Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А.Моцарт – Оперные Увертюры. [аудио]
В.А.Моцарт, K.304, 378, 454 (ape) [аудио]
Вагнер-Тристан и Изольда. Герберт фон Караян [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 21 Сентябрь 17, 15:26
Главная страница » 2013 » Июнь » 15 » Доменико Алалеона – Мирра / Domenico Alaleona – Mirra
Доменико Алалеона – Мирра / Domenico Alaleona – Mirra

Теги: Мирра, Алалеона Д., Mirra, Opera, Alaleona D., Опера

     

Alaleona Domenico / Алалеона Доменико
Mirra, opera in 2 atti (1913)
Мирра, опера в двух действиях (1913)

Либретто написано композитором по одноименной стихотворной драме Витторио Альфьери (1789)
Премьера состоялась 31 марта 1920 года в Риме,Театро Костанц
Действующие лица и исполнители:
Mirra: Denia Mazzola-Gavazzeni 
Cecri: Julia Gertseva 
Euriclea: Hanna Schaer 
Pereo: Mario Malagnini 
Ciniro: Franck Ferrari 

Choeur de Radio France, Maitrise de Radio France, Orchestre National de France Juraj Valcuha
Запись 2003 года, live
Длительность 82 минуты

Доменико Алалеона (1881-1928) – итальянский композитор и теоретик, автор многих трудов, в т. ч., «История оратории в Италии», «Современная гармония» и др. Среди его сочинений – Итальянская симфония, Реквием, хоровые и вокальные циклы. «Мирра» - его единственная опера. Ее литературный первоисточник - классицистская трагедия Витторио Альфьери (1749-1803) на античный (хотя и сильно видоизмененный) сюжет о любви дочери царя Кинира Мирры к своему отцу. Она воплощена средствами музыкальной драмы позднего итальянского романтизма в том виде, в каком он представлен в творчестве «вагнерианцев» Арриго Бойто и Альфредо Каталани с привлечением завоеваний начала XX века.
Действие оперы отличается лаконизмом и сжатостью. Алалеона, оставляя текст драмы Альфьери без изменений, отбросил весь ее экспозиционно-завязочный этап ( I-III акты), сосредоточиваясь на основном действии ( IV-V действия). Таким образом, два последних действия драмы соответствуют I-II актам его двухактной оперы. Они дают изумительный материал для музыкального воплощения. Достаточно упомянуть, что сам Альфьери указывал на возможность решения сцены свадьбы музыкальными средствами. Массовая ансамблево-хоровая сцена свадебного обряда – центральный эпизод первого акта оперы. Музыка «Мирры» мелодична, обнаруживает ряд интересных находок (в основном, в области гармонии и оркестровки) и представляется достойной внимания.

Краткое содержание. Первое действие. С некоторых пор единственная дочь царя Кинира Мирра, снедаемая таинственной тоской, причин которой никто не знает, тает день ото дня. Родители полагают, что ее печаль связана с нежеланием предстоящего замужества и разлуки с родными. Сегодня - день свадьбы Мирры с Переем, которого она сама выбрала из многих претендентов на ее руку. Оперу открывает сцена Мирры и ее кормилицы Евриклеи. К Мирре приходит Перей. Видя ее страдающей, он не хочет ее неволить. Если она его не любит, он готов вернуть данное ему слово. Однако Мирра настаивает на немедленной свадьбе и убеждает Перея, что хочет, чтобы тот тотчас же после совершения обряда увез ее с собой. Во время свадебной церемонии Мирру охватывает приступ безумия. Перей, полагая, что истинная причина кроется в ее презрении и отвращении к нему, отказывается от свадьбы и удаляется, чтобы найти свою смерть. Кинир в гневе. Оставшись наедине с матерью, Мирра умоляет лишить ее жизни.
Второе действие. Кинир охвачен скорбью. Только что, не в силах вынести унижения, покончил с собой Перей. Царь велит позвать Мирру. Из разговора с ней он догадывается, что причина всему – ее неразделенная любовь. Пусть она немедленно назовет имя этого человека. Каким бы недостойным простолюдином он ни был, ради жизни своей дочери царь готов принять и возвысить его. Кинир умоляет, настаивает, угрожает и, наконец, вырывает из дочери признание. Произнеся имя своего возлюбленного – Кинир – Мирра бросается на отцовский меч. Разрываясь между отвращением и жалостью к ней, Кинир преграждает путь прибежавшей на крик матери. 

Формат: mp3 75 MB 128 кбит/с
Ссылка: 
https://cloud.mail.ru/public/4a8d967749fc/Alaleona.rar

Категория: аудио | Просмотров: 1112 | Добавил(а): cervus
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Don Cabaliero (Vik63)   (15 Июнь 13 12:20)
СУПЕР!!! Огромнейшее спасибо!!! bravo bravo bravo

2. Vsevolod Garib (cervus)   (15 Июнь 13 13:20)
Пожалуйста! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.