Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
А.Лядов – Оркестровые произведения. [аудио]
И.С.Бах - Сюиты для виолончели. Пабло Казальс [аудио]
Сальери – Реквием [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 21 Июль 17, 03:35
Главная страница » 2013 » Июнь » 12 » "ЭКСКУРСИИ В ИСТОРИЮ МУЗЫКИ" (подборка видеороликов)
"ЭКСКУРСИИ В ИСТОРИЮ МУЗЫКИ" (подборка видеороликов)

Теги: историю, пятов, музыки, экскурсии, илья

12.06.13 в теме появилась ссылка на скачивание всего материала!

В этой теме собраны видеозаписи, представляющие собой избранные фрагменты произведений классической музыки, проиллюстрированные фотографиями, репродукциями картин, отрывками из фильмов и т. п.


Вот лишь несколько примеров для ознакомления:



Из комментариев от автора данной подборки:

"После некоторых встреч цикла по истории музыки я услышал от трех людей, посещавших эти встречи, одну и ту же независимо друг от друга высказанную мысль, что музыка лучше воспринимается "под картинку" чем на видеозаписи с ее исполнением. Это навело меня на мысль затеять сборную встречу, на которой будут показаны самые интересные, на мой взгляд, эпизоды со всего цикла, выполненные как раз в этом стиле. Для меня самого многие из них стали буквально откровениями, и мне очень захотелось их повторить в рамках отдельной встречи. Я много личного вкладывал в эти подборки в течение почти года. Там не только компиляция чужой музыки и чужих фотографий, там еще и много работы по звуковому монтажу, включая создание таких треков, которые до этого в природе не существовали, но, не побоюсь сказать, имеющих определенный интерес. Но главное в предстоящей встрече - это амплитуда и спектр чувств. Я убедился, что можно усиливать эмоциональное воздействие от уже существующей музыки различными творческими методами, по крайней мере, на себе это ощущаю очень явственно, и реакция других людей это тоже подтверждает. (Вспомните, как это бывает в кино, когда уже известная музыка словно открывается вам заново, с новой стороны, а иногда и с новой силой воздействия.) Конечно, все эти "усиления" не столь велики в сравнении с изначальным зарядом самой музыки, но если сам изначальный заряд уже кажется запредельным, то тут каждый лишний "миллиметр" - это шаг в бесконечность.

Напомню также, что большую часть произведений я монтирую, сокращая повторы и менее значительные эпизоды, чтобы подчеркнуть самые яркие места. Стараюсь делать это не как «мясник», но так, чтобы было, по возможности, не заметно «швов». Я не призываю слушать музыку только в таком «конспективном» виде, но в ознакомительных целях, а также в целях усиления ее эмоциональной концентрации это очень эффективный вариант.

Выбор конкретной иллюстрации к музыкальному произведению осуществляется очень простым способом: слушая музыку, я одновременно смотрю на иллюстрацию, а моя душа в этот момент выполняет роль «индикатора резонанса» между первым и вторым. Однако при всей своей простоте сам этот процесс может длиться часами, пока не будет, наконец, достигнут «резонанс».

Картинка помогает раскрыть музыку, «зацепить» за нее внимание слушателя.

Подбирая иллюстрации к музыкальным произведениям, я часто задавался вопросом о грани между субъективным и объективным. Мне хочется верить, что в запредельной глубине каждой отдельно взятой души есть проекция всего мира. Все эти ассоциации между музыкой и изображением одновременно и очень личные, и очень общие. В любом случае, у меня есть только одна душа, и у меня есть только два варианта: подбирать картинку с душой или без.

Так получилось, что многие известные произведения я показывал на видео, что логично, так как известные произведения, как правило, не трудно найти на видео (лишь бы исполнение устроило). Сюда, между прочим, относятся многие произведения крупной формы – симфонии, концерты и т. д., которые, на мой взгляд, на видео смотрятся лучше, чем «под картинку». Таким образом, основную часть предстоящей встречи будут составлять миниатюры и, как правило, не самые «заезженные», а в ряде случаев даже, что называется, эксклюзивные. Но музыкальное просвещение не составляет суть данной встречи, и главным критерием выбора будет все-таки сила эмоционального воздействия. (Илья Пятов)"


СКАЧАТЬ

Формат: AVI, MP3. Общий размер: 2,2 Gb.

Прямая ссылка (можно скачать все "Экскурсии" одним архивом):
http://yadi.sk/d/2Yq0Dkh75j_uc
Альтернативная ссылка
 (можно скачать все "Экскурсии" одним архивом):
https://cloud.mail.ru/public/6939b3fcb6b3/Экскурсии в историю музыки (монтаж - Илья Пятов, 2011)


Общая ссылка работ автора подборки ("Экскурсии" - в разделе "Монтаж"):
http://yadi.sk/d/xP-qCVfl5ecTQ
Главный архив (исходники):
https://cloud.mail.ru/public/1faeb9c93b41/Илья Пятов


Группа на сайте "В Контакте", посвященная "Экскурсиям в историю музыки":
http://vk.com/club41759942

Категория: видео | Просмотров: 3239 | Добавил(а): Largamente
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 13
1. Владимир (vkams)   (02 Октябрь 12 14:57)
Хорошие клипы! Можно попросить сделать раздачу в торренте с лучшим качеством звука? И в youtube организовать канал?

2. Никитас Кожемякис (Largamente)   (02 Октябрь 12 23:51)
Могу скинуть в лучшем качестве (2.1 Гб) на мэйл или на народ, а дальше сами. (Не сделал этого до сих пор, поскольку не уверен, что они там долго протянут.)

3. Владимир (vkams)   (18 Октябрь 12 00:11)
Если нетрудно, выложите, пожалуйста, попробуем.

4. Никитас Кожемякис (Largamente)   (12 Июнь 13 13:04)
12.06.13 в теме «"ЭКСКУРСИИ В ИСТОРИЮ МУЗЫКИ" (подборка видеороликов)» появилась ссылка на скачивание всего материала!

5. Никитас Кожемякис (Largamente)   (13 Июнь 13 13:29)
Пожалуйста! :)

6. alexandr (camakas)   (13 Июнь 13 18:12)
Большое спасибо! Но папка 14 Сердце Шопена оказалась пуста (это не упрёк автору поста %) ). Просто интересно: у других тоже так?

7. Никитас Кожемякис (Largamente)   (14 Июнь 13 00:53)
Пожалуйста, alexandr, и спасибо за хороший вопрос. Он закономерен и всплывает уже не впервые, поэтому лучше его сразу прояснить.
Да, папка "14 Сердце Шопена" действительно должна быть пуста. Это у всех так.
Объяснение этому факту см. в документе "Информация.doc", находящемся там же, в основной папке:

"В данную подборку не вошли те видеозаписи, демонстрировавшиеся на встречах, которые уже существовали раньше и не были созданы специально для данного цикла, как то: фрагменты видеозаписей исполнения классической музыки, фрагменты фильмов и передач, в которых она звучала либо в которых шла речь о создавших ее композиторах. Поэтому данная подборка не претендует на полноту охвата основных моментов истории развития классической музыки и многие известнейшие классические произведения в ней не представлены. По той же причине альбомы некоторых встреч содержат малое количество видеозаписей или не содержат их вовсе".

8. alexandr (camakas)   (14 Июнь 13 10:23)
Понял. спасибо!

10. Никитас Кожемякис (Largamente)   (16 Июнь 13 03:47)
Пожалуйста!

9. Svetlana (Svetlanabukki)   (14 Июнь 13 23:44)
По п.2. Никитасу Кожемякису.Выложите, пожалуйста, на мейл или на народ. Попытаюсь скачать. На яндексе ничего не выходит (вернее скачивает что-то около 300-340 мегабайт). Пробовала уже раз 6.

11. Анна Петрова (Зима)   (03 Июль 13 12:08)
Большое спасибо! bravo bravo bravo

12. Людмила (awstria-wena)   (20 Июль 13 22:09)
Еще раз большое спасибо!!!

13. Никитас Кожемякис (Largamente)   (10 Сентябрь 16 13:05)
В видеозаписях "Экскурсии в историю музыки" появилась новая лекция: "РЕКВИЕМ. ЭВОЛЮЦИЯ ЖАНРА" (18 видео).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.