Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
афиша
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Джироламо Фрескобальди и Луи Куперен, пьесы для клавесина, Густав Леонхардт (flac) [аудио]
Гитара: Бах (BWV 998, 1004), де Визи (увертюра, 11-я сюита), Мануэль Баруэко [аудио]
Бах - ХТК I - Пьер Антай (клавесин) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 24 Октябрь 17, 10:27
Главная страница » 2012 » Декабрь » 23 » Людмила Монастырская в прямой радиотрансляции оперы Дж. Верди "Аида" из Национальной Оперы Украины (23 декабря 2012 года) (афиша)
Людмила Монастырская в прямой радиотрансляции оперы Дж. Верди "Аида" из Национальной Оперы Украины (23 декабря 2012 года) (афиша)
  
23 декабря 2012 года по Украинскому Радио "Культура" состоялась прямая трансляция из Национальной Оперы Украины оперы Дж. Верди "Аида" с участием уже известной "погруженцам" восходящей звезды мирового масштаба, солистки театра, Людмилы Монастырской (сопрано).

Действующие лица и исполнители:
Фараон – Тарас Штонда, нар. арт. Украины
Амнерис – Татьяна Пиминова, засл. арт. Украины
Аида – Людмила Монастырская
Радамес – Александр Гурец, нар. арт. Украины
Рамфис – Сергей Ковнир
Амонасро – Игорь Евдокименко
Гонец – Александр Дяченко, нар. арт. Украины
Верховная жрица – Лилия Гревцова

Дирижёр-постановщик – Владимир Кожухарь, нар. арт. Украины, нар. арт. России
Режиссёр-постановщик – Дмитрий Гнатюк, Герой Украины, нар. арт. СССР, нар. арт. Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Т. Г. Шевченко
Хормейстер-постановщик – Лев Венедиктов, Герой Украины, нар. арт. СССР, нар. арт. Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Т. Г. Шевченко

Желающие послушать её могут обратиться к нижеследующим ссылкам аудиоархива Национальной Радиокомпании Украины (к каждой по очереди), которые будут доступны в течение двух месяцев со дня трансляции:
http://archive.wi.com.ua/proxyNR....xt=.asf
http://archive.wi.com.ua/proxyNR....xt=.asf
http://archive.wi.com.ua/proxyNR....xt=.asf
http://archive.wi.com.ua/proxyNR....xt=.asf

Также на сайте MOSKVA.FM можно послушать две трансляции с участием Людмилы Монастырской, прошедшие на Радио "Орфей":

Заключительный концерт III Большого фестиваля РНО. Дж. Верди. "Реквием".
Исполнители: РНО, Большой сводный хор.
Солисты: Людмила Монастырская (сопрано, Украина), Марианна Пенчева (меццо-сопрано, Болгария), Акилес Мачадо (тенор, Венесуэла), Роберто Скандиуцци (бас, Италия).
Дирижёр – Михаил Плетнёв.
Запись из КЗЧ от 18 сентября 2011 года (эфир 22 сентября 2011 года)
http://www.moskva.fm/play/2101/1316707228

«Вишневская, виват!» Юбилейный вечер в честь Галины Вишневской.
Запись из КЗЧ от 25 октября 2011 года (эфир 30 октября 2011 года)
http://www.moskva.fm/play/2101/1319990521

Дж. Верди. Ария леди Макбет из оперы "Макбет"
Людмила Монастырская
Дж. Верди. Дуэт Аиды и Амонасро из оперы "Аида"
Людмила Монастырская и Карло Гуэльфи
http://www.moskva.fm/play/2101/1319993985
Категория: афиша | Просмотров: 4286 | Добавил(а): Kot_Matroskin
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 14
1. Admirador (iura)   (23 Декабрь 12 14:00)
Спасибо за информацию!

2. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (23 Декабрь 12 14:23)
За информацию, конечно, спасибо. Но от этого исполнения ничего особенного не жду. Будет типичная капризная, самодовольная и безапелляционная провинция. Такое уже бывало и не раз. Они даже не желают прослушивать - пусть и в записи - великих исполнителей!.. Чтобы быо хоть на кого равняться... А сами представляют,что в их исполнении все должны усматривать бесспорный идеал!.. Грохотом оркестра и шумом хора покроют все "ляпы" - а публика будет бесноваться от восторга... Во времена моих дедушек и бабушек такое было в диковину, да и при родителях встречалось реже... Просто требовательность слушателей была известна исполнителям и прежде всего дирижёрам и режиссёрам-постановщикам.

3. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (23 Декабрь 12 14:28)
Извиняюсь за опечатку: вместо "быо" прошу читать "было".
Между прочим: о смерти упомянутой здесь выше Галины Вишневской я узнал не из украинских СМИ (те молчали..), а из новостей российского ТВ, которые увидел случайно...

7. Gregory (Old_Owl)   (25 Декабрь 12 17:29)
Сомневаюсь, что Вы можете читать украинские тексты и понимать украинскую речь.
Я, кстати, о смерти Вишневской узнал из украинских масс-медиа.

4. Евгений Стихин (Luka)   (23 Декабрь 12 14:48)
Послушал 'Ave Maria' ... и достаточно.
Нельзя вариться в собственном соку. Это гибель.

5. Sergik (Sergik)   (23 Декабрь 12 15:11)
Людмила Монастырская в декабре сего года блестяще спела Аиду в Метрополитан опера, так что говорить о её провинциальности просто смешно!!!

6. Admirador (iura)   (23 Декабрь 12 21:34)
ЯковАзариевичЛаут,Харьков во многом прав. Монастырской удалось прорваться в высший эшелон, пусть теперь сравнивает...
А корни этого явления в оперной студии конгсерватории, куда студенты вокалисты-ходят слушать друг друга, и на том их музыкальные впечатления заканчиваются. И степень их дремучести просто ужасает...а публика наша горячо благодарна в любом случае-критериев ведь никаких.
Слушаю сейчас-Монастырская великолепна! appl

8. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (27 Декабрь 12 19:23)
Специально для Gregory: українською володію досить непогано. У всякому разі щоб не брати уроків в всіляких "прохвесорів".

9. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (04 Январь 13 17:30)
Щодо цього "a Gregory": хлопчина досить підозрілий. Сам спілкується виключно російською, від мене чомусь вимагає української, хоча є пряма підозра, чи розуміє він її сам - як і усі інші взагалі, доречи... А підписується - ЛАТИНОЮ!?.. немов якийсь англієць... Мабуть, "засланий козачок"... десь з марсіан... І чи є в нього власне ім`я?!.. Я, між іншим, свого власного імені не лякаюсь, а пишаюсь тим, що дали батьки, і мені навіть в голову не прийде видумувати собі якісь "псевдо"...`
А вот уже без шуток. Ссылки на "здешнюю" "Аиду" не работают, несмотря на попытки их "открыть" с нескольких "адресов". А ссылку на "здешний" "Реквием" открыл. И вновь убедился в своей правоте. Голоса безбожно детонируют. У ВСЕХ солистов. Интересен комментарий ДО самой записи: комментатор умиляется КОЛИЧЕСТВОМ хористов, согнанных маэстро Плетнёвым на это исполнение... А следовало бы побеспокоиться о КАЧЕСТВЕ исполнения... Что же касается шума: всё указанное выше оправдалось.

10. (Kot_Matroskin)   (04 Январь 13 23:40)
Правильные ссылки на "Аиду" Дж. Верди (23.12.2012) (срок хранения архива - 2 месяца):

http://archive.wi.com.ua/proxyNRCU/NRCU3?CN=NRCU3&SD=23.12.2012&ST=19.00&ED=23.12.2012&ET=20.00&MSWMExt=.asf
http://archive.wi.com.ua/proxyNRCU/NRCU3?CN=NRCU3&SD=23.12.2012&ST=20.00&ED=23.12.2012&ET=21.00&MSWMExt=.asf
http://archive.wi.com.ua/proxyNRCU/NRCU3?CN=NRCU3&SD=23.12.2012&ST=21.00&ED=23.12.2012&ET=22.00&MSWMExt=.asf
http://archive.wi.com.ua/proxyNRCU/NRCU3?CN=NRCU3&SD=23.12.2012&ST=22.00&ED=23.12.2012&ET=23.00&MSWMExt=.asf

11. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (09 Январь 13 18:48)
По всеукраинскому Радио "Эра ФМ" вчера и позавчера была большая беседа с Людмилой монастырской, перемежавшаяся отрывками из её выступлений. Такое впечатление, что она поёт с солидным куском каши во рту. Но это - не диво: у нас давно уже вокальная школа имеет ряд занятных "самобытных" черт, главная из которых, по-моему - неумение слышать самих себя. Ну и неумеренный апломб.

12. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (10 Январь 13 18:59)
Мнение о солистах. Сергей Ковнир (Рамфис) - на партию Карася в мерефянской опере сойдёт. Александр Гурец (Радамес) - большего похабства в этой роли я не слышал. Во-первых, пения как такового вообще нет. Судя по всему, звание народного артиста Украины он купил за сало. Знаменитые Дуэт с Рамфисом и Романс Радамеса - не могу сказать "спел" - свыл, проорал так, словно его кто-то - не иначе сам бог Фта!.. - душил и всё время дёргал... В знаменитой Сцене Посвящения меня - слушателя с более чем пятидесятилетним стажем - объял священный ужас: я подумал, что бог Фта должен сейчас сойти на грешную эту сцену и забрать "псевдо-Радамеса" с собой!.. В общем его участие в постановке свелось к выкрикам. Аплодисменты таки сорвал... За что - неясно... Татьяна Пиминова (Амнерис) - голос безбожно детонирует. Налицо наличие плохой вокальной школы. Но МАТЕРИАЛ всё же присутствует, и остаётся сожалеть, что он не попал в хорошие руки и не был "доработан"... Разумеется, за их "звуковой завесой" и уже упомянутым выше всеобщим шумом Людмилы Монастырской (Аиды) практически не слышно. Но можно сказать, что она оказалась лучше их - возможно, так и было задумано... Впрочем, некачественная дикция (см. выше о каше во рту), сдавленный во многих местах звук ("пение в бутылку") и уже упомянутые детонации, доходящие до двоения звука, постоянно портят общую картину - ведь слушатель хочет найти и здесь хоть что-нибудь хорошее... Ну "браво" после Арий Аиды (в I и III актах) - это понятно... Это так было надо. Тарас Штонда (Фараон или, как пишут за рубежом, в том числе и САМ Верди - Король), по-моему, единственный голос, который можно слушать и который здесь на своём месте. У него отвратительной отечественной детонации практически не слышно (или почти не слышно). Амонасро (Игорь Евдокименко) - не мог не проиграть войну и правильно потерпел поражение: ТАК в опере "Аида" НЕ ПОЮТ!!! Двоящийся звук голоса (точнее, того, что нужно бы назвать голосом), натужное звукоизвлечение, вопли вместо пения - весь букет дефектов отечественной вокальной школы... Александр Дяченко (Гонец), по-моему, спел куда как лучше "самого" Александра Гурца - их бы следовало по меньшей мере поменять местами... Лилия Гревцова (Верховная Жрица) - голос явно лучше, нежели у выше указанных "прим". Но поработать бы ещё не мешало: все отечественные исполнители не умеют слушать и СЛЫШАТЬ СЕБЯ. Хор (во всяком случае, мужской) - похоже, позаимствован у кобзарей... Впрочем, те слаженнее поют - и ведь всё же ПОЮТ!!! И, наконец - оркестр (и автоматически - дирижёр Владимир Кожухарь): что-то такое у них там с чувством ритма происходит... Не говоря уже о том, что оркестр в опере Верди НЕ ДОЛЖЕН ЗАГЛУШАТЬ ХОР И ТЕМ БОЛЕЕ - СОЛИСТОВ!.. Чем он постоянно занимается... Лучше всего звучат литавры. И, наконец, совершенно беспардонное поведение провинциальной "комментаторки", своим невежественным кудахтаньем захватившей значительную часть исполнения - по крайней мере, в начале столь любимого мною III акта... Во всём этом просматривается открытое высокомерие и неуважение исполнителей к слушателям, они, видимо, считают, что слушатель нынешний, которому Таисию Повалий подсовывают как "золотой голос Украины" (телеканал "1+1" 26 декабря 2012 года), должен проглотить и проглотит всё, что ему подсунут и здесь...

13. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (10 Январь 13 19:05)
Благодарю Уважаемого Kot`a Matroskin`a за то, что обновил ссылки и предоставил мне возможность приобщиться к столь высокому исполнению...

14. ЯковАзариевичЛаут,Харьков (ЯковАзариевичЛаутХарьков)   (11 Январь 13 18:22)
И ещё одно небольшое "риторическое уточнение": если Тая Повалий - "золотой голос", то кто же тогда "НЕ-золотой"!?.. В течение ряда десятилетий правящая номенклатура прилагала все усилия к тому, чтобы свести уровень культуры абсолютного большинства населения к абсолютному нулю. Рукоплескания подобным "певцам" и "представлениям" показывают, что в основном старания увенчались успехом... Во времена моих дедов и простые рабочие постоянно посещали выступления ЛУЧШИХ МИРОВЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, находили на это средства, которые были в то время не столь непреодолимы, залы бывали битком набиты, а халтуру слушатели выявляли МГНОВЕННО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.