Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Дмитрий Шостакович - Все струнные квартеты - Emerson String Quartet [аудио]
Сергей Прокофьев. "Мимолётности". [аудио]
Д. Шостакович - Концерты для виолончели с оркестром №1 & №2 (Миша Майский - виолончель, дир. Майкл Тилсон Томас) [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 11 Декабрь 16, 01:23
Главная страница » 2014 » Июнь » 17 » Русская и болгарская духовная музыка (дирижер - Владимир Минин)
Русская и болгарская духовная музыка (дирижер - Владимир Минин)
Русская и болгарская духовная музыка


Александр Гречанинов

1. "Верую"

2. "Сугубая Ектения"

Добри Христов

3. "Хвалите Имя Господне"

4. "Ныне отпущаеши"

Апостол Николаев-Струмский

5. "Великое славословие"

Пётр Динев

6. "Разбойника благоразумного"

Павел Чесноков

7. "От юности моея"

8. "Жертва вечерняя"

9. "Легенда о двенадцати разбойниках" (народная песня)

Солист - Евгений Нестеренко (бас) 
Московский камерный хор
Дирижер - Владимир Минин

Формат: FLAC


Категория: аудио | Просмотров: 935 | Добавил(а): maxim1990
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 13
1. Земля (Земля)   (17 Июнь 14 02:04)
Спасибо, но... Что-то такое уже было, должно было бы быть у нас, мне кажется. Хотя бы в виде оцифровки пластинки, хотя и СиДи у "Мелодии" был выпущен среди тысячи первых, наверно - году так в 1990-м. Нет, точно это было. Давным-давно. Лет 5 назад.

2. Taras V. (little_listener)   (17 Июнь 14 11:27)
Вот тут было, но только четыре произведения:
http://intoclassics.net/news/2010-01-31-13428

Спасибо appl appl appl

4. Земля (Земля)   (17 Июнь 14 22:55)
Нет, не то. Было именно это всё от начала до конца полностью и именно под таким названием. Наверно, в неформате где-то прячется. У нас поиск выдаёт вообще что-нибудь из неформата? Мне кажется, что не выдаёт вообще ничего. Или выдаёт?

5. Земля (Земля)   (18 Июнь 14 01:34)
Ага. Это тоже. Но, помню, была и чисто такая выкладка, памятная ещё выложенной картинкой с обложки (она была одинакова, что у пластинки, что и СиДи). А в "неформат" все такие русско-духовные записи с давних пор стал перемещать наш модератор - товарищ Кубра. Он это объяснял всегда тем, что не считает русскую духовную музыку классикой, за исключением духовных произведений именитых композиторов-классиков - таких, как Чайковский, Рахманинов. Очень критично отзывался о духовном творчестве Бортнянского при этом: мол, это вообще итальянщина какая-то. И потому переносил всё это в "неформат". Но был невнимателен, и поэтому в "неформате" оказалось далеко не всё, что могло бы.
Теперь, следуя правилам, вашу выкладку присоединят к более ранней. И останетя от неё одна только ссылка на файлообменник. Вот что обидно-то!

Ещё такое может быть: тот, кто этот диск тогда давно выложил, сам же его отсюда потом убрал. У нас таких случаев и пользователей, практиковавших такое, немало было. Понятно ещё, когда так поступали те, кто обидевшись уходил и громко хлопал дверью, унося с собой всё своё. Но запомнился мне и один совершенно тихий случай: человек выложил "Страсти по Иоанну" Паизиелло, а через пару месяцев, смотрю, и выкладки уже нет, и самого этого человека в списках - тоже.

6. Taras V. (little_listener)   (18 Июнь 14 01:48)
Земля, перечитайте, кстати, моё ЛС от 10 июня с.г. Пожалуйста :)

8. Земля (Земля)   (18 Июнь 14 03:26)
Ох и не хочется же так с места вставать... Три месяца вот уж как уже... Вы уже третий с просьбой такой ко мне такой... Диск же полетел у меня, говорю ж, с музыкой со всей. А болванку-первоисточник - это ж надо ж из пылей её выкапывать, потом в дисковод вставлять... Ох, и не хочется же мне всё этого никак... Ох, и не хочется же... ... Но придётся, товарищи.

7. Земля (Земля)   (18 Июнь 14 03:19)
Нет, тут надо уточнить. У него получалось так: музыка настолько не тянет на шедевр классической, что от неё остаётся только прикладное значение - типа "дырку в службе залатать". А это и есть "неформат" у нас. Не вписалась музыка в формат "классики", то есть.
А среди балетов такое тоже может быть: одни стали классическими, другие же остались кардебалетами, и вот их в "неформат" все у нас.

3. Alex Rayev (Rayev)   (17 Июнь 14 13:56)
Спасибо! :) appl appl appl

9. anm (alyosha)   (19 Июнь 14 23:41)
Вот, добрался я и сюда. Теперь по пунктам:

1) Насчёт дубля. В выкладке выложенной ранее - оцифровка пластинки, но участник, который её сделал, Владимир Михайлович, умер.
По моей добавочной ссылке, скачать записи, продублированные здесь, нельзя из-за сбоя на файлообменнике files.mail.ru. Самих записей с пластинки у меня нет, я когда-то просто перегнал файлы, и сделал для них дополнительные ссылки.
В общем, думаю, что не стоит объединять эти выкладки, а в выкладке Владимира Михайловича, я уже написал, что записи можно скачать в данной выкладке.

2) Насчёт церковной музыки и "Неформата". А почему сразу Кубра? Этак можно договориться, что и цены на хлеб тоже из-за него повысили!
Решении о размещение ранней церковной музыки в "Неформате" (п. 1.1 http://intoclassics.net/index/0-23), принималось админстрацией совместно. Не хочу искать в "летописи", но, если не путаю, главная причина была та, что такая музыка не относится к академической, а в основном разделе сайта, должна быть только таковая. То, что такая церковная музыка размещается в "Неформате", вовсе не принижает её художественной ценности. Я понимаю так, что такая музыка, конечно, оказала влияние на последующую академическую традицию, но всё же к ней не принадлежит. Также размещение такой музыки в "Неформате", конечно же, нисколько не означает, что она по определению чем-то уступает авторской церковной музыке, которая размещается в основном разделе. И вообще, "Неформат" не для плохой музыки, а просто для не академической (это разъяснено в п. 1.5 "Правил добавления материалов": http://intoclassics.net/index/0-23). Равно как и само слово "неформат" употребляется не в его негативном значении, а в буквальном.

Думаю, было бы неплохо привести ссылку на резкие критические высказывания Кубры о "доакадемической" церковной музыке. Я что-то не припомню таковых, и, скорее всего, их попросту не может быть.
А то так, без цитаты, может много чего "получиться".

10. Taras V. (little_listener)   (20 Июнь 14 10:10)
***Думаю, было бы неплохо привести ссылку на резкие критические высказывания Кубры о "доакадемической" церковной музыке.***

Проще самого Кубру дождаться, чем искать иголку в стоге сена :) Но Вы с Землёй говорите о разном: Вы о ранней церковной музыке, а она о более поздней Петербургской "западнической" церковно-хоровой традиции, которая Кубре не близка.

Спасибо за разъяснение правил. В теории полностью согласен с разделением на авторскую академическую музыку и неавторскую доакадемическую. На практике возникают сложности. Во-первых, эти два вида часто соседствуют в одной записи. Во-вторых, авторские переложения и гармонизации древних распевов зачастую по сути вырастают до самостоятельного произведения, пусть и коренящегося в традиции.

11. anm (alyosha)   (20 Июнь 14 17:16)
А мне кажется, что подобные утверждения всё же нужно подкреплять цитатами. Презумпция невиновности, как ни как. Кубра сейчас, в силу жизненных причин, редко посещает сайт, и беспокоить его по данному поводу я не буду.
Когда я попросил привести ссылку на резкие высказывания Кубры о ранней церковной музыке, то имел в виду комментарий № 10* (в связке с 7-м) - насколько я смог понять, там шла речь как раз именно о ранней (а, возможно, что и вообще о всей). А то, что только о более поздней, как вы пишите, "западнической" - непохоже, т.к. она, в основном, авторская, и она и так размещается у нас в основном разделе, в "Неформат" её, кажется, не переносили.

Насчёт соседства - если на диске есть музыка такая и такая, то здесь смотря чего больше, или можно сделать исключение в сторону основного раздела. Авторские гармонизации, думаю, тоже можно размещать в основном, но если участник решит сделать выкладку с ними в "Неформате" - пожалуйста.



* - теперь это комментарий №9.

12. Taras V. (little_listener)   (20 Июнь 14 17:52)
Ну, в общем, да. Земля высказалась резковато. Вкусы бывают разные, но подтверждений тому, чтобы выкладки с Бортнянским или Чесноковым переносились в Неформат только на основании личных предпочтений, я не нашёл. Равно как и своей теории о "прикладном характере" церковной музыки. Видимо, такую трактовку я сам домыслил, так что убираю соответствующий коммент и приношу извинения.

13. alexandr (camakas)   (19 Март 15 18:13)
Большое спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.