Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Антонио Вивальди. Концерты для фагота и струнного оркестра. Клаус Тунеманн / Antonio Vivaldi. I Musici. Klaus Thunemann [аудио]
Ф.Шопен – Соната для фортепиано Си Бемоль Минор, Оп.35 № 2 (Иво Погорелич) [аудио]
ГЕНДЕЛЬ – Все скрипичные сонаты - Эндрью МЭНЗИ, скрипка и Ричард ИГАРР, клавесин (1998) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 23 Июля 19, 23:26
Главная страница » 2012 » Декабрь » 22 » Играет Полина Лещенко (фортепиано)
Играет Полина Лещенко (фортепиано)

Познакомьтесь с последним диском выдающейся молодой российской пианистки Полины Лещенко, уже 20 лет живущей в Бельгии и концертирующей по всему миру. Ее огромное музыкальное и виртуозное дарование позволяет поставить ее в один ряд с другими пианистами, достигающими высочайших результатов как в сольном, так и в ансамблевом исполнительстве. На этом диске представлены два вальса М.Левицкого(1898-1941), вторая Соната С.Рахманинова и ор.38 Н. Метнера.

Треклист:

Миша Левицкий (Mischa Levitzki)
1-2. Два вальса, Op.2

С.В.Рахманинов. Соната №2, Op.36
3. Allegro agitato
4. Non allegro
5. Allegro molto

Н.К.Метнер. "Забытые мотивы", Op.38
6. «Соната-воспоминание» (Sonata-Reminiscenza)
7. Грациозный танец (Danza graziosa)
8. Праздничный танец (Danza festiva)
9. Речная песня (Canzona fluviala)
10. Сельский танец (Danza rustica)
11. Вечерняя песня (Canzona serenata)
12. Рождественский танец (Danza silvestra)
13. В духе воспоминаний (alla Reminiscenza)

Скачать:

http://yadi.sk/d/B0iNzEys1NFib

Категория: аудио | Просмотров: 3872 | Добавил(а): floete
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 17
1. Theodor (theodor19)   (22 Декабря 12 18:06)
Уважаемый Иван, с почином Вас!
Загруженную Вами фотографию немного уменьшил и загрузил на сайт снова. Теперь она стала видна и не распирает страницу.
Отныне и впредь советую ставить в редакторе на место изображения код $IMAGE1$. А галочку "Прикрепить ссылку на изображение к сообщению" лучше не ставить.

2. ivan dedmoroz (floete)   (22 Декабря 12 18:19)
Спасибо!

3. Theodor (theodor19)   (22 Декабря 12 18:48)
Иван, добавил в основное описание треклист.
Советую так делать и впредь.
Кстати, для формата FLAC битрейт указывать не нужно.

6. ivan dedmoroz (floete)   (23 Декабря 12 10:14)
Спасибо за добавление. Просто естть трудности со сканированием.

4. (Jivien)   (23 Декабря 12 02:13)
Знаю эту прекрасную пианистку. Рекомендую всем. Уровень такой, что удовлетворит самый взыскательный и придирчивый вкус.
P.S. Странно, но на Амазоне вроде информация о еще двух треках - Horowitz и Rimsky-Korsakov. У Вас случайно их нет?

5. ivan dedmoroz (floete)   (23 Декабря 12 10:10)
Спасибо за отзыв! Эти записи есть, но в данный диск они не вошли.

7. Vladislav (1300013)   (24 Декабря 12 17:37)
Как чудесно человек чувствует и подает пошлятину Левицкого! Она гениально схватывает нюансы этой музыкальной ерунды и кайфует, пуская сладкие слюни. Но вот пальчики, если брать в отдельности, действительно необыкновенные, и научена она ими шевелить в совершенстве - совершенстве, прям скажем, редчайшем, уникальном. Чисто технический класс игры девочки Поленьки высоты огромной. Если серьезно, то можно вполне проводить аналогии с Амленом, Володосем, Ланг Лангом. Я думаю, что детства у нее не было, а был инструмент утром, инструмент вечером, днем м.б. ночью. Я слушал на Ютубе с ней Полонез ор.22 Шопена. Моторика фантастическая, а техническая выдержка абсолютная, безупречная на любых дистанциях. Проявление этих качеств, столь уверенное и без нажима, может быть смело отнесено к лучшим достижениям чисто фортепианной технологии нашего времени. Но как музыкант Поленька полный ноль.Увы, но это так. Музыка ей не интересна. Медленные части и небыстрые фрагменты для нее – мука мученическая. В этом она напоминает незабвенного Барера, который просто физически страдал, когда в каком-нибудь Анданте или Адажио ему приходилось глушить мотор. Скорее преодолеть эти физиологические неприятности от автора, это вынужденное нарушение двигательной функции, чтобы вновь врубить такой родной реактивный скоростной режим!!!Но все это быстро приедается. Я прослушал 1-ю часть Рахманинова, начал 2-ю и дальше не смог. Все одно и тоже. Совершенно плоское звучание, без перспективы, отсутствия настоящих басов, без которых Рахманинов просто немыслим, маниакальное использование одного и того же технического приема беззастенчиво позаимствованного Поленькой из арсенала Горовица - скоростные беспедальные пассажи стаккато, налетающие у нее лихо, как тачанки батьки Махно. Как следствие этого - бесконечные впадания в ернический тон, который, вероятно, девочка считает показателем свободы интерпретации (а то скучно ведь будет!), а на самом деле является элементарным дуронвкусием, попросту отсебятиной (и кто ее только этому научил!) с каким-то блатным оттенком (импровизационность, понимаешь, а ля шансон). Самое печальное будет, если Поленька решится замахнуться на Людвига нашего, на Бетховена, на 109-й или 111-й опусы, а то и на 106-й! И никто ее не остановит! Остается надеяться, что этого не случиться.

8. ivan dedmoroz (floete)   (24 Декабря 12 19:34)
Если бы все обстояло столь музыкально-плачевным образом, то едва ли с Полиной в ансамбле стали бы играть такие выдающиеся музыканты старшего поколения как М.Аргерих или М.Майский, равно как и множество замечательных европейских инструменталистов ее возраста. Что-то я не ощущаю "музыкальной пустоты" в медленных эпизодах ор.38 Метнера, Квинтетах А.Дворжака или Ц.Франка, ансамблевых сонатах. На нашего Людвига она,кстати, пока редко "замахивается". P.S. Глагол "случится" в данном случае пишется без "Ь". Извините!

9. (Jivien)   (24 Декабря 12 19:39)
Вот чувствуется профи - и по отношению к деталям, и по пониманию тонкостей пианистического искусства, и по ориентировании в истории и буднях фортепианного исполнительства. И в грамотности довольно пространной для этих страниц рецензии, в конце концов!
Но вот, что еще более подтверждает меня в этой мысли - откровенная зависть человека, которому эти все слова принадлежат, нескрываемое желание обидеть исполнителя с которым у автора рецензии, видимо, были какие-то отношения (иначе трудно объяснить это ёрническое "Поленька"). Посмотрите сколько яда разбросал уважаемый Владислав даже в тех строках, где пытается "объективно" похвалить пианистку - пошлятина, слюни, шевелить пальчиками (!), маниакальное использование, дуроновкусие и т.д. и т.п. Нет Владислав, Вы точно профессионал, поскольку больше ни у кого, кроме профи, нет таких огромных, бородавчатых, скользких и давящих жаб!

11. ivan dedmoroz (floete)   (25 Декабря 12 07:20)
Как глубоко Вы правы! В дальнейшем я постараюсь выставить некоторые другие записи Полины, в частности, ансамблевые. Тогда судить можно будет более объективно.

12. (Jivien)   (25 Декабря 12 20:08)
Жду с нетерпением, хоть многое у меня есть.

13. ivan dedmoroz (floete)   (27 Декабря 12 06:26)
27/12/12 посмотрите сделанную лет 5 назад замечательную запись Квинтета А. Дворжака. Полина играет с блестящими партнерами в т. ч. с М. Майским.
http://intoclassics.net/news/2012-12-27-30789

14. philip (stereolab)   (31 Декабря 12 02:31)
Странно, что именно Вы отвечаете такому знатоку фортепианной игры как Владислав в ключе haters gonna hate. Реситаль предложенный на этой выкладке я не слушал т.к. музыка эта "не моя", а вот Шопена, Чакону Бах-Бузони, Испанскую Рапсодию Листа я послушал на том же YT: прежде всего бросился в уши звук отличного рояля, не более и ни менее, в том смысле что ничего индивидуального в ее туше и не ночевало. На уровне "музыки" то же самое: хоть одна линия бы запомнилась ведением мелодии, хоть одна бы интонация... Прилагательные, которые приходят в голову: generic, identikit...

Даже несомненная виртуозность, по моему, довольно тоскливая, т.к. нет напора (как у молодой Аргерих, например), а есть факт попадания в нужные ноты.

Надеюсь что она не возмется за Дебюсси, т.к. нетрудно себе представить как это будет звучать.

15. (Jivien)   (31 Декабря 12 06:47)
Он действительно знаток? Рад, что мой диагноз оказался верен.

16. ivan dedmoroz (floete)   (01 Января 13 12:39)
Ваша оценка, к сожалению, говорит лишь о крайне субъективном и поверхностном слышании музыки. Как раз напор и смелость в сочетании с редчайшей безупречностью отличают игру Полины в романтических сочинениях.

10. NIK (PANOVNIK)   (24 Декабря 12 21:29)
Теперь надо точно послушать - "хорошая" реклама!
СПАСИБО!

17. philip (stereolab)   (01 Января 13 14:26)
Да, и то что звук у нее рояльный а не индивидуальный мне тоже померещелось... Сравните Листа у молодой Аргерих - нет rhythmic propulsion (не знаю, то ли слово "напор", пожалуй "ритмическая упругость/пульсация" лучше соответствует).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Куртка с подогревом www.redlaika.ru.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.