись, а оно - никак... Вот такая вот ямаха получается, товарищи. ... О чём Таро думал вообще, когда решал на пианиссимо эти такты у Моцарта играть, когда у него трели из него (пианиссимо) так в совершенно другой регистр интонации из-за громкости своей выскакивают, можно только гадать, товарищи. Возможно, это просто элементарная недоработка с его стороны. Или эксперимент. Или следствие слишком длинных пальцев исполнителя. Хотя, конечно же, и подвох со стороны Ямахи тоже тут имеет место быть. ИМХО, товарищи.
Нет, "Стэйвейн", что ни говори, лучше всё-таки.

3. anm (alyosha)   (31 Августа 15 16:01)
Большое спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.