Антоначчи играет очень натуралистично (даже слишком, имхо - на грани хорошего вкуса) и поет достойно, хотя партия - "на разрыв аорты". Оркестр - подстать. Все остальное, к сожалению, очень средне. Тенор финальную сцену и вовсе завалил.
Мыльной оперы не заметила, но собственно оперные штампы наличествуют. В целом режиссура держится на игре заглавной героини, что, возможно, драматургически оправданно.
А кто говорил о форсировании и веристской манере? Речь о том, что партия технически сложная: требует широкого диапазона и резких звуковысотных переходов. Видимо, метафора была выбрана неудачно, коль скоро она породила ложный ассотиативный ряд.
Что касается "кровищи" в духе фильмов категории "В" - это есть чрезмерный натурализм на грани (за гранью) хорошего вкуса.
Вообще интересно, существуют ли видеозаписи этой оперы, где весь ансамбль был бы на уровне.
"поскольку осмысливается не всерьёз, а слегка иронически.Перед нами ситуация постмодернистского остраннения, так что буквалистско-натуралистическая рецепция тут неуместна. "
Какие именно режиссерские решения работают на восприятие образа Медеи в постмодернистском ключе?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".