Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, концерты для ф-но с оркестром №5,6,10, Альфред Брендель, Невиль Марринер (ape) [аудио]
Ф. Крейслер – Прелюдия и Аллегро в стиле Пуньяни. Сравнение исполнений. [аудио]
Бах – Концерты для Двух и Трех Фортепиано. Р., Г. и Ж. Казадезюс. [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 10 Декабря 22, 12:50
Главная страница » 2013 » Декабрь » 7 » Виталий Вышинский "Песни вечерней Зори"
Виталий Вышинский "Песни вечерней Зори"

Цикл написан в 2012 году. Использованы тексты украинского поэта Бориса Гринченко (І и ІІІ песня), а также украинская народная песня "Уже сонечко закотилося" (ІІ песня). Для автора было важным воссоздать атмосферу сумерек, когда меняются ощущения и представления о времени и пространстве, когда стирается граница между физическим и мистическим мирами. В трёх частях цикла отражён процесс перехода от обострённого ощущения собственной личности (взгляд со стороны Я) через глубинное переживание целостного этноса (взгляд со стороны Мы) к вневременному метафизическому (взгляд со стороны Вечности). Однако это метафорическое описание содержания сочинения ни в коей мере не является единственно верным, пусть каждый услышит свои смыслы, нарисует свои образы.

Запись студийная. Исполняют Оксана Петрикова (сопрано), Виталий Вышинский (фортепиано). Продолжительность — 6'30'', размер файла — 8 мб. Скачать: 

http://k007.kiwi6.com/hotlink/lsxo0nxkmp/vyshynsky_pesni_vechernej_zori.mp3 

Слушаем тут:

Категория: аудио | Просмотров: 2153 | Добавил(а): vyshvv
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 14
1. Амвросий Разумовский (Amvrosiy)   (07 Декабря 13 19:36) [Материал]
Относительно неплохо, слушать можно . Добавьте побольше мелодизма и поменьше воды.

4. виталий (vyshvv)   (08 Декабря 13 14:15) [Материал]
Спасибо :)

5. (nixelle)   (08 Декабря 13 20:13) [Материал]
Г-н Amvrosiy!

Неплохо в данной ситуации пишется слитно :)

Касательно Вашего тона следует заметить, что он непоправимо хамский, а замечание абсолютно безграмотное. Укажите пожалуйста, где Вами услышана "вода" и какого мелодизма в песнях не хватает. Я не имею сестры, работающей в консерватории, я сама её закончила, причём музыковедческое отделение. С фольклором также пришлось поработать.
Итак - конкретно по Вашим замечаниям - где и что....?

6. Taras V. (little_listener)   (08 Декабря 13 22:15) [Материал]
Уважаемая Нина, встали Вы не с той ноги
И без нитроглицерина с Вами спорить не моги
:)

8. Амвросий Разумовский (Amvrosiy)   (09 Декабря 13 04:39) [Материал]
Когда нет аргументов, сразу надо орфографией в меня тыкать. Когда доживете до 63 лет, тогда мне будете делать замечания касательно моей орфографии. Хамского я не говорил, напротив, сочинение мне понравилось. Голос у певицы классный. Но мои уши воспринимают такие сочинения как воду.

9. (nixelle)   (09 Декабря 13 18:05) [Материал]
Г-н Amvrosiy!
О каких аргументах с моей стороны может идти речь, если Вы не предъявили своих? Я просила конкретно указать где что не так. С такой минут по такую - вода, с такой минуты по такую(плеер с указанием времени в посте имеется) - не хватает "мелодизма". Кстати, что это за термин - "мелодизм", не поясните? И почему его не хватает? Вы ничего конкретного не сказали. Только предложили мне дожить до 63-х лет, а потом "орфографией тыкать". Это к вопросу о хамстве - именно хамство Вы сейчас и продемонстрировали. Здесь подавляющее большинство людей примерно Вашего возраста. И я не сильно Вас моложе.
Теперь о "воде". "Вода" на слэнге означает нечто не имеющее смысла, но занимающее время. То есть, раз Вы назвали сочинение "водой", Вы считаете его недостойным. И тут же сообщаете, что оно Вам понравилось. Такую логику даже женской назвать нельзя...
И последнее, по поводу орфографии - пишите грамотно и никто никогда Вам замечаний не сделает(проблема с употреблением частицы "не" у Вас ещё на форумах проявилась :) )

10. Taras V. (little_listener)   (09 Декабря 13 19:10) [Материал]
Нина, если бы Вы всем делали замечания по поводу орфографических ошибок, то было бы понятно, а так всё это больше на "наезд" похоже. И на допрос с пристрастием. Вы профессионал, вот и подайте пример: детально обоснуйте свой панегирик. Мне песни тоже понравились, но после такой патоки и дифирамбов вообще ничего писать не захотелось.

11. (nixelle)   (09 Декабря 13 19:38) [Материал]
Тарас, Вас никто нигде ничего писать не заставляет.
Касательно наезда - так это Вы уже второй раз наезжаете на меня. И без всякого повода с моей стороны. Начинает напоминать преследование, если употреблять юридический термин :)
Хотите говорить - я выслушаю. И приведу свои аргументы. Только в ответ на Ваши. И по делу. Без полуграмотного апломба и потрясания документом с указанием возраста. Возраст должен нести с собой мудрость, а не ... :)

12. Taras V. (little_listener)   (09 Декабря 13 20:06) [Материал]
***Тарас, Вас никто нигде ничего писать не заставляет.***
Вы меня неправильно поняли. В этом (в том, что у меня испортилось настроение, желание писать по теме и проч.) я Вас не обвинял. Это моя проблема, и в этом кроме меня никто не виноват. Я просто выразил своё отношение к Вашей рецензии, на которую Вы имели полное право.

***Касательно наезда***
Я иду по улице и вижу драку. Что делать? После секундного замешательства стремительно бросаюсь вперёд и хватаю за рукав того, который явно здоровее. Два раза. Рискуя нарваться, естественно :) Разве это наезд?

13. Taras V. (little_listener)   (09 Декабря 13 20:16) [Материал]
Да, и потом, когда угроза кровопролития будет позади, я отведу слабого в сторонку и укоризненно скажу: Знаешь что, дорогой! Сам виноват. В следующий раз поменьше выпендривайся.

14. Амвросий Разумовский (Amvrosiy)   (09 Декабря 13 21:08) [Материал]
Давайте прекратим ругаться. Я не хочу ругаться. Вы тоже поймите, вы слишком грубо начали. Если б вы по-нормальному объяснили мне в чем я не прав. Я всегда буду грубым к тем сочинителям, которые в пустую марают бумагу (я не говорю про данного композитора). Я никогда не буду петь хвалебные слова тем, которые долбят по роялю или ломают инструменты. Музыка должна услаждать человеческий слух, а не вызывать раздражение. Да я вспылчивый человек, есть такой грех и за это у вас я искренне прошу прощения. Всего вам хорошего.

2. (nixelle)   (07 Декабря 13 20:23) [Материал]
Уважаемый Виталий!
Большое Вам спасибо за чудесную музыку appl appl appl Очень мелодичные красивые песни, выполненные в лучших традициях украинской мелодики. Яркие образы, выразительная декламация, обеспечивают доступность восприятия даже тем, кто привык исключительно к массовой песне(попса вроде Михайлова и иже с ним в расчёт не берётся ;) ).
Прекрасный цикл, лаконичный и предельно выразительный. Ваше мастерство выше всяких похвал.
У Вашей певицы чудный голосок :) Чистый и звонкий :) И ансамбль у Вас отличный.
Ещё раз спасибо appl appl appl

3. виталий (vyshvv)   (08 Декабря 13 14:15) [Материал]
Спасибо Вам за отзыв и за эмоциональную поддержку, которые Вы мне оказали! Очень приятно и радостно, что Вам понравилось сочинение и его исполнение. Еще раз спасибо! :)

7. Triss Merigold (nat_a)   (09 Декабря 13 01:12) [Материал]
Ребята, ну давайте же жить дружно... Не стОит всуе ублажать своё Эго нарочито пренебрежительными отзывами... Цикл - замечательный, красивый, мастерски сделанный, "лаконичный и предельно выразительный" - полностью согласна здесь с Nixelle! Исполнение - очень достойное, искреннее, не отпускающее слушателя до последнего звука. Спасибо автору! flowers Дальнейших творческих успехов! punk

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.