Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Глинка - "Итальянские" ансамбли [аудио]
Бах - ХТК I - Пьер Антай (клавесин) [аудио]
Софроницкий играет Скрябина: Записи с концертов 1959, 1960г, диск 1-й [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 17 Октябрь 17, 04:54
Главная страница » 2013 » Ноябрь » 30 » Антонио Лючио Вивальди. Катон в Утике (опера RV 705) Catone in Utica
Антонио Лючио Вивальди. Катон в Утике (опера RV 705) Catone in Utica

Теги: Il Complesso Barocco, барокко, Alan Curtis, Вивальди, Опера

Antonio Lucio Vivaldi


(1678–1741)



Catone in Utica

Опера в трёх действиях на слова Пьетро Метастазио (Верона, 1737)

Catone – Topi Lehtipuu · Cesare – Roberta Mameli · Emilia – Ann Hallenberg

Marzia – Sonia Prina · Fulvio – Romina Basso · Arbace – Emöke Baràth

Il Complesso Barocco, руководитель Alan Curtis


Акт Первый. Катон, поборник римских республиканских свобод, после смерти Помпея - последний противник Цезаря. Он ожидает в Утике прибытия Цезаря, чьё войско готово осадить город. Катон требует, чтобы его дочь Марция вышла замуж за Арбака - наследника нумидийского трона. Однако Марция тайно влюблена в Цезаря, она просит отца отложить свадьбу хотя бы до конца дня. Цезарь и Фульвий предлагают Катону мир и дружбу. Эмилия, вдова Помпея, выражает презрение к визитёрам. Фульвий любит Эмилию, но она не хочет ничего слышать о чувствах, прежде чем Фульвий не уничтожит Цезаря, погубившего Помпея. Оставшись одна, она клянётся в вечной верности своему погибшему супругу. Марция встретила Цезаря холодно. Он же пылко уверяет её в своих лучших намерениях и уважении к Катону. Катон хочет немедленно соединить Марцию и Арбака и изумлен отказом Арбака.

Акт Второй. Катон соглашается отсрочить свадьбу Марции и Арбака на один день, но требует, чтобы Цезарь (по мнению Катона, именно он убедил Арбака отказаться от Марции) не появлялся до свадьбы. Фульвий сообщает о прибытии Цезаря в город и отдает Катону письмо из римского сената с приказом заключить мир с Цезарем. Катон, однако, требует от Фульвия, чтобы Цезарь покинул город. Отвечая требованиям народа, Катон соглашается встретиться с Цезарем. Марция упрашивает Цезаря забыть ее раздражение. Цезарь предлагает Катону разделить империю, но Катон решительно отказывается. Мир с Утикой возможен только тогда, когда Цезарь отречётся от своих диктаторских планов. Несмотря на просьбы Марции, Цезарь заявляет, что война неизбежна.

Акт Третий. Фульвий призывает Цезаря оставить город, но не через ворота, где Эмилия организовала засаду, а через тайный ход. Марция, скрываясь от разгневанного Катона, прощается с Цезарем. Появляется Эмилия с вооруженными сторонниками. Торжествуя, она сообщает Цезарю, что намеренно ввела Фульвия в заблуждение. Она знала, какой дорогой пойдет Цезарь, и теперь ему не избежать смерти. Катон останавливает Эмилию, осуждая её за вероломство. Он вызывает Цезаря на честный поединок, но выясняется, что между римлянами и гражданами Утики завязалось сражение. Армия Цезаря одержала победу. Катон хочет покончить с собой, но его останавливают Марция и Арбак. Марция умоляет отца простить её. Он готов простить дочь только в том случае, если она поклянётся в верности Арбаку. Марция в отчаянии. Под звуки триумфального марша появляется Цезарь, увенчанный лавровым венком. Он торжествует победу, приветствует Марцию как свою жену. Марция сообщает о самоубийстве Катона и о том, что поклялась отцу ненавидеть Цезаря.


FLAC 856 MB +крышки

http://files.mail.ru/6EFFD40545F04DA7A35B4C99B4DBABB2



Также:



Вивальди. Катон в Утике: Мальгуар · Шимоне

Приятного ознакомления!


взято: rutracker (kasatkal)
Категория: аудио | Просмотров: 1937 | Добавил(а): Cassis
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. Денис (denis_kutalyov)   (30 Ноябрь 13 01:03)
Да-с, свежачок-с! booze
Вообще, кризис у "Наив", похоже, прошёл. Сразу после "Катона" этой осенью вышли концерты для двух скрипок, а в декабре обещают уже новые концерты для струнного оркестра с Алессандрини. Неужто эта вивальдиевская серия всё-таки будет доведена до победного?.. appl

2. Виталий Кассис (Cassis)   (30 Ноябрь 13 01:05)
Будем посмотреть. :)

3. Сильвио (komponist)   (30 Ноябрь 13 07:35)
appl appl appl appl

4. Сергей Федорович (sergfv)   (07 Февраль 16 19:02)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.