Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гленн Гулд: Концерт-лекция в Московской Консерватории (FLAC) [аудио]
Чечилия Бартоли - Итальянский альбом. Беллини, Доницетти, Россини (ape) [аудио]
ГАЭТАНО ДОНИЦЕТТИ -ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК [видео]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 08 Февраля 23, 16:25
Главная страница » 2013 » Сентябрь » 3 » Джион Антони Дерунгс – Мечтатель / Gion Antoni Derungs – Il semiader
Джион Антони Дерунгс – Мечтатель / Gion Antoni Derungs – Il semiader

Теги: Oper, мечтатель, Derungs G.A, Дерунгс Дж.А., Il semiader, опера

Derungs Gion Antoni / Дерунгс Джион Антони
Il semiader, Oper in 4 Akten, op.125 (1990-1991)
Мечтатель, опера в 4 действиях (1990-1991)

Либретто Лотара Депласе (Lothar Deplazes)
Премьера состоялась 13 июня 1996 года, Городской театр, Кур (кантон Граубюнден, Швейцария)
Действующие лица и исполнители:
Alfons - Claudio Danuser  
Carpett - Jean-Jacques Knutti  
Brida - Judith Graf  
Police Superintendant - Lucretia Lendi  
Giacometti/Dumeni - Georg Fluor  
St. Martin - Rico Peterelli  
Queen of Sheba/Barblina - Barbara Sutter  
Solomon - Armin Caduff  
Sister Madleina - Claudia Grazioli  
Chorus Ad Hoc; Orchestra della Svizzera Italiana
Sylvia Caduff
Запись 1996 года
Длительность 102 минуты
В сложной, символически-нагруженной опере Дерунгса переплетаются между собой мотивы из Ветхого и Нового Завета, легенда о Святом Мартине, рассуждения об эстетике искусства XX века. Все это свободно интегрировано в детективную историю о краже произведений искусства, рождая своеобразный мистико-философский оперный триллер. Среди вымышленных персонажей оперы находится реальная фигура великого швейцарского скульптора и живописца Альберто Джакометти (1901 – 1966), жившего и умершего в столице ретороманского кантона Граубюнден Куре. «Мечтатель», как и прочие оперы Дерунгса, написан на ретороманское либретто. Непривычный жесткий колорит архаического языка, восходящего к вульгарной латыни и близкого итальянскому, усиливает общее суровое впечатление музыки оперы. Музыкальный язык оперы сложен, но всецело традиционен. При крайней требовательности композитора в отборе выразительных средств он отличается особой тонкостью передачи разнообразных психологических нюансов. Причудливое действие с его переплетением сна и яви и зыбкостью грани между ними находит отражение в графичности вокальных линий с их оперой на речитатив и сонорных эффектах оркестровой партитуры. Особого внимания заслуживают великолепные ансамблево-хоровые сцены третьего-четвертого актов. 
Краткое содержание. Первое действие. Посреди скульптурной галереи на полу лежит тело антиквара Альбина. У него проломлен череп. Женщина-комиссар полиции объявляет присутствующим клиентам, что орудием убийства явилась лежащая рядом с трупом поврежденная скульптура Альберто Джакометти. Карпетт, владелец галереи утверждает, что скульптура случайно упала с хоров на голову жертвы. – В ателье галереи Альфонс реставрирует деревянную фигуру святого Мартина в полный рост. Погружаясь в сон, он видит себя в образе нищего. Он подходит к римскому офицеру, который дарит ему половину своего плаща. - Карпетт упрекает Альфонса в том, что он фантазирует вместо того чтобы работать. Брида успокаивает своего друга Альфонса, советуя ему воплощать в своей работе все то, что он видит во сне, и напоминает Карпетту о том, что он извлекает прибыль, эксплуатируя талантливого мечтателя. Однако Карпетт грозит поместить Альфонса в сумасшедший дом. Комиссар допрашивает Альфонса, но не находит мотивов для совершения преступления. 
Второе действие. Подозреваемый в убийстве, Альфонс видит в обезображенной скульптуре, которую он должен реставрировать, самого себя. Вновь погружаясь в забытье, он видит Джакометти, который учит его быть творцом, а не только реставратором. Находясь перед ничего не подозревающим Комиссаром, Альфонс в своих грезах вовлечен в балет скульптур Джакометти. - Брида показывает Альфонсу две недавно украденные из одной церкви статуэтки и делает заключение: Альбин украл статуэтки по поручению Карпетта и начал шантажировать его как соучастника. В результате Карпетту пришлось убить Альбина. – Карпетт поручает Альфонсу отреставрировать барочную фигуру царицы Савской. Он надменно разыгрывает из себя царя Саломона. - Альфонсу снится, что царица отстегала плетью Карпетта и призывает Альфонса убить его. Комиссар, допрашивая Альфонса, указывает на его агрессию как косвенную улику. Когда Карпетт снова грозит психиатрической клиникой, Брида, торжествуя победу, указывает ему на обе украденные статуэтки и шантажирует его: она будет молчать, если он освободит Альфонса от подозрения в совершении убийства. 
Третье действие. Психиатрическая клиника. Пациенты испытывают неприязнь к Альфонсу, который закутывается в кусок красного сукна и утверждает, что под покровительством Св. Мартина затевает процесс против Карпетта. Они нападают на него, разрывают его плащ и книги и призывают Св. Мартина. Сестра Мадлен успокаивает их и защищает Альфонса, который полностью обосабливается от распевающих песни пациентов. Комиссара удивляет материнская нежность, с которой Мадлен заботится о пациентах. Она осознает собственную поверхностность: умея ловить преступников, она не научилась постигать их душу. Четвертое действие. Альфонсу грезится процесс против Карпетта. Во главе судей – мудрый царь Соломон. Альфонс обвиняет Карпетта в воровстве, эксплуатации и убийстве. Карпетт парирует удар и сам называет Альфонса убийцей. Комиссар все еще подозревает обоих. Брида в качестве свидетеля подтверждает обвинение. Наконец, Карпетт сознается в краже произведений искусства и убийстве Альбина. Его судебный защитник Св. Мартин считает его заблудшим и неспособным ощутить вину и раскаяние. Между нищими и свитой царицы Савской разгорается спор о вине подсудимого. Соломон поднимается со своего трона и ошеломляет присутствующих назначением обвинителя судьей. Альфонс приговаривает Карпетта к смерти. Джакометти безуспешно пытается добиться от обоих истинной картины произошедшего. Альфонс велит повесить Карпетта, пробуждается от сна и внезапно осознает, что способен убить. Появившийся Комиссар, наконец, понимает, что Альфонс не может быть убийцей. Альфонс же продолжает ощущать себя виновным. Слышно пение пациентов психиатрической клиники.

Формат: mp3 93,7 MB 128кбит/с
Ссылка: 
https://cloud.mail.ru/public/3fbf90dce31d/Il%20semiader.rar
Категория: аудио | Просмотров: 2192 | Добавил(а): cervus
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. alex sidmak (sidmak)   (03 Сентября 13 21:55) [Материал]
"Слышно пение пациентов психиатрической клиники."

Боюсь что в хор меня не примут.
Я недостаточно хорош.
Там император, инквизитор...
А я? Я маленькая вошь. bibi

СПАСИБО!

2. Vsevolod Garib (cervus)   (03 Сентября 13 21:58) [Материал]
:D :D :D ПОЖАЛУЙСТА!

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (23 Июня 18 09:58) [Материал]
:D :D appl appl

3. Сильвио (komponist)   (04 Сентября 13 00:18) [Материал]
bravo bravo bravo

4. Vsevolod Garib (cervus)   (04 Сентября 13 11:26) [Материал]
:)

5. Don Cabaliero (Vik63)   (04 Сентября 13 11:42) [Материал]
Большое спасибо!!! appl appl appl

6. Vsevolod Garib (cervus)   (07 Сентября 13 09:12) [Материал]
Пожалуйста! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.