Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Леонид Коган. Брамс. Венгерский Танец N 17 [видео]
В.А.Моцарт, K.304, 378, 454 (ape) [аудио]
Георг Филипп ТЕЛЕМАН (1681-1767). Шесть концертов для клавесина и флейты из гамбургского сборника 1734 г. [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 11 Декабрь 17, 16:42
Главная страница » 2014 » Январь » 31 » Джоаккино РОССИНИ – Магомет Второй / Gioacchino ROSSINI – Maometto secondo
Джоаккино РОССИНИ – Магомет Второй / Gioacchino ROSSINI – Maometto secondo

Теги: Maometto secondo, Opera, Россини Дж., Опера, Rossini G., Магомет Второй

ROSSINI Gioacchino / РОССИНИ Джоаккино

Maometto secondo (dramma per musica in 2 atti)

Магомет Второй (опера-сериа в 2 актах)

 


Либретто Чезаре делла Валле, герцога ди Вентиньяно по собственной трагедии "Анна Эрицо", частично базирующейся на трагедии "Фанатизм, или Пророк Магомет" (1742) Вольтера

Премьера: 3.12.1820, т-р "Сан-Карло", Неаполь

 


Действующие лица и исполнители:

 

Paolo Erisso, provveditore dei Veneziani in Negroponte / Паоло Эриссо, венецианский наместник в Негропонте

Ernesto Palacio

Anna Erisso, sua figlia / Анна Эриссо, его дочь

June Anderson

Calbo, generale veneziano / Кальбо, венецианский генерал

Margarita Zimmermann

Condulmiero, altro generale / Кондульмьеро, другой генерал

Laurence Dale

Maometto II, sultano turco / Магомет II, турецкий султан

Samuel Ramey

Selimo, suo confidente / Селим, его доверенное лицо

Laurence Dale

Ambrosian Opera Chorus

Philharmonia Orchestra

Conductor: Claudio Scimone

Запись: XII, 1983 Kingsway Hall, London

 


Действие происходит в Негропонте в средние века.

Акт первый. Турецкий султан Магомет II, стоящий во главе своей многочисленной армии, держит осаду греческого Негропонта (венецианской колонии) и угрожает спалить город, если ворота не будут открыты на следующий день. Венецианский наместник Паоло Эриссо созывает военный совет, на котором необходимо решить, что делать дальше. Когда Кондульмьеро предлагает сложить оружие и сдаться на милость победителя, молодой генерал Кальбо настаивает, что врагу нужно оказать сопротивление. Его призыв поддерживается большинством: все обнажают мечи и клянутся, что будут сражаться до последней капли крови. Эриссо, обеспокоенный судьбой своей дочери Анны, ведет Кальбо в ее покои и сообщает, что рука дочери обещана молодому генералу: никто лучше него не защитит ее от нашествия армии Магомета. Воля отца должна соблюдаться непрекословно – и Эриссо велит дочери идти с ними в семейный склеп, где перед могилой ее матери и должен состояться обряд венчания. Однако Анна, сбиваясь и путаясь, сообщает отцу, что любит Уберто, короля Митилена, с которым она повстречалась в Коринфе, когда ее отец был в Венеции. При этом выясняется, что как раз в то самое время настоящий Уберто находился на борту корабля, вставшего на якорь у берегов Венеции – именно тогда, когда и Эриссо был там, – поэтому Анна влюбилась в самозванца, выдававшего себя за Уберто. Но разбирательство прерывается звуками пушечных залпов: под покровом темноты неизвестный предатель открыл Магомету городские ворота. Оставляя дочь одну, Эриссо вручает ей кинжал – и Анна заявляет, что скорее заколет себя, чем попадет в руки врага. Затем она идет в часовню, чтобы совершить молитву. А к этому моменту уже почти весь Негропонт захвачен врагом. Еще через некоторое время в плен попадают Эриссо и Кальбо: до последнего момента они доблестно защищали крепость, нерушимый, как казалось еще совсем недавно, оплот венецианского владычества. Когда эти двое повержены перед победителем, Магомет признает в Эриссо отца Анны, девушки, которую он любит, и обещает сохранить наместнику жизнь при условии, что крепость немедленно капитулирует. Когда Эриссо с негодованием отказывается, Магомет приказывает казнить обоих. В то время как конвой уводит пленников, из часовни появляется Анна, бросаясь к ним – и, к всеобщему изумлению, узнает в Магомете того самого молодого человека, который выдавал себя за Уберто, и с которым у нее была любовная связь. Угрожая заколоть себя, девушка умоляет султана освободить отца и Кальбо, говоря, что генерал – ее брат. Магомет внимает ее мольбе и освобождает узников, но просит Анну выйти за него замуж. Анна не осмеливается отвечать: колеблющаяся и сбитая с толку, она не может выбрать между отцом и возлюбленным из стана врага.

Акт второй. Анна насильно удерживается в ставке Магомета. Несмотря на окружающую роскошь и всяческие увещевания молодых наложниц султана, пытающихся уговорить ее всецело предаться радостям любви, она пытается скрыться от них, но внезапно появляется Магомет. Он вновь говорит Анне, что любит ее и готов пощадить ее отца и «брата» Кальбо, если она даст согласие на брак с ним. Анна признается, что любит его по-прежнему, даже если и отказывается дать волю чувствам, направленным против ее дочернего долга и воли Господа. Неожиданно приходят вести, что атака на крепость отбита, а захватчики отступают, преследуемые венецианскими войсками. По этой причине Магомет принимает решение лично повести свои войска в новое наступление. Расставаясь с Анной, он оставляет ей кольцо – символ своего могущества и власти: оно обеспечит ей поклонение и покорность всех его подданных. При этом Магомет предупреждает, что если она не изменит своего решения до его возвращения, отныне он будет считать себя не человеком, который любит ее, а жестоким беспощадным султаном. Перед его уходом Анна вдруг слышит настойчивый голос Всевышнего, призывающий ее к героическим свершениям. Между тем Эриссо и Кальбо, заключенные под сводами церковного подземелья, опасаются нового наступления вражеских сил. Перед могилой своей жены Эриссо оплакивает судьбу дочери, но Кальбо успокаивает его: Анна никогда не предаст свою отчизну. Но вдруг она сама внезапно появляется в склепе и передает своему отцу кольцо Магомета и турецкую одежду, которая поможет ему и Кальбо освободиться из темницы. Но Анна не может выйти вместе с ними, так как стража Магомета хорошо знает ее в лицо. Таким образом, ей ничего не остается, как принести себя в жертву. Перед могилой своей матери, во исполнение давней мечты покойной, она просит отца соединить ее узами брака с Кальбо. Глубоко тронутый Эриссо соединяет руки молодых людей и благословляет их союз. Оставшись одна, Анна издалека слышит молитвенные голоса женщин: некоторые из них пришли убедить ее, что необходимо скорее уйти отсюда, так как стража Магомета разыскивает ее, и от исхода этого зависит их дальнейшая судьба. Окрыленная известием, что победа близка и что ее родные вне опасности, Анна готовится принять свой жребий. Воины Магомета врываются в склеп и набрасываются на нее, чтобы убить. Анна безропотно подставляет себя под сталь воинских клинков, но солдаты настолько потрясены храбростью девушки, что не осмеливаются даже прикоснуться к ней. Наконец, появляется и Магомет. Не смея смотреть ему в глаза, Анна признается, что Кальбо – ее муж, а не брат, и что могила ее матери, перед которой совсем недавно состоялся свадебный обряд, оросится теперь ее собственной кровью. Затем, к всеобщему ужасу, Анна закалывается кинжалом и падает замертво на могилу матери.

Содержание по материалам Belcanto.ru

 


Формат: FLAC  773.0 МБ

Ссылка: http://files.mail.ru/8CD487AB54124AAB8CD223B9096F19AF


Категория: аудио | Просмотров: 2677 | Добавил(а): Vik63
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 11
1. (nixelle)   (22 Январь 13 18:28)
Магомет Второй, читая либретто:

- Ну вот опять, опять второй!
И по сюжету, и по жизни.
Да будь хоть трижды я герой -
Одно - виновен в экстремизме!
Пойду, Чезаре позвоню -
Ведь обещал же он мне Анну!
Нельзя менять сто раз на дню
Либретто, имена и планы.
Да где же номер? Потерял...
Ну, Джоаккино его знает.
Скажу - Не на того напал!!!
Авось - либретто поменяют! ;)

4. Don Cabaliero (Vik63)   (22 Январь 13 18:42)
:D bravo bravo bravo ;)

2. Виктор Зиновьев (werooozer)   (22 Январь 13 18:34)
Спасибо!!! bravo bravo bravo

3. Don Cabaliero (Vik63)   (22 Январь 13 18:41)
Пожалуйста! :)

5. vesta (vesta)   (23 Январь 13 00:18)
Спасибо! :)

6. Don Cabaliero (Vik63)   (23 Январь 13 02:07)
Пожалуйста! :)

7. alex sidmak (sidmak)   (31 Январь 14 19:07)
Магомет Второй.
А Первый есть?
Хотелось бы комплект иметь.
Я мог бы с ними третьим спеть! :D

СПАСИБО!

8. Don Cabaliero (Vik63)   (31 Январь 14 20:22)
Пожалуйста! :)

9. николай монастырский (ybrjkfq0145)   (31 Январь 14 23:01)
Огромное спасибо.Вот бы ещё и Видео(мечта).

10. Don Cabaliero (Vik63)   (01 Февраль 14 12:47)
Пожалуйста! :)

11. Александр (alexandr_p)   (29 Июнь 17 07:56)
https://yadi.sk/d/cV38LMTsTyFrB
(из сети)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.