Давно знаю эту запись.Ханаев-прелесть.чистейший драматический тенор.Таков и должен быть Герман.После него лишь Атлантов из очень уж известных,может соперничать.Впрочем это в прошлом,так сказать-эталон.А вот послушать бы молодёжь на конкурсе Вишневской,который сейчас проходит в Москве... Говорят хорошие голоса. Ну а Вам alexey спасибо за напоминание об одной из лучших записей "Пиковой".
Мне больше нравится Нэлепп, нежели Ханаев. Жаль, не видел и не слыхал Печковского, голос которого был красивее ханаевского. Что до Германа, то его хорошо пели многие, и отнюдь не драматические. Драматические голоса хороши в Самсоне, Отелло, Иоанне Лейденском, Вагнере... Вот, в Ковке меча Ханаев, действительно, себе равных не имеет..
Он скорее ближе к Ханаеву: простоват, малоинтеллектуален и не имеет "дворянской косточки" - как раз всё то, что имели и Нэлепп, и Печковский, и Атлантов ((все из семьи военных). Для меня они простолюдины, а не дворяне, а Герман - он дворянин, и, быть может, как раз из тех, что "бедны, но горды" и это свойство у них гипертрофировано. К тому же грузинский акцент мне мешает совершенно определённо.
Уважаемый Алексей, простите за может неуместный вопрос, но у меня уже есть эта запись в Вашей оцифровке, сделанной (как Вы указывали там) "с магнитофонной ленты". Здесь Вы указываете, что это оцифровка Дмитрия Алексеевича (это, кстати, Ваш сын? ), сделанная с LP. Так это тот же или всё же другой ремастеринг, если другой - то сильно ли это звучание отличается от первого? А если да - в какую сторону (по Вашему мнению)? Заранее благодарю за ответ
Это моя фонограмма. Дмирий Алексеевич - мой псевдоним. Если 1940 год - это запись на киноленту, т.н. тон фильм (проще - "музыкальная дорожка"), достаточно широко использовавшаяся в СССР технология записи оперных спектаклей в 40-50- х гг. Качество было очень посредственное, с завалами прежде всего высоких частот... Если 1937 год - это как бы с шеллачных с пластинок; шеллак перезаписали на магнитофонную ленту, а потом издали на "долгих", т.е LP.
Спасибо. Замечательная запись. И техническое качество для тонфильма удивительно хорошее. Обычно звук в тогдашних советских фильмах совсем позорный (например, "Музыкальная история" с Лемешевым)... Кстати, есть аналогичный пост: http://intoclassics.net/news/2014-04-21-593 неплохо бы их объединить...
Дубль оформил. Ссылку на оцифровку магнитофонной ленты в ape перенёс сюда, а саму выкладку участника Игорь (chemmuz) - удалил, т.к. дата последнего загода на сайт в его профиле уже больше полугода.
Мне трудно сравнивать качество теперь, после чуть не 50-ти лет: впервые я эти записи услыхал году в 1966-67, ещё с шеллачных дисков выпуска 1940-го года. Но Обухова - это не Максакова, при всём уважении к заслугам последней... Да и некоторые другие исполнители там не равноценны.Того же Петра Селиванова услыхать Вам вряд ли доводилось- он рано сошёл с оперной сцены.
Селиванов знаком по Шарплесу - хороший голос, чем-то типа Норцова. В декабристах он также записан. Еще есть НЕВЕСТА СЕВЕРА. Эта запись с тон-фильма была выпущена как виниловый комплект в 1985 году, также в серии Вокалисты Обухова опубликован фрагмент из записи и написано, что никогда не публиковалась опера полностью. А Вы слушали что? и еще одна деталь-изначально во вкладыше к пластинкам Ставровская названа Людмила, но словари дают, что она была Любовь, жена Савранского. Ошибка во вкладыше? они могли Но звук Вы сделали реально супер, вытащив такое из такого. Спасибо. Только сегодня скачал, тк. было.
Селиванов в самом начале карьеры сошёл со сцены. Мне говорили - съездил в Италию на стажировку и - и всё, после этого потерял звучание и ушёл из Большого. Собственно, в тот период примерно так же потеряла свой изумительный верх Алла Соленкова. Ставровская, насколько я помню, была, действительно, Любовь. Но утверждать не могу, поэтому написал так, как написано во вкладыше. Можно написать, конечно, вариант имени. Я слушал на ленте , на Радио. Запись была разослана в ограниченном тираже для радиотрансляции по музыкальным редакциям крупных городов. Качество, как Вы понимаете, то же, что и на пластинках, вслед за тем вышедших. Реставрировал звук, опираясь на записи 40-го года и на свои уши. Рад, что он (звук) понравился.
Не стану спорить. Я сказал то, что мне говорили. Кстати, их было два брата... Один работал солистом на ВР. Ну, даже если и 27 лет, то что же он не имеет ни одной пластинки? Может, пел в хоре?
Голоса, в общем, весьма схожие. Виктор мне не нравился. Петра знаю плохо. От ДЕКАБРИСТОВ меня подташнивает, а Ч-Ч-Сан не слушал целиком никогда. Запись аморфная. Больше нигде не встречался.
Спасибо автору оцифровки, Алексею, этой записи бессмертного шедевра за большой технический труд! К сожалению, официальных цифровых изданий этой превосходной записи до сих пор нет. Как не было объективности при записях с разными составами и их тиражировании до и после ВОВ, как еще говаривала незабвенная Г. П. Вишневская, так этого нет и в наши дни... Но браво мастерам оцифровщикам, доносящим до всех удивительные сокровища из архивов - отечественных вокалистов в лучших записях на все времена!
Восхитительная запись! Пожалуй самая лучшая из всех, которых мне приходилось слышать. И, надо сказать, качество вполне приемлемое для того времени. Только вот не мог ли кто-нибудь устранить дефекты со 2-го диска?
не хватает сцены после арии Елецкого до пасторали. Алексей, если есть замените, пож-та
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".