Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Шуберт - Песни. Дитрих Фишер-дискау [аудио]
В. Гизекинг (Walter Gieseking) - Бах - ХТК [аудио]
Chopin (Шопен) - Complete works (Полное собрание сочинений) - CD2 (Sonatas I). APE [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 28 Февраля 24, 12:22
Главная страница » 2014 » Декабрь » 1 » Верди. Трубадур (Кура, Хворостовский, Вильяроэль - Рицци, 2002)
Верди. Трубадур (Кура, Хворостовский, Вильяроэль - Рицци, 2002)

Теги: Хворостовский, Кура, Верди, Вильяроэль, Рицци, трубадур

Название: Трубадур / Il trovatore
Год выхода: 2008 (запись 2002)
Жанр: драма, опера
Режиссер: Brian Large
В ролях: Jose Cura, Dmitri Hvorostovsky, Yvonne Naef, Veronica Villarroel и др.
Кол...во партов: 26
Залито на: Rapidshare
Зеркала: letitbit, files.mail.ru

О фильме: Одна из лучших на сегодняшний день постановок оперы Верди "Трубадур" в неповторимом исполнении таких звезд оперной сцены как Jose Cura и Дмитрий Хворостовский. Драма в четырёх частях, либретто С. Каммарано (Salvatore Cammarano), с дополнениями Л. Э. Бардаре, по трагедии А. Г. Гутьерреса (Antonio Garcia Gutierrez) "Трубадур". Романтическая драма Гутьерреса, наполненная поединками, мщениями, ядом и роковыми тайнами привлекла Верди яркостью красок, остротой сценических ситуаций, кипением страстей. Первая постановка состоялась в Риме, театре "Аполло", 19 января 1853 года.

Описание фильма:
Действие происходит в начале XV века.

Часть первая: "Дуэль" Замок в Арагоне. Ночь. Феррандо, начальник стражи на службе у графа ди Луна, призывает всех бодрствовать до возвращения господина: тот влюблён в Леонору и проводит ночи под её окнами. Чтобы люди не уснули, Феррандо рассказывает им историю младшего брата графа, которого в раннем детстве "сглазила" цыганка, за что его отец приказал сжечь ведьму. Дочь цыганки, мстя за мать, похитила ребёнка. На месте костра, на котором сожгли цыганку, нашли обгоревшие детские кости. Старый граф завещал старшему сыну узнать всё о судьбе брата, в смерть которого он не верил, но поиски ни к чему не привели ("Di due figli vivea padre beato"; "Небо ди Луна ниспослало двух сыночков прелестных"). Феррандо говорит, что душа цыганки-ведьмы до сих пор бродит в окрестностях: некий слуга графа умер от страха, увидев её в полночь в обличье совы. В это время башенные часы бьют полночь. Все в страхе разбегаются.

Часть вторая: "Цыганка" Цыганский табор в горах Бискайи. Цыгане поют, сидя вокруг костра. Одна из них, Азучена, вспоминает смерть матери на костре (песня "Stride la vampa"; "Пламя пылает") и призывает трубадура Манрико отомстить. Она рассказывает как похитила его ребёнком, чтобы бросить в костёр, но, от волнения не понимая, что делает, по ошибке сожгла собственного сына. Манрико должен отбросить жалость, заставившую его во время поединка пощадить жизнь графа (дуэт "Mal reggendo all'aspro assalto"; "Бой меж нами был в полном разгаре"). Приходит известие о том, что Леонора, считая Манрико мёртвым, собралась в монастырь. Манрико немедленно отправляется в путь.

Часть третья: "Сын цыганки" Лагерь графа ди Луна. Готовится осада замка, в котором укрылись Манрико и Леонора ("Squilli, echeggi la tromba guerriera"; "Эй, трубачи, разбудите всё живое"). Фернандо приводит Азучену, задержанную вблизи лагеря. Цыганка уверяет, что ищет своего сына ("Giorni poveri vivea"; "Побираясь, дни влачу я"). Феррандо узнаёт её: это она похитила маленького брата графа! Азучена произносит имя Манрико, и граф в восторге от того, что он захватил мать своего соперника ("Tua prole, o turpe zingara"; "Цыганское отродье!"). Азучена проклинает его ("Deh, rallentate, o barbari"; "Не в силах муки я сносить"). Все требуют сжечь цыганку на костре.

Часть четвёртая: "Казнь" Леонора под покровом темноты пробралась к тюремной башне, где заключён Манрико ("D'amor sull' ali rosee"; "О, пусть зефир Манрико несёт"). Слышны удары похоронного колокола и голоса, бормочущие заупокойную молитву Miserere. Из башни доносится песня Манрико ("Ah, che la morte ognora"; "Тянется ночь уныло..."). Леонора клянётся спасти возлюбленного ("Tu vedrai che amore in terra"; "Свет не знал любви сильнее"). Граф ди Луна приказывает на рассвете казнить Манрико и его мать. Леонора просит о помиловании: она обещает стать женой графа, если трубадур будет спасён. Граф соглашается, в то время как Леонора незаметно выпивает яд (дуэт "Qual voce!.. come!.. tu, donna?"; "Чей голос!.. Ты ли?").

IMDb

Выпущено: BBC UK(Великобритания)
Продолжительность: 02:16:49
Перевод: нет

Новая ссылка (DVD-9):

https://cloud.mail.ru/public/CgiC/wTo8gFhtE

Бывший материал участника poiuytr
Категория: видео | Просмотров: 5274 | Добавил(а): domna
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. Rstar (Rstar)   (18 Декабря 09 20:33) [Материал]
Большое спасибо. Я давно хотел посмотреть эту постановку appl

2. (climber)   (18 Декабря 09 23:52) [Материал]
Спасибо!!! За mkv отдельное спасибо!

3. igor (igor120765)   (19 Декабря 09 13:13) [Материал]
Ссылки на летитбит не работают..(по крайне мере 12,13..)
Спасибо,судя по началу,замечательная и красивая постановка.Очень хотелось бы еще ссылок на мейл.Моя любимая опера Верди..

7. poiuytr poiuytr (poiuytr)   (20 Декабря 09 14:05) [Материал]
я на мэил продолжаю заливку. Но если на rapidshare весь фильм залился у меня минут за 15, то с этими 10 частями на мэил я возился весь день. Мало того, что заливаются только по-одному, так еще после заливки пишет что произошла ошибка.... Обещаю что залью все но когда не знаю. Очень напряженно со временем. Но все части взаимозаменяемы. Берите пока с других обменников

4. Irina (trapez)   (19 Декабря 09 15:09) [Материал]
Извините,а что значит "не все части"? Т.е. при скачивании с mail будет не вся опера? Вы уж постарайтесь, пожалуйста, добавить остальное!!!

5. (climber)   (19 Декабря 09 22:06) [Материал]
С Letitbit скачал, без проблем.

6. aleksandro (Bariton777)   (20 Декабря 09 00:27) [Материал]
Может есть возможность сделать avi,так это все тяжело(

8. marianna NYC (mariannaNY)   (05 Января 11 06:08) [Материал]
спасибо appl bravo

9. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (01 Декабря 14 22:50) [Материал]
domna трудится прилежно,
Выдайт "металл" отменный.
Спасибо! hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








Хостинг от uCoz ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.