Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
РИМСКИЙ-КОРСАКОВ Шехеразада / БОРОДИН Половецкие пляски - Томас БИЧЕМ [аудио]
Лео ФАЛЛЬ – Весёлый крестьянин; Братец мой [фрагменты] / Leo FALL – Der fidele Bauer; Brüderlein fein [Fragmente] [аудио]
Мендельсон Трио №2 c-moll op.66 (В.Кемпф, К.Ферра, П.Казальс) [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 19 Сентябрь 14, 13:46
Главная страница » 2013 » Февраль » 27 » Эдуард КЮННЕКЕ – Свадьба в Самарканде / Eduard KÜNNEKE – Hochzeit in Samarkand
Эдуард КЮННЕКЕ – Свадьба в Самарканде / Eduard KÜNNEKE – Hochzeit in Samarkand

Теги: оперетта, Operette, Hochzeit in Samarkand, Кюннеке Э., Künneke E., Свадьба в Самарканде

KÜNNEKE Eduard / КЮННЕКЕ Эдуард

Hochzeit in Samarkand (Operette in 3 Akten)

Свадьба в Самарканде (оперетта в 3 актах)

 


Либретто Рихарда Кесслера

Премьера: 1938, т-р Народа [Theater des Volkes], Берлин (в данной выкладке представлена новая ред. 1954 г.)

 


Действующие лица и исполнители:

 

Nureddin

Hanns Olsen

Oesboeg

Franz Fehringer (Dialogues: Jorgen Goslar)

Muzzaffer

Karl Wolfram (Dialogues: Rudolf Therkatz)

Amina

Ruth Weigelt

Mesrun

Karl Broeckel

Zaire

Erika Schmidt

Alois Huber

Peter Witsch (Dialogues: Peter Alexander)

Imam

Wilhelm Pilgram

Kadi

Hans Hansen

Hassan

Herbert Hennies

Kölner Rundfunkchor

Kölner Rundfunkorchester

Dirigent: Franz Marszalek

Запись: VI.1954, Westdeutscher Rundfunk (WDR), Köln

 


Король Самарканда Оэзбег возвращается на родину, сбежав из длительного вражеского плена. Он переодевается нищим, чтобы узнать положение дел в стране. Но они ужасны: правительство коррумпировано и недобросовестно, народ бесправен и угнетаем. Великий визирь Музафер властвует как диктатор. Мезрур, верный королю сановник, отстранен от должности после открытого выступления против режима Музафера. Музафер задумывает дальнейшую месть и невольно посвящает короля Оэзбега в свои планы. Он представляет "нищего" богатым султаном и назначанет Заиру, дочь Мезрура ему в невесты. Оэзбег хорошо играет свою роль, поскольку влюбляется в Заиру. Племянница Музафера Амин замужем за богатым торговцем скотом Мемалеком. Мемалек ссорится с Аминой и разводится с ней, о чем вскоре жалеет. Он хочет, чтобы Амина вернулась. Но закон в этом случае очень сложен. Сначала Амина должна на 24 часа выйти замуж за "уллу", так называемого "промежуточного" мужа. Мемалек нанимает Али, на самом деле это молодой авантюрист из Вены Алоиз Хубер. Он тайный возлюбленный Амины и после свадьбы они уже не расстанутся. Идет пышная свадьба "Султана" и Заиры. После церемонии полный ликования Музафер объявляет, что Мезрур выдал свою дочь за нищего. Но король Озэбег уже собрал вокруг себя преданных сторонников и заручился поддержкой народа. Теперь он раскрывает свою истинную личность и свергает Музафера. Позор Заиры превращается в чистую удачу. Она восходит на трон королевой.

В музыкальном плане оперетта предлагает грандиозную теноровую партию. В целом Кюнненке наполнил восточное полотно обилием разнообразной музыки, которое приближает это произведение к игровой опере.

 


Формат: МР3 117,0 МВ 160 кбит/с

Ссылка: http://files.mail.ru/66C05067F4DA46398E7FB72D1C4DA7B8

 

Категория: аудио | Просмотров: 574 | Добавил(а): Vik63
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. george papadopoulos (gpdlt2000)   (27 Февраль 13 12:50)
I can't believe it! :-)
Thank you so much!!!

2. Don Cabaliero (Vik63)   (27 Февраль 13 12:56)
Always please! :D

3. Vsevolod Garib (cervus)   (27 Февраль 13 13:46)
Огромное спасибо! :)

4. Don Cabaliero (Vik63)   (27 Февраль 13 13:50)
Приятного прослушивания! :)

5. Vsevolod Garib (cervus)   (28 Февраль 13 09:50)
Прекрасная запись,великолепное исполнение!Несколько мыслей «по поводу»… На протяжении всего 19 века в прогрессирующем масштабе идет процесс размежевания обоих родов музыки – массовой и академической,что особенно ярко выявилось в области музыкального театра.Перефразируя Гейне,можно сказать,что эта «трещина» прошла через самое сердце оперетты – жанра,находящегося в точке их пересечения.К началу 20 века это уже почти непреодолимая пропасть,а к 20-м годам опера в Австрии и Германии настолько усложнилась по своему музыкальному языку,что стала недоступной для массовой аудитории.Все это выявилось в феномене австро-немецкой оперетты как «оперного заменителя».Экпрессионистским опусам,урбанистическим Zeit- и Kriminalopern в 20-х годах противостоят оперетты Легара и Кальмана,а в 30-е – «большие романтические оперетты» Досталя,Раймонда и Кюннеке.В годы нацистского режима они воскрешают романтическую эпоху в музыкальном театре.Уводя от современной действительности в мир романтических грез,далекую историю,сказку,они,как и кино того времени(крупнейшие опереточные композиторы являлись,одновременно,ведущими авторами киномузыки),создают «вторую реальность».В 30-е годы оперетта снова приобретает почти оперный размах,укрупняются ее формы,усложняются вокальные партии,но,при этом ее музыка становится консервативным пережитком далекого прошлого.Несмотря на наличие современных танцевальных ритмов она «говорит»языком оперы середины 19 века.Все это в полной мере относится и опереттам Кюннеке.Вдумчивый и требовательный к себе музыкант однажды так охарактеризовал свою творческую позицию : «Хотя я не повел музыку по новому пути, - ни что касается гармонии,ни формы, - я удовлетворен результатом ;я все же должен был что-то сказать,чтобы мне не пришлось оправдываться за новую форму и какую-то новую гармонию - и мне поверили.» Если его лучшая оперетта «Кузен из ниоткуда»не уступает по своей музыкально-драматургической целостности опереттам Кальмана и Легара ,- все ее номера строятся на развитии единого музыкального материала,- то «Свадьба в Самарканде» с ее масштабными хоровыми сценами и сложными ансамблями по возросшей роли музыкальной драматургии напоминает оперетты Зуппе и Штрауса.Но,несмотря на высокое профессиональное мастерство Кюннеке,в ее музыке нет ни следа вдохновения,она получилась довольно бледной...

6. Don Cabaliero (Vik63)   (28 Февраль 13 13:04)
Большое спасибо! appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.

Благотво-рительная продажа хорошей мебели

Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.