Оригинальное название: Ревизор. После комедии Год записи: 2006-2007 (точно неизвестно) Жанр: Одноактная опера (телеверсия) Композитор: Роман Львович Либретто: Ирина Лычагина, Игорь Цунский Режиссер-постановщик: Ирина Лычагина Оркестр и хор: Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Дирижер: Вольф Горелик Хормейстеры: Александр Рыбнов, Станислав Лыков Сценография и костюмы: Карина Автандилова Режиссер ТВ: Неизвестно Выпущено: Россия (студия - неизвестно) Язык: Русский
Первые 4-е минуты записи - вступительное слово к телезрителям канала «Театр» композитора оперы Романа Львовича.
Исполнители и действующие лица: Анастасия Бакастова - Марья Антоновна; Сергей Балашов - Хлестаков; Денис Макаров - Городничий; Наталья Владимирская - Анна Николаевна.
Спектакль записан 20 мая 2012 с российского телеканала «Театр». Постановка осуществлена в Государственном театре Наций силами Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В репертуаре театра спектакль находился в период с 7 ноября 2006 по 30 января 2007
О телеканале
В Международный день театра 27 марта 2011 года в России начал вещание телеканала «Театр», который выходит в эфир 16 часов в сутки с 12.00 до 4.00 (мск). Вещание возможно наблюдать в пакете «Микс» телевизионного оператора АКАДО, на кнопке 77, а также в пакете «Супер-Оптимум» телевизионного оператора Триколор ТВ.
Телеканал «Театр» создан с целью, чтобы специалисты, любители и поклонники театрального искусства могли увидеть выдающиеся работы мастеров сцены. Телеканал стремится в изысканной и интеллигентной форме рассказать о разноликом образе этого жанра в России и за рубежом.
О театре
Государственный Театр Наций разместился в историческом театральном здании, расположенном недалеко от Пушкинской площади между Петровкой и Большой Дмитровкой - в Петровском переулке. Прежде (1946-1992) переулок назывался улицей Москвина (в честь выдающегося артиста Художественного театра И.М.Москвина), а до этого времени носил теперешнее название - Петровский. Еще раньше, в XVIII и XIX вв., назывался Богословским. Переименован же в Петровский был по причинам сугубо практического характера, дабы его не путали с другим Богословским переулком, находящимся неподалеку - у Тверского бульвара. Этот старый кирпичный типично московский дом был выстроен на земле купцов Бахрушиных, и с 1885 года в нем помещался крупнейший российский частный театр - Русский драматический, более известный как театр Корша.
Федор Адамович Корш, известный русский театральный деятель и антрепренер, основал свой театр в 1882 году после того, как была ликвидирована монополия императорских театров в обеих столицах. Три первых сезона новый театр обитал в Камергерском переулке, в том самом доме, где через двадцать лет, в 1902 году, обосновался Московский Художественный театр.
"История коршевского театра, одного из ранних и самых стойких русских частных театров, богата и поучительна, особенно в наше время, когда этот тип театра, перемахнув полувековую полосу запрета и забвения, пытается возродиться", - пишет в сборнике "Путешествие из Москвы в Москву" критик и историк театра Татьяна Шах-Азизова.
И, действительно, опыт Корша, умело сочетавшего в своей предпринимательской деятельности на театре просветительское и коммерческое начала, мог бы пригодиться сегодняшним антрепренерам. Театр Корша долгие годы оставался одним из самых известных в Москве. Огромную роль в этом сыграло продуманное привлечение молодого зрителя: Корш ввел утренники по воскресеньям и в праздничные дни. Главная их особенность - снижение цен на билеты и строго выдержанная линия репертуара: юношество могло видеть по утрам прекрасные постановки по произведениям русской и зарубежной классики. Таким образом, формируя аудиторию утренних спектаклей, театр расширял и зрительский круг вечерних. Одним из самых больших достижений Театра Корша был высокий уровень исполнительского мастерства, спектакли театра традиционно славились сильным актерским составом: в разные годы на его сцене играли многие известные и выдающиеся русские актеры.
Театр просуществовал долго - до начала 30-х гг. В 1918 году он перешел к другому владельцу (М.М.Шлуглейту), а в сезоне 1925-1926 гг. стал государственным и назывался "Комедия" (бывш. Корш). В 1932 году театр был закрыт, а в его здании, как это уже было однажды в истории, опять разместился Московский Художественный театр, устроивший здесь свой филиал.
В настоящее время здание бывшего театра Корша принадлежит Государственному Театру Наций, который в своей деятельности наследует многие традиции своего выдающегося предшественника - Ф.А.Корша. Приближается к окончанию долгожданная реконструкция здания - памятника истории культуры. Скоро под его сводами вновь зазвучат голоса артистов, а в фойе будет стоять гомон голосов прогуливающихся в антракте зрителей.
Театр Наций - именно тот театральный институт (независимый и в то же время поддерживаемый государством), который стремится приглашать для работы наиболее талантливые творческие индивидуальности и целые коллективы, сохранять высокую театральную культуру русской сцены и отражать пути современного развития общетеатрального процесса. Официальный сайт Государственного Театра Наций - http://www.theatreofnations.ru/
О композиторе
Львович Роман Борисович, профессиональный композитор, г. Москва
Родился 30.07.1972, г.Казань, окончил в 2000 году досрочно и с отличием композиторский факультет Московской Государственной Консерватории (профессор – Роман Леденёв), член Союза композиторов России, лауреат Всероссийского конкурса молодых композиторов «Рябиновые грезы-98», победитель VI Московского международного телевизионно-театрального фестиваля «Ожившая сказка» (2004), лауреат премии Мариинского театра (2005, за оперу по Н.Гоголю), дипломант Австрийской международной летней академии (1999), автор музыки для телеигры «Русское лото» (1996), современных романсов на стихи русских и зарубежных поэтов, фортепианных, хоровых, камерно-инструментальных, симфонических и эстрадных сочинений, музыки для драматического театра, кино и телевидения. Одним из любимых учителей и первых наставников Р.Львовича стал известный композитор Геннадий Гладков, автор популярной музыки для театра и кино. Оперный жанр занимает центральное место в творчестве Р.Львовича. Его первая опера-мюзикл «ХОББИТ» по одноименной сказке-fantasy Дж. Толкиена, (в т.ч. инсценировка и стихи), успешно идёт с января 2002 года на сцене Санкт-Петербургского театра «Зазеркалье». Премьера второй оперы «Марбургский счёт» о жизни Ломоносова и Пастернака в Марбурге состоялась в 2003 г. в Марбурге (Германия), в театре Erwin-Piscator-Haus (Stadthalle). Ответные гастроли «Марбургского счёта» в Москве состоялись в 2004 г. в помещении Российского академического молодёжного театра при участии хора и оркестра Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Проект проходил в рамках «Российско-германских культурных встреч 2003/2004» под патронажем Президентов России и Германии В.Путина и Й.Рау, Министров культуры России и земли Гессен М.Швыдкого, А.Соколова и К.Вайсс, Посла Германии в России Х.Ф. фон Плётца.
Премьера третьей оперы «Ревизор. После комедии» состоялась 7 ноября 2006 г. в Государственном Театре Наций (Москва) при участии солистов, хора и оркестра Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках проекта «Открытая сцена» Комитета по культуре г. Москвы.
Также Романом Львовичем сделаны оркестровая редакция мюзикла «Норд-Ост»(2001 г.), музыка к спектаклю «Учитель словесности» в МХТ им. Чехова (2003 г.)
Среди киноработ композитора: музыка для телеводевиля «Школа этуалей» (2001, Киностудия им. Горького, режиссер – Валерий Белякович, продюсер – Владимир Грамматиков); музыка к полнометражному художественному фильму «Он, она и я» (2007 г., Мосфильм, ООО «Максимус», «Пирамида», режиссер – Константин Худяков, продюсер – Сергей Сендык) и др.
Интервью с композитором
О произведении
Все события в опере происходят после финала комедии «Ревизор» Н.В.Гоголя. Главное действующее лицо – несчастная дочь Городничего, потрясённая произошедшими событиями настолько, что её сознание не выдерживает. Реальность, сны и мечты смешиваются, меняются местами, искажаются. Процесс распада сознания и есть главный предмет исследования оперы.
Далее не решаюсь обобщать материалы из интернета, поскольку авторы публикаций себя не легализовали, а планы с дальнейшей судьбой произведения, как-то не осуществились.
Файл Качество: SATRip Формат: avi Видео: DivX 5 720x576 50.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192kbps Продолжительность: 01:13:40 Размер: 1,32 ГБ (1425049600 bytes)
Оригинальные ссылки удалены с файлообменника
|