Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С. Бах, Виолончельные сюиты в транскрипции для гитары. Андреас фон Вангенхайм, 2 CD. (APE) [аудио]
Ванда Ландовска (клавесин) играет Баха: Гольдберг-вариации, Итальянский концерт, хроматическая фантазия и фуга (ape) [аудио]
Джакомо Пуччини - Мадам Баттерфляй (Чио-чио-сан), Герберт фон Караян (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Октябрь 17, 20:21
Главная страница » 2012 » Ноябрь » 25 » Ф. Шопен - Этюды (исп. А. Гаврилов)
Ф. Шопен - Этюды (исп. А. Гаврилов)

Теги: Гаврилов, Шопен, этюды

  
Лично у меня очень спорное отношение к А. Гаврилову.
Когда-то после конкурса П. Чайковского он был великолепен и 80-е года сделал ряд выдающихся записей, в том числе и Этюдов  Шопена. А сейчас (цитирую Теодора):
  
"...просто играть разучился вконец. Техника запущена. Кампанеллу уже играть не можем! Несоответствие в аккомпанементе - это оттого, что мы уже не справляемся со сменой тональности. Грязь от педали. "Чёс" для богатенького и глупенького заграничного дяди, подальше от искушенной Московской публики, - вот что это такое."
   
В большей степени согласен с этой точкой зрения, чем нет.
...
Содержание архива:
Шопен (Chopin) - Этюды (Etudes)
    
mp3, ~128 kbps, 40 mb
несмотря на невысокий битрейт качество хорошее!
запись студийная
  


обновлена ссылка


 http://files.mail.ru/09FC8608093442149494172B5B01BA8B

Категория: аудио | Просмотров: 4852 | Добавил(а): igor120765
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 36
1. Глеб (Простакович)   (14 Август 09 16:58)
Тонко подмечено!

2. catrings (catrings)   (14 Август 09 17:20)
Этюды у него шопеновские ПРЕКРАСНЫ!
appl appl appl
Сердце замирает, как хороши и проникновенны!
bravo bravo bravo
Вот и написали бы об этом,
вместо цитат чужого недовольства. >(

3. artem koshkin (koshkinartem)   (14 Август 09 17:23)
Ну во первых эта я не просто так привел эту цитату, а во вторых Шопеновские этюды у него действительно хороши. Кто же спорит piano

4. Admirador (iura)   (14 Август 09 18:38)
Не понятно, Артём-согласен с точкой зрения Теодора, а этюды "действительно хороши". Хотя бывает.
Стало модным уже ругать Гаврилова, но, как известно-брань на вороту не виснет. Я ещё не слушал-постараюсь быть объективным.

5. Александр (Trompete)   (14 Август 09 18:39)
Сколько пианистов со временем уходят не в ту степь. На память - Гаврилов, Погорелич, Дюшабль. Но некоторые все же возвращаются (Афанасьев).

6. Admirador (iura)   (14 Август 09 19:20)
Интересно, какого года запись? и где 22-й этюд? не верится, что он его не смог сыграть.
А лучше бы, Артём выложить без указания имени исполнителя, -вот тут бы мы начитались мнений.
Если не особо копать-хорошо, местами даже очень. Если копать-хм..не безгрешно. Четвёртый как-то странно скерцозно, двенадцатый совсем не то, седьмой-тяжело и медленно. Рояль звучит слишком стеклянно, но это уже не к Гаврилову.
И установка его исполнительская-щас я вас задавлю быстротой и громкостью (да святится имя ЦМШ во веки веков!). Разве Шопен только в этом?

7. Theodor (theodor19)   (14 Август 09 20:08)
Я никогда не ругал всего Гаврилова, мои процитированные слова относятся к записи 2007 года, где повсюду была нестерпимая грязь от педали (заклинило ее, что ли?). 104-й Сонет Петрарки, ноктюрны Шопена, - ну просто непонятно, как можно такое можно предъявлять публике. Даже на частном междусобойчике нельзя себе такого позволять.
Этюды Шопена всегда вызывали у меня уважение, при всем выпендреже А.Г. надо признать - это была его самая сильная и хорошо отработанная программа, вложенного труда хватило надолго. Игралась, как правило, в одном отделении, Гаврилов бравировал этим своим "атлетизмом". Был на паре таких концертов в конце 70-х. Выложенная здесь запись по напору и и удали очень напоминает те концерты.
Ну и неплохо, совсем даже неплохо.
Ну, трактовка... Конечно, по глубине и тонкости очень многие его превосходили, А.Слободяник, скажем (я бы с удовольствием послушал, если кто-нибудь выложил).
Мне Гаврилов тех лет импонировал именно смелостью, демонстративным отрицанием правил "концертной безопасности", которые предписывали играть опасные места аккуратненько, с подстраховкой, прячась за рубато или педаль. У него были потрясающие кисти, выдававшие такие пассажи нон-легато, от которых захватывало дух. Это был спортсмен, поставивший и достигший цели превзойти своих современников в технике.
Артем, спасибо!
(только цитировать меня больше не надо, плз, я на роль искусствоведа не претендую).

8. artem koshkin (koshkinartem)   (14 Август 09 21:07)
Хорошо...
Просто Ваши слова очень правильно выразили мои мысли, а еще эти слова относятся не только к записям 2007 года, ну и ко всему творчеству Гаврилова через некоторое время после уезда заграницу.

9. artem koshkin (koshkinartem)   (14 Август 09 21:21)
А вот видео, которое советую всем просмотреть и поделиться потом впечатлениями...

http://www.youtube.com/watch?v=8MSskiCgMl4

%) %) %)


10. Admirador (iura)   (14 Август 09 22:11)
И кто скажет после этого, что Гаврилов не работает над собой?? отметелил "Наваждение" в лучших традициях и порвал зал. ;) Ой, не люблю я такого искусства...
Артём, какой всё же год этюдов? и куда делся 22-й?

11. artem koshkin (koshkinartem)   (14 Август 09 22:17)
Если я не ошибаюсь 1978. Эта запись была произведена практически после конкурса Чайковского...22 этюд не знаю куда подевался..эсли найду, то выложу и дам ссылку.

А вот на счет "Наваждения"...В таком паршивом исполнении я его не разу не слышал\\\
Извините....


12. Admirador (iura)   (14 Август 09 22:21)
А я о чём? :D
Теперь понятно-Вы выложили того "звёздного" Гаврилова, которому Рихтер передал свой маршальский жезл. Увы, похоже всё в прошлом...

14. artem koshkin (koshkinartem)   (14 Август 09 22:24)
О! Нашелся этюд №22...Сейчас дам ссылку piano

13. Peter (Gtn)   (14 Август 09 22:24)
Я считаю недалеким и грубым хамством, выкладывать великолепную запись и подобным способом её "презентовать" - комментировать.
Извините, "говнища" и у Рихтера хватает... И грязи предостаточно.
Но мы его любим не за это и не комментируем в его лучших записях подобным негативом.

15. artem koshkin (koshkinartem)   (14 Август 09 22:38)
Знакомые люди...Где-то в комментах о Гаврилове я Вас уже видел. И, честно говоря знал, что Вы заглянете и сюда...
Так вот...Мое мнение таково: Как Вы говорите "говнища" и у Рихтера хватает - это Вы палку перегибаете! Если бы это было только в "наваждении"... А то Гаврилов каждое второе произведение сейчас так играет! Это факты! Можете спорить сколько Вам влезет...Только сначала приведите мне пример Рихтеровского "ГОВНИЩА", а?!
А на каждый Ваш пример я отвечу Гавриловским "ГОВНИЩЕМ"...Детский сад "Ромашка", группа "Паровозик" какой-то...
И вообще если Вы посмотрите на мои комменты я нигде не осуждаю практически никого, а только нахожу положительные моменты, как например любят Ашкенази осуждать...
Гаврилов играл великолепно, но это было в прошлом!

19. Peter (Gtn)   (15 Август 09 05:56)
Нет, а зачем вообще при хороших записях припаивать негативные комменты? Из патологической ненависти что ли. к исполнителю?
У всех есть свои пристрастия. И если я буду высказывать свои претензии к местным "священным коровам" - мало не покажется.
Но я этого не делаю, потому, что это не продуктивно и не приветствуется "правилами".
А кое-кто постоянно ЗАБЫВАЕТСЯ, провоцируя добрых людей на спаведливую реакцию.
Уже пора гениальные записи Гаврилова (имеющего множество высочайших наград звукозаписи) не сопровождать своими и чужими дешевыми "отправлениями".

16. sergey (gusten)   (14 Август 09 23:26)
В плане мастерства играет середнячково и недурственно, но все равно не тянет на высоту Корто или Кочальского. Про сравнение с Горовицем и Падеревским вообще молчу. Пытается скромно так подражать раннему Рихтеру в цисмольном, но такого водоворота не выходит, равно как и термоядерной катастрофы как у Горовица тоже. В цедурном явное подражание Поллини, те же акценты и агогика, слизано все впритык просто) Вывод - слушать надо Мастеров а не подмастерьев! ;)

17. Admirador (iura)   (15 Август 09 00:18)
Вы уж больно круто, Сергей! :) После всех выше перечисленных трудно, да и невозможно устроить ещё одну "термоядерную катастрофу". Как ни сыграй-скажут-уже было у такого-то.
А слушать, я думаю, нужно всех, другое дело, есть ли время и желание. Вы мне напомнили моего горе-педагога: приглашаю её на мой концерт, вопрос-"ты что играть будешь?"-отвечаю -то-то (не помню, было там скерцо Шопена, этюды и соната Рахманинова среди прочего).И она мне-"ты такое назвал, что мне даже страшно названия слушать, и не представляю, как ты такое играешь!" Вот так, вместо пары ободряющих слов.
Гаврилов был смелым, классным пианистом, и эта запись-тому подтверждение. А ободрение и поддержка нужны всем-и мастерам, и подмастерьям.

18. Nikolay (yalokin)   (15 Август 09 03:23)
Ай-ай-ай! Давно я отказался здесь от комментов. И правильно! Только не перестаёт удивлять желание и даже неприкрытый энтузиазм некоторых вдохновенно копаться в ЧУЖОМ "говнище". Просто копрофилия какая-то, господа! Ах если-бы я умел рисовать! Какая милая картина - интеллигентно сосредоточенные взгляды и брезгливо сморщенные носики! И возмущённые лица господ модераторов, и их всемогущий БАН (можно даже по IP!) И над всем этим одно мудрое лицо - Admirador... Браво, Юрий! appl (поверьте, Вас упоминаю без сарказма)

20. igor (igor120765)   (15 Август 09 11:55)
Комментировать надо,и побольше.не о сабже говорю,а о том,что для кого-то наши комменты-школа понимания Музыки,даже я,очень давно увлеченный,учусь...

21. Admirador (iura)   (15 Август 09 18:47)
Спасибо , Николай, право, не стоит! Думаю-полемика (безусловно, в рамках корректности)-необходимое условие нашего сообщества. ;)

22. sergey (gusten)   (16 Август 09 18:43)
2 Admirador еще как можно (это я о "катастрофах"), нужно просто быть многогранной личностью и отнюдь не шаблонным музыкантом, коими нас так щедро кормит СМИ в виде плетневых-луганских-кисиных-мацуевых и тд. оставляя без никакого внимания настоящих Мастеров, которые известны лишь в узких кругах и небольших локальных областях нашей необъятной страны. И процесс сей идет уже ох как давно, еще с 70 годов, (как факт см. посмертно опубликованные заметки Свиридова).

А насчет сравнения - по-настоящему классными и смелыми были Корто, Кочальский, Горовиц, Нейгаузы etc., настоящая игра - это своего рода живая материя, "протоплазма" по выражению Софроницкого, этим можно вылечивать людей, в нравственном и материальном смыслах, которые приходят на концерты или слушают дома такие записи. А этим хозяйством вы ничего не вылечите, эффект будет в лучшем случае лежать где-то у отметки ноль)


23. catrings (catrings)   (16 Август 09 19:01)
Сергей! Вы крайне категоричны и не справедливы. :) СМИ рассчитаны для большинства, вот они и "кормят" тем, что подойдёт любому, жаль только, что и "плетневыми-луганскими-кисиными-мацуевыми" совсем не столь "щедро".
До настоящего Мастера слушателю нужно дойти, дострадать, и крепкий профессионал хорошая первая ступень в этом росте.

24. igor (igor120765)   (17 Август 09 02:28)
Послушал.Очень хорошая запись,захватывающая как детектив...наверное,прочтение достаточно спорное,но безумно интересное.Конечно не дай Бог все так будут играть- новсе играют по-разному же...

25. Benjamin (недотепа)   (17 Август 09 20:02)
Цитата: "А то Гаврилов каждое второе произведение сейчас так играет!"
Артем, Вы посещаете все концерты Гаврилова?
или для таких обобщений хватает одной записи?
известно ли Вам, при каких обстоятельствах эту запись сделали?
с уважением.

26. artem koshkin (koshkinartem)   (20 Август 09 16:21)
К счастью не на всех.
А вообще давайте закроем тему "Гаврилова" и будем слушать его лучшие записи. :)

27. artem koshkin (koshkinartem)   (20 Август 09 16:22)
А если Вам известна история этой записи, то расскажите..С удовольствием послушаю.

28. anm (alyosha)   (25 Ноябрь 12 17:42)
Спасибо!

29. Maxim (Radix_peregrum)   (25 Ноябрь 12 18:38)
Peter (Gtn) - коммент Ваш удалил за сквернословие. Нельзя ли выражать своё недовольство поделикатнее?

30. (colonel_kije)   (26 Ноябрь 12 00:53)
Спасибо! Почитал обсуждение - развлёкся... Не был на концертах Гаврилова , но к записям отношусь почтительно. "Наваждение" Прокофьева студийное у Гаврилова хорошо и emi и dg . А ссылка так вообще обрадовала, кто дочитает до этого места - обязательно зайдите. Спасибо, igor120765 ! Было бы хорошо 8-ю сонату с Гавриловым также обнаружить случайно , а то не попадается что-то(видео есть).

31. Евгений Лерм (elerm)   (26 Ноябрь 12 05:04)
А в новой ссылке 22го тоже нет. Не могли бы Вы выложить и 22. Спасибо.

35. igor (igor120765)   (26 Ноябрь 12 14:39)
увы,нет

32. Yesterday (Yesterday)   (26 Ноябрь 12 05:04)
Жаль, что нет посмертных этюдов в этой прекрасной записи

33. Jury Kosolapov (classical_music)   (26 Ноябрь 12 09:27)
Удивительно, что никого из комментаторов не задела за живое наглая безапелляционность комментария 22 насчет всяких там "плетневых-луганских-кисиных-мацуевых и тд." Для сравнения (например, по поводу Михаила Плетнева) отсылаю к комментариям в раздаче http://intoclassics.net/news/2012-11-25-9407.

34. igor (igor120765)   (26 Ноябрь 12 14:31)
Собака лает - караван идет.Спасибо вам за неравнодушие.
Полаяла и отстала.Его давным-давно нет)))

36. Peter (Gtn)   (28 Ноябрь 12 11:31)
Конечно я могу и поделикатнее...
думаю не в сквернословии дело, когда сама ситуация скверная.
Недавно выкладывали Рихтера той поры, когда у него уже не слушаются руки.
и умилялись (непонятно чему) и говорили верные слова. что нужно пытаться слушать что-то другое - величие, типа, "духа" и тр. пр..
А тут выкладывают безупречную запись и заранее её презентуют самым бесстыдным образом, говоря о ДРУГИХ менее удачных записях и своих дилетантских комплексах.

тут налицо такие лицемерные двойные стандарты, что нет слов.
Цена таким слушателям - хулителям Гаврилова и "защитникам Рихтера" - копейка.
Они просто не в состоянии слышать реальную звуковую картину, без костылей своего раболепного преклонения или своей невежественной ненависти.
Вот и весь сказ, наиболее деликатным образом для такой возмутительной ситуации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.