Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Г.Ф.Гендель (1685-1759), Органные концерты [видео]
Бах-Инвенции и симфонии. Гленн Гульд [аудио]
Мусоргский - Картинки с выставки, Ночь на Лысой горе, Хованщина,... Дир. Леонард Слаткин (flac). [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 21 Октября 18, 13:53
Главная страница » 2013 » Январь » 29 » Васко РОССИ – Вторая половина неба / Vasco ROSSI – L'altra metà del cielo
Васко РОССИ – Вторая половина неба / Vasco ROSSI – L'altra metà del cielo

Теги: L'altra metà del cielo, balletto, Росси В., Rossi V., балет, Вторая половина неба

ROSSI Vasco / РОССИ Васко

L'altra metà del cielo (balletto in 4 parti)

Вторая половина неба (балет в 4 частях)

 


Либретто Васко Росси

Хореография Марты Кларк

Оркестровые аранжировки выполнены Чельсо Валли

Премьера: 3.4.2012 т-р "Ла Скала", Милан

 


Васко Росси (ит. Vasco Rossi; род. 7.2.1952 г. в городке Дзокка [между Болоньей и Моденой]) – итальянский музыкант, на сегодняшний день автор 23 альбомов. Более 30-ти лет на эстраде. Еще ребенком по требованию матери, которая очень любила музыку, Васко отдали в школу пения, а уже в 14 лет он пел в своей первой группе под названьем «Killer», позднее переименованой в более дружелюбную «Little Boys». Вскоре он переехал в Болонью, где окончил курс бухгалтерии. В 1972 году начал интересоваться театром и с полной увереностью, что нужно продолжать учебу, поступил на педагогический факультет в Болонский университет. Но он бросает учёбу, поскольку понимает, что истинную радость ему преподавание не принесет, в то время как игра в театре доставляла много удовольствия. В декабре 1965 года он выиграл конкурс певцов «Usignolo d’oro» (Золотой соловей) с песней «Come nelle fiabe» (Как в сказках). После он открывает дискотеку «Punto Club», в которой работает как ди-джей. В это время с несколькими своими друзьями основывает одно из первых свободных итальянских радио «Punto Radio», в трансляциях которого можна было услышать некоторые песни Васко. Это стало одним из переворотных событий в его жизни. Радикальным изменением в карьере певца стало выступление на фестивале Сан-Ремо в 1982 году. Он исполнил песню «Vado al Massimo» (Иду по максимуму), с которой прошел в финал, и хотя не занял призовое место, но его выступление привнесло много шумихи, так как, окончив петь, Васко положил микрофон в карман с проводом от усилителя, а уходя со сцены, споткнулся, и микрофон упал на пол, напугав публику и ведущих шоу. В апреле этого же года вышел его альбом «Vado al massimo», который среди слушателей имел большую популярность.

 


«Вторая половина неба» – оркестрово-танцевальное шоу о женщинах – Albachiara, Susanna и Silvia три главных героини (которых танцуют-живут Сабрина Браццо, Веатриче Карбоне и Стефания Баллоне), три типа женщин из песен Васко (которые пришлось адаптировать к исполнению оркестром театра «Ла Скала») живут различные периоды своей жизни, от детства, взросления, до заката... Во взаимоотношениях друг с другом, с партнерами познают себя... Очень много чувственных сцен, эротичных и сильных, как и сами песни Васко. За полупрозрачным занавесом девушка просыпается, встает, смотрит в зеркало, вероятно, она обнажена (этим уже совершенно не удивишь современный балет), но это отмечается только краем сознания, следя за волшебством линий и музыки... Сцены сменяют одна другую, это и кастинг или конкурс красоты, и даже снег и каток (а в Милане в это время +20 градусов). Так и незаметно, как это таинство закончилось, и не понятно, сколько прошло времени – может, десять минут, а может, и три часа... Уже потом, смотря на часы, понимаешь, что прошло чуть больше часа... и все закончилось. И восторг, и овации публики, как фанов самого Васко, так и строгих почитателей классического балета, которые из поколения в поколения передают право резервировать «свои» ложи. Впервые «Рок на пуантах вошел в Ла Скалу», как сам Васко сказал о спектакле: «Я счастлив и для меня огромная честь, что я здесь автор, а не рокстар». Идея поставить балет на песни Васко Росси родилась пару лет назад, когда Махар Вазиев, главный балетмейстер театра «Ла Скала» (до этого он 13 лет был заведующим балетной труппой Мариинского театра) и Гастон Фурнье-Фасо, координатор театра, встретились с Васко на концерте. Они и попросили Васко «написать сценарий» балета. Потом Ла Скала выбрал хореографа Марту Кларк, которая не побоялась рискнуть. И действительно, симбиоз получился удачным.

 


Формат: AVI 952,0 МВ

Ссылка: files.mail.ru/GCW2IIGCW2IIGCW2IIGCW2IIGCW2IIXX

 

Категория: видео | Просмотров: 1437 | Добавил(а): Vik63
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Don Cabaliero (Vik63)   (29 Января 13 20:14)
Какой таинственный комментарий :D

2. (nixelle)   (29 Января 13 21:53)
Сверхминимальный комментарий.
Да, комментатор тут в ударе.
Ему общаться невербально,
Давно уж, видимо, нормально.
Он телепатией владеет
И сверхспособности имеет.
А как быть тем простым, признаться,
Что неспособны догадаться?
;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.