Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
"Играть на флейте интересно!" 20 лёгких пьес для блокфлейты для начинающих [литература]
Бетховен, концерт для ф-но №1, Рихтер, Эшенбах (ape) [аудио]
Карл Орф, Кармина Бурана, Orff C. Carmina Burana -- Berlin PO, cond. Ozawa S. [видео]
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 15 Октября 18, 15:50
Главная страница » 2015 » Июнь » 14 » Дж. Верди "Аттила"
Дж. Верди "Аттила"

Теги: Е. Нестеренко, Верди, Арена ди Верона, Аттила, Опера

Дж. Верди "Аттила"



Место и время действия: 434-453 гг, Аквилея, Рим.
Пролог.
Войска гуннов под предводительством Аттилы вторгаются в Италию, все разрушая на своем пути. Новой жертвой захватчиков становится некогда цветущая Аквилея, превращенная в руины племенами варваров. Язычники прославляют своих богов и вождя Аттилу. Приводят пленных. Царь удивлен, что среди них много юных девушек, сражавшихся вместе со своими братьями. Одабелла, дочь правителя Аквилеи предостерегает Аттилу. Он не будет чувствовать себя спокойно в стране, где даже женщины готовы умереть за отчизну. Вождь гуннов восхищен мужеством девушки и в награду за доблесть дарит ей свой меч. Одабелла осознает, что сама судьба избрала ее покарать захватчика. Пленных уводят. Римский полководец Эцио пытается договориться с Аттилой о мире. Но тщетно, варвар уверен в своей окончательной победе над Римом. Городок Рио-Альбо на берегу Адриатики. Над лагуной проносится гроза. Когда она постепенно стихает, из хижин на молитву выходят отшельники. К берегу приближаются парусники с уцелевшими после битвы солдатами и жителями Аквилеи. Среди них Форесто — жених Одабеллы. Юноша в отчаянии, ведь его невеста в плену у Аттилы. Народ утешает его. Все мечтают о славном будущем Италии.                                                                            
I действие.
                                                                           
Лес возле лагеря Аттилы. Одабелла одна. Она вспоминает близких - тяжело больного отца, жениха. Сюда пробрался Форесто. Он обвиняет Одабеллу в тягчайшем из преступлений — измене Родине. Девушка просит вспомнить о подвиге Юдифи. Форесто и Одабелла клянутся в любви. Ночь. Шатер Аттилы. Проснувшись в страхе, вождь будит своего оруженосца Ульдино. Ему приснился страшный сон, грозящий скорой гибелью. Постепенно Аттила овладевает собой. Он собирает войска и начинает подготовку к новому походу. Кочевники взывают к Вотану, восхваляют своих языческих богов. Внезапно доносится пение пленников. Они верят в скорое освобождение своей родины. Аттилу вновь охватывает ужас. Ему мерещится призрак — старец, проклинающий его. Вождь гуннов молит богов о пощаде.

II действие.
Лагерь Эцио неподалеку от Рима. Римский полководец разгневан. Он получил письмо, в котором император Валентин повелевает ему возвратиться в Рим. Слуги Аттилы сообщают Эцио, что их вождь желает видеть храброго римлянина. Форесто рассказывает Эцио о заговоре против Аттилы и просит в нужный момент послать войска в засаду. Полководец уверен в грядущей победе.
Пир в лагере Аттилы. Воины и гости веселятся. Жрецы предупреждают своего господина о грозящей опасности, но Аттила спокоен. Внезапно резкий порыв ветра гасит горящие факелы. Гости в страхе замирают. Эцио предупреждает Аттилу: итальянские легионы по-прежнему сильны, не следует нарушать перемирия. Царь усмехается в ответ. Тучи расходятся, пир продолжается вновь. Ульдино подносит Аттиле кубок, в который Форесто был подсыпан яд, но Одабелла останавливает Аттилу. Вождь кочевников в ярости хочет поразить Форесто. Одабелла просит отдать дерзкого юношу в ее распоряжение. Аттила согласен. В знак благодарности за спасение он сделает Одабеллу своей супругой. Форесто проклинает изменницу.                  
IIl действие.                                                            
Лес, разделяющий лагерь Аттилы и лагерь Эцио. Эцио просит Ульдино, покинувшего царя гуннов, своевременно предупредить римские когорты. Эцио и Форесто полны решимости разбить войска тирана. Издалека доносятся звуки свадебного хора. Разгневанный юноша обрушивает проклятия на свою неверную возлюбленную. Эцио останавливает его, просит немного подождать и оставить нелепую ревность. Одабелле удается пробиться в лагерь римлян. Она пытается успокоить юношу, но Форесто не верит ей. Появляется Аттила, он настигает Форесто и Одабеллу. Гнев его страшен, он клянется отомстить всем — Эцио, Одабелле и Форесто. Аттила издевается над ними. Внезапно Одабелла выхватывает меч и смертельно ранит гунна. Римские солдаты нападают на кочевников. Одабелла бросается в объятия Форесто. Девушка торжествует. Она исполнила свой священный долг — отомстила врагу родной отчизны.

Аттила - Евгений Нестеренко
Одабелла - Мария Кьяра
Форесто - Вериано Лукетти
Эцио - Сильвано Карроли


Дирижёр - Н. Санти

Форматы: 
1. AVI,  1,15 Гб
   Продолжительность 1 час 50 минут
   Ссылка:
   https://cloud.mail.ru/7BABA5FF3618427881B0DF0AC4D51F05
   Пароль:  18081927

2. DVD-5 от Дмитрия (domna):

https://cloud.mail.ru/public/Ktaq/ktxVsCmur



3. Симеон Кивайло (SKivaylo) добавил ссылку на MPEG4:

https://cloud.mail.ru/public/6d8900d98c07/Attila%201985

Категория: видео | Просмотров: 5016 | Добавил(а): Инжир
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 12
1. галина бирюкова (Инжир)   (28 Мая 11 21:52)
Всем - пожалуйста. :)

2. Андрей Никонов (aniko59)   (29 Мая 11 16:19)
Большое спасибо !!!
Если б еще и русские субтитры !

3. галина бирюкова (Инжир)   (29 Мая 11 16:27)
Посмотрите, может быть, они есть здесь:
http://www.sub-opera.narod.ru .
Если честно, то я не смотрела, не искала, даже как-то в голову не пришло.

4. Андрей Никонов (aniko59)   (29 Мая 11 20:07)
Увы, там есть только для АVI состоящего из 1 файла, а здесь опера разбита на 4 отдельных файла. Так что к сожалению субтитры оттуда не подойдут. А так хотелось показать оперу сыну, но без субтитров увы ...

5. (lomaster)   (30 Мая 11 21:25)
Можно либо разбить субтитры на 4 файла и потом с помощью спец. программы скорректировать в них время, либо (что проще) объединить файлы АВИ с помощью, например, fast-avi-mpeg-joiner (можно найти в инете, очень простая программка). Я это проделал, вроде, все получилось

6. Андрей (a36bor)   (04 Июня 11 20:57)
К сожалению fast-avi-mpeg-joiner стоит $25 ,а VirtualDubMOD
сообщает о невозможности объединения из-за разности характеристик частей,программа Easy Video Joiner ничего не говорит о невозможности этого,но результирующий файл вообще без голоса . да и навигация по нему затруднена.Может быть кто-нибудь найдёт приемлемый выход?

8. Симеон Кивайло (SKivaylo)   (05 Августа 14 16:25)
Есть ещё чудесная программа Format Factory

7. Андрей (a36bor)   (23 Июня 11 11:11)
Раз никто не откликнулся,пришлось действовать самому.Может мой опыт будет полезен,Объединить AVI файлы можно бесплатной программой программой
VIRTUAL DUB MOD. но в данном случае звук записан с переменным битрейтом и программа выдаёт предупреждение,
и ,если им пренебречь ,то получим результирующий файл без звука.Поэтому предварительно нужно перекодировать звуковую дорожку в MP3 CBR? с чем прекрасно справляется ,бесплатная программа Super . а так как нужно в ней задать неизменность видео . то работает она очень быстро.Качество картинки при всех преобразованиях не меняется.

9. галина бирюкова (Инжир)   (06 Августа 14 07:27)
Ссылки работают.

10. Alex Rayev (Rayev)   (06 Августа 14 14:10)
Скачал DVD-5 от Дмитрия (domna)-
Спасибо! :) appl appl appl

11. Alex Rayev (Rayev)   (06 Августа 14 14:13)
Русские субтитры - на http://sub-opera.narod.ru/ :)

12. (hgjgh)   (08 Ноября 15 20:40)
Подскажите пожалуйста, где можно скачать DVD9 ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.