Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Виктория де Лос Анхелес. Песни немецких, французских, итальянских композиторов; арии из сарсуэл. Дир. Р. Фрюбек де Бургос, 1964., 1967.гг. [аудио]
Великие скрипичные концерты. Бетховен, Брамс, Мендельсон, Чайковский (И. Стерн) [аудио]
Франсис Пуленк, Пьер Пети, Сэмюэл Барбер - Концерты (Джиллиан Уэйр, орган) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 23 Июля 19, 09:55
Главная страница » 2012 » Декабрь » 2 » Луиджи Боккерини - 3 симфонии (The Academy of Ancient Music, Christopher Hogwood (Кристофер Хогвуд))
Луиджи Боккерини - 3 симфонии (The Academy of Ancient Music, Christopher Hogwood (Кристофер Хогвуд))

Теги: Хогвуд, The Academy of Ancient Music, Боккерини, Симфония, Boccherini, Hogwood

Луиджи Боккерини
(18 февраля 1743 — 28 мая 1805)




Sinfonia in D minor, op 12 No 4: La casa del diavolo

1. I. Andante sostenuto - Allegro assai
2. II. Andante con moto
3. III. Andante sostenuto - Allegro con moto

Sinfonia in F major, op 35 No 4

4. I. Allegro assai
5. II. Andantino
6. III. Allegro vivace - Tempo di minuetto - Allegro vivace

Sinfonia in C minor, op 41

7. I. Allegro vivo assai
8. II. Pastorale (Lentarello)
9. III. Minuetto & Trio: Allegro
10. IV. Finale: Allegro





Исполнители:
The Academy of Ancient Music
Conductor Christopher Hogwood



Скачать (Лосслесс):
http://files.mail.ru/60700848345E4FC098C3C28B3EFE0E9F
см. Boccherini - 3 Symphonies
(Academy of Ancient Music)
264.3 Мб





В гармонии соперник нежного Саккини,
Певец чувства, божественный Боккерини!..
Файоль

Музыкальное наследие итальянского виолончелиста и композитора Л. Боккерини почти целиком состоит из инструментальных сочинений. В "век оперы", как нередко называют XVIII столетие, он создал лишь несколько музыкально-сценических произведений. Виртуоза-исполнителя влекут к себе музыкальные инструменты и инструментальные ансамбли. Перу композитора принадлежат около 30 симфоний; различные оркестровые произведения; многочисленные скрипичные и виолончельные сонаты; скрипичные, флейтовые и виолончельные концерты; около 400 ансамблевых сочинений (струнные квартеты, квинтеты, секстеты, октеты). Начальное музыкальное образование Боккерини получил под руководством отца, контрабасиста Леопольда Боккерини, и Д. Ваннуччини. Уже в 12 лет юный музыкант вступает на путь профессионального исполнительства: начав с двухлетней службы в капеллах Лукки, он продолжает исполнительскую деятельность солиста-виолончелиста в Риме, а затем вновь в капелле родного города (с 1761). Здесь Боккерини вскоре организует струнный квартет, в который входят известнейшие виртуозы и композиторы того времени (П. Нардини, Ф. Манфреди, Дж. Камбини) и для которого они же на протяжении пяти лет (1762-67) создают немало произведений в жанре квартета. 1768 г. Боккерини встречает в Париже, где с триумфом проходят его выступления и получает европейское признание композиторское дарование музыканта. Но вскоре (с 1769) он перебирается в Мадрид, где до конца своих дней служит придворным композитором, а также получает высокооплачиваемую должность в музыкальной капелле императора Вильгельма Фридриха II - большого ценителя музыки. Постепенно исполнительская деятельность отступает на второй план, освобождая время интенсивной композиторской работе.

Музыка Боккерини ярко эмоциональна, как и сам ее автор. Французский скрипач П. Роде вспоминал: "когда чье-либо исполнение музыки Боккерини не отвечало ни замыслу, ни вкусу Боккерини, композитор не мог больше себя сдерживать; он приходил в волнение, топал ногами, а как-то, потеряв терпение, убежал со всех ног, с криком, что терзают его детище".

За истекшие 2 столетия творения итальянского мастера не потеряли своей свежести, непосредственности воздействия. Сольные и ансамблевые пьесы Боккерини ставят перед исполнителем высокие технические задачи, дают возможность раскрыть богатые выразительные и виртуозные возможности инструмента. Именно поэтому современные исполнители охотно обращаются к творчеству итальянского композитора.

Стиль Боккерини - это не только темперамент, мелодизм, изящество, в которых мы узнаем признаки итальянской музыкальной культуры. Он впитал и черты сентименталистского, чувствительного языка французской комической оперы (П. Монсиньи, А. Гретри), и ярко экспрессивного искусства немецких музыкантов середины столетия: композиторов из Мангейма (Я Стамица, Ф. Рихтера), а также И. Шоберта и знаменитого сына Иоганна Себастьяна Баха - Филиппа Эмануэля Баха. Композитор испытал и влияние крупнейшего оперного композитора XVIII в. - реформатора оперы К. Глюка: не случайно одна из симфоний Боккерини включает широко известную тему танца фурий из 2 акта глюковской оперы "Орфей и Эвридика". Боккерини был одним из зачинателей жанра струнного квинтета и первым, квинтеты которого обрели европейское признание. Их высоко ценили В. А. Моцарт и Л. Бетховен - создатели гениальных произведений в жанре квинтета. И при жизни, и после смерти Боккерини оставался среди наиболее почитаемых музыкантов. А его высочайшее исполнительское искусство оставило неизгладимый след в памяти современников и потомков. Некролог в Лейпцигской газете (1805) сообщал, что он был превосходным виолончелистом, который восхищал своей игрой на этом инструменте благодаря несравненному качеству звука и трогательной выразительности в игре.

С. Рыцарев



Категория: аудио | Просмотров: 1941 | Добавил(а): serval
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. alex sidmak (sidmak)   (02 Декабря 12 23:51)
Её рисует Гойя со спины.
А я и в фас не разглядел в ней Боккерини.
А может Гойя с нею маху дал?
Хотя... тогда же не было бикини! :D

СПАСИБО!

2. Евгений С. (serval)   (05 Декабря 12 12:09)
Не за что! :D
Приятного прослушивания!..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.