Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Вивальди: Струнные Концерты (ансамбль "Римские Виртуозы") - mp3 [аудио]
Борис Христов исполняет оперные арии [аудио]
В.А.Моцарт - Струнный квартет (Kv421), Фортепианный квартет (Kv478). О.Каган, В.Третьяков, Ю.Башмет, Н.Гутман, С.Рихтер (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 24 Октябрь 17, 12:40
Главная страница » 2012 » Ноябрь » 28 » Ростислав Бойко - Симфония 3. Рапсодии (Государственный Симфонический Оркестр - Евгений Светланов)
Ростислав Бойко - Симфония 3. Рапсодии (Государственный Симфонический Оркестр - Евгений Светланов)

Теги: Симфония, Бойко, рапсодии, гуцульская, Советская, Волжский




Симфония №3
:
01. Poco Sostenuto
02. Sentitamento Con Abbandono
03. Grave - Gosterleradio Chor
04. Allegro Sostenuto


05. Гуцульская Рапсодия

06. Волжская Рапсодия

Карпатская Рапсодия :
07. Moderato Assai
08. Allegro Moderato
09. Maestoso

10. Цыганская Рапсодия

11. Торжественное Шествие




Исполнители:
Андрей Корсаков - скрипка (7-9)
Дмитрий Сахаров
- фортепиано (10)
Хор Гостелерадио (3)
Государственный Симфонический Оркестр - Евгений Светланов


Ссылка на ФЛАК
http://files.mail.ru/4A7739EFE0BE48D896C06529DD2F7D19

(искать по списку:  Бойко - Симфония №3. Рапсодии)




      Бойко Ростислав Григорьевич – композитор, заслуженный деятель искусств РСФСР (1977). Родился 1 августа 1931 г. Окончил Московскую консерваторию (класс композиции А. И. Хачатуряна). Автор детских опер, оратории "Василий Теркин", симфонических и камерных произведений, более ста хоров, произведений для эстрадного оркестра, романсов, свыше двухсот песен и музыки к кинофильмам. Автор музыки к фильму "Первый троллейбус" (1963). Лауреат Государственной премии РСФСР (1982). Умер 2002г. 

   Ростислав Бойко – композитор, наделённый щедрой фантазией и неиссякаемой энергией. Диапазон его творческих устремлений простирается от небольшой миниатюры до масштабов симфонических и вокально-симфонических полотен. Пожалуй, трудно даже перечислить всё, созданное автором на сегодняшний день. Но назвать главное необходимо. Это, прежде всего, две симфонии. Первая (дипломная работа) – «1917 год» написана для двух солистов, смешанного хора и ударных инструментов на стихи В. Маяковского и Э. Багрицкого. Вторая симфония, созданная в зрелые годы, в обобщенной форме раскрывает характерный для творчества Р. Бойко круг современных, национальных конкретных образов. Вспомним в этой связи также кантату «Птица-тройка» (по Н. Гоголя); симфоническую поэму «Запорожская сечь» и ораторию «Василий Теркин» на сюжет знаменитой поэмы А. Твардовского; вокально-хореографическую сюиту для солистов, хора и оркестра русских народных инструментов « От Волги до Карпат» (текст И. Дремова) и поэму-кантату «Вятские песни» для баса, хора и оркестра народных духовых инструментов, где композитор использует подлинные фольклорные свадебные мелодии, четыре рапсодии и Увертюру для симфонического оркестра. Все эти сочинения исполнялись с успехом в открытых и радиоконцертах. Добавим к данному перечню значительные вокальные циклы на стихи А. Исаакяна, С. Есенина, Г. Гейне, А. Пушкина и разнообразные произведения для скрипки, виолончели, кларнета, фортепиано и других составов.


     Словом, если представить себе  всё созданное композитором, можно  убедиться, что почти во всех жанрах музыкального творчества он сказал яркое слово. Но, пожалуй, наиболее весомо и художественно впечатляюще – в вокально-хоровом. На то есть объективные причины. Воспитанник детской певческой школы при Ленинградской академической капелле, а затем Московского хорового училища имени А. Свешникова, выпускник Московской государственной консерватории по классу А. Хачатуряна, Р. Бойко органически впитал традиции русской классики, в частности, во всей глубине и во всех тонкостях познал специфику  национального певческого искусства. Именно в вокально-хоровых произведениях композитора с наибольшей полнотой раскрылись лучшие черты его творческой индивидуальности: оптимизм мировосприятия, связь с народными истоками, демократическая устремлённость, общительность, безупречный вкус, напевность и яркость мелодий, богатство образной сферы, постоянный активный поиск новых выразительных средств.


Категория: аудио | Просмотров: 1804 | Добавил(а): serval
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. Maxim (Radix_peregrum)   (28 Ноябрь 12 19:43)
Хорошие фотографии. Ваши?

2. Евгений С. (serval)   (28 Ноябрь 12 19:47)
Фотографии как фотографии. Да мои, спасибо! :D

3. Maxim (Radix_peregrum)   (28 Ноябрь 12 19:54)
Да, знаете, вроде бы "фотографии как фотографии", а посмотреть приятно. Музыку не слушал, не знаю, насколько они соответствуют, но атмосферу создают.

4. Евгений С. (serval)   (28 Ноябрь 12 20:07)
Да они, фотографии, крайне редко соответствуют содержанию. Идея в них заложенная далека от того, чтобы проиллюстрировать композиторские заголовки. Очень часто бывает наоборот, что образный строй, возникающий от музыки, идет в полный диссонанс с изначально заложенным в ней смыслом. Всё это сугубо индивидуально. Идеи безусловно есть, но на каком-то тонком, не всегда структурированном уровне... И навеянные происходящим вокруг нас, здесь и сейчас, а вовсе не тем, что 50 лет назад хотел сказать композитор.
На здоровье! :D

5. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (29 Ноябрь 12 12:40)
Вставлю лыко я в строку
Фото тоже похвалю
Не Венеция хотя
Но натура хороша
Пойман ракурс и момент
Вот такой краткий коммент :)

6. Евгений С. (serval)   (30 Ноябрь 12 17:52)
Спасибо Вам, уважаемый Михаил! :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.