Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Владимир Горовиц в Ла Скала, Милан (1985). Моцарт, Шопен, Шуберт. [аудио]
Д.Д. Шостакович, соната для виолончели и фортепиано, играют М. Ростропович и Д. Шостакович (mp3 160 кбит/с) [аудио]
Бах - Страсти по Иоанну (Тон Купман) + перевод на наш... [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Октябрь 17, 16:11
Главная страница » 2012 » Август » 8 » Шопен. 2 фортепианных концерта. Играет и дирижирует Кристиан Цимерман. FLAC
Шопен. 2 фортепианных концерта. Играет и дирижирует Кристиан Цимерман. FLAC

Теги: Шопен, Цимерман

С первых тактов оркестрового вступления всем слушающим эту запись станет ясно, с какой целью Кристиан Цимерман встал за дирижерский пульт. В его поистине новаторском прочтении оркестровые тутти рассматриваются отнюдь не как музыкальные "прокладки" между сольными эпизодами, а как богатый, насыщенный эмоциональными нюансами материал. Лично я бы рекомендовал ознакомиться с этой записью не только пианистам, но и дирижерам, особенно тем, кому предстоит предстоит иметь дело с этой партитурой на практике, то есть, в концертных залах. 

Что касается фортепианной партии, то здесь Цимерман не стал "изобретать велосипед", исполнив оба Концерта в русле общепринятых традиций, но сделав это со свойственным ему шармом и на высочайшем пианистическом и музыкантском уровне.

Приятного прослушивания!

files.mail.ru/83A91180D0DB49F78FA32ACD91240642


Категория: аудио | Просмотров: 4742 | Добавил(а): igor120765
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 33
1. Oktavio (Oktavio)   (19 Март 09 10:39)
Год?

2. Миша Дядюшка Китай (китай)   (19 Март 09 10:46)
Большое Спасибо Роман!

3. vsyr (svyr)   (19 Март 09 11:27)
1999?

4. Папуш Михаил Павлович (papush)   (19 Март 09 13:37)
Огромное спасибо! давно слышал про эту запись, был хорошая критическая статья (поищу, дам ссылку), но не мог найти.

5. Папуш Михаил Павлович (papush)   (19 Март 09 13:42)
Вот, нашел. А вообще можно посмотреть по Яндексу, там есть несколько статей про это исполнение.
http://cdguide.nm.ru/v19.html

6. Николай Тимофеев (niktim)   (19 Март 09 17:32)
Спасибо!!
Стал слушать, вдохнуть-вдохнул, а выдохнуть забыл - восторг полный!!

7. Папуш Михаил Павлович (papush)   (19 Март 09 19:15)
Не вполне могу согласиться с аналитическими характеристиками уважаемого Романа. Мне кажется, что дело не только в том, что Цимерман превращает оркестр Шопена в неожиданное чудо (мы как-то привыкли думать и слышать, что это - просто корректный аккомпанемент, а оказывается, шопеновский оркестр не менее красочен, чем веберовский или мендельсоновский). Но дело, повторю. не только в этом. Беря на себя все целое, Цимерман делает из концертов Шопена СИМФОНИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. где оркестр не аккомпанирует солисту, а является равноправным участником ансамбля. Соответственно и солист уже не "солист", а равноправный участник ансамбля. Соответственно, этим ансамблем выстраивается форма, которая до сих пор казалась мне в этих концертах какой-то "недоделанной", так и была же недоделанной, потому что никому же не приходило в голову исполнять это ТАК. Так только концерты Брамса исполняли. А теперь вот оказывается, что концерты Шопена - симфонические произведения!
Я, надо сказать, ТАКОГО вообще в жизни не слышал.
И еще, насчет "неизобретенного велосипеда", - кто-нибудь слышал такую "игру темпов", такие ритенуто, такие почти что остановки в концертах Шопена? Я не слышал, хотя прослушал, наверное, все возможные записи... Да и невозможно это - ни за что солист с дирижером про это не смогут договориться и друг другу это позволить, если только они не "одно лицо".
Изумительно еще, как естественно "ведет себя" Цимерман-солист, когда оркестр немного опаздывает со вступлением или влезает чуть раньше: он просто дожидается, или "отыгрывает" то, что произошло, естественно вставляя это в живую ткань. Это вам не механический Караян!

8. Yuriy (zvon)   (19 Март 09 19:53)
Даёшь грядущее!

9. Andrey (_Andrey_)   (19 Март 09 21:12)
Мечтал не один год об исполнении Циммермана шопеновских концертов. И вот сегодня... -Чудо!, но увидев рапиду :'(

10. Yuriy (zvon)   (20 Март 09 10:53)
Спасибо Роману огромное за привлечение внимания к этому диску. Заслушались тут с женой.... . Что касается выкладываний на рапиду, не обижайтесь, но там это уже давно есть, и, я так понимаю, в лучшем качестве рипа (EAC с лог файлами). Ссылка: http://www.rapidshareindex.com/Chopin-Piano-Concertos-Krystian-Zimerman-_27422.html

Поэтому мы и благодарим за мэйл.ру. У меня есть эти концерты в исполнении Цимермана с дирижерами из дойчграмофоновского полного собрания, но они не произвели такого впечатления. Теперь придется не спать, качая с рапиды файлы, рипнутые EAC.

Еще раз, спасибо!


11. igor (igor120765)   (20 Март 09 11:19)
Давно прочел статью в Аудиомагазине и имел в виду эту запись,но был спокоен,слушая Гилельса с Орманди(ау,товарищи дорогие,может,кто-то выложит диск?)
Оказывается,покой может быть нарушен,и не всегда чем-то плохим...
Знаете,так не бывает,потому что это чудо...ну не может человек гениально сыграть и побыть еще Челибидаке,и сделать из не знаю,может и неплохих музыкантов Мюнхен..
Все совершенно до предела,даже за.
Не знаю,недостаток ли это(для меня-нет),но Шопен приобрел грандиозное БЕТХОВЕНОВСКОЕ звучание,и,может быть,это то,что не хватало мне в его восприятии как музыканта,стоящего в великом ряду и держащего на своих плечах этот мир и всех нас...

29. alexey semlyanoy (terrestro)   (03 Август 12 21:43)
Да! Хотелось бы Гилельса с Орманди!!! bravo

12. Yuriy (zvon)   (20 Март 09 14:09)
EAC хорош тем что не делает ошибок при рипе, а если ошибка возникает, то она прописывается в файле. Эта програмка гарантирует юзеру точную цифровую копию диска. Отсюда и название Exact Audio Copy. Использование этой программы есть основное требование к выкладывающим музыку на серьезных форумах. Подробнее о программе и как её настраивать можно почитать, например, здесь:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1083411

Люди бывают разные, один может скачать или достать мр3, перекодировать его во флас, а потом выложить, как лосслесс, чтоб скачивали с него...

Наличие сканов дополнительное подтверждение того, что выкладывающий имеет (имел) фирменный диск.

Многие пользуются плеерами типа фубара. Я не знаю как они рипают, но проигрывают они плохо (отличие от хороших плееров заметно только при наличии хорошей звуковой карты). Если Вы рипали с помощью Медиаманки, то, думаю, что разница не будет заметна...

PS: Кстати, Вы сделали доброе дело, выложив на мэйл.ру... Кланяемся Вам в пояс и целум ноги... шоб душа ваша наполнилась гордостью....


13. Папуш Михаил Павлович (papush)   (20 Март 09 14:19)
(1) Шопен к Бетховену относился"очень". Во-первых. он играл публично его 4-й концерт (редкое для Шопена явление), во-вторых, взявши шопеновские сонаты мы увидим там много Бетховена...
(2) Я бы, все же, не назвал звучание оркестра "бетховенским", скорее - ранне-романтическим. Вт Вебер мне пришел на ум Мендельсон, - краски деревянных, обыгранные и показанные до совершенства...
(3) За выкладку, Роман, ог7ромное Вам спасибо, - с Рапиды, тем более разбитой на десяток файлов, качать ОЧЕНЬ трудно, многим - невозможно.
(4) А теперь - про трактовку. Трудно словами что-то доказывать, но я просто провел "процедуру". У меня есть запись Цимермана с Джулини, я взял несколько отрывков и подряд послушал, и сравнил. И у меня сложилось очевидное - для меня - ощущение, что в новом исполнении фортепианная интонация тоже совершенно новая, другая.
Чисто физически, оркестр у Цимермана почти все время слышно, и то. что обычно дирижеры играют как нейтральный аккомпанемент, у него интонируется оракестром как значимые подголоски. Но при этом как же солист, играя не "с аккомпанементом", а в ансамбле. может не интонировать иначе?! - Он и интонирует иначе. Можзно сравнить первые соло, с восходящим арпеджио, сравнить пассаж перед репризой, да вообще всю фортеиианную часть разработки. На мойц слух - совершенно иначе Цимерман интонирует, коогда играет в ансамбле со СВОИМ оркестром.
А замедления и остановки, опять же, не сами же по себе, - он так ЛЕПИТ ФОРМУ, и, ИМХО, очень убедительно, и именно - симфоническую форму. Вот здесь я бы присоединился к аналогии с Бетховеном, не в смысле звучания оркестра, а в смысле построения истинно симфонической формы.
Впрочем, это все нужно было бы показывать с нотами и разными записями "в руках", с подробным и конкретным анализом, а так - каждый слышит то. что слышит.
Так или иначе, я пережил большое потрясение. Еще раз спасибо Вам, Роман, за совершенно уникальную выкладку.

14. Puma (Puma)   (20 Март 09 15:29)
Спасибо,Роман за выкладку на майл,а вам,Михаил Павлович, за обстоятельные комментарии,интересно,обстоятельно и убедительно..

15. igor (igor120765)   (20 Март 09 16:12)
Михаил,спасибо,я именно это и имел в виду,а не бетховеновские мотивы.Скажу так,мое мнение о Шопене сильно изменилось всего за час..Hо как теперь слушать его обычных интерпретаторов?О горе мне..

16. Andrey (_Andrey_)   (20 Март 09 21:48)
Спасибо!

17. esta (galina)   (21 Март 09 14:08)
Спасибо! Это какой-то новый композитор, не Шопен!

18. igor (igor120765)   (21 Март 09 21:58)
Послушал 2 с Рубинштейном...да,это другое произведение.Kак так может быть,я просто в ступоре,ведь ноты те же..Скажите,Циммерман уже начал карьеру дирижера?Будет новый Челибидаке..Hет,он другой,я о масштабе дарования

19. Александр (Trompete)   (22 Март 09 15:01)
Большое спасибо. Действительно (совершенно прав Папуш), концерты Шопена превратились в по-настоящему цельные и органичные сочинения.

20. Роман (roman)   (23 Март 09 10:42)
Превратились ) А были такие разрозненные и синтетические... )

21. catrings (catrings)   (25 Март 09 21:16)
Шопен умер! Да здравствует Шопен!

22. Peter (Gtn)   (25 Май 09 13:44)
Чудесная запись! Циммерман каков! Замечательный музыкант.

23. (AXAL_G)   (02 Июнь 09 20:07)
еще только скачиваю,но если комментарии хоть наполовину верны (не для оскорбления сказано), то это должно быть нечто...

благодарю, Роман


24. (AXAL_G)   (02 Июнь 09 20:22)
Браво, Циммерман
Браво, Роман

25. Димитрий (Аврелий)   (06 Сентябрь 10 20:46)
Много чего я хотел здесь написать, да что-то интернет барахлит - в третий раз пытаюсь текст набрать. И лучше ограничусь присоединением к тем, кто справедливо отмечает уникальность этого исполнения. Это не рутина, не игра по шаблону, по трафарету (что самое страшное в музыке, не считая отсутствия техники, выводящего игру вообще за скобки анализа и всяких оценок), не подход к музыке, как к «работе» (так бывает сплошь и рядом в жизни), а искусство на грани священнодействия, как и должно быть!..
Браво К. Цимерману! bravo
Спасибо большое за выкладку! appl

26. (nixelle)   (31 Март 11 12:38)
Спасибо за второй концерт appl appl appl :)

27. anm (alyosha)   (31 Март 11 15:21)
Большое спасибо!

28. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (31 Март 11 22:32)
Ето у меня давно лежит не слушанное и даже не распакованное, а время уже - на гошочек и спать :( Слушать -завтра. Спасибо за комментарии piano P.S. Интересен комментарий самого Циммермана, в прикольном переводе есть в выкладке на KpNemo.ru

30. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Август 12 20:25)
Спасибо большое за реанимацию выкладки! Мне очень понравился ми-минорный, а второй скачать не удавалось и я, переиначивая, кажется, Куму из ЧАРОДЕЙКИ, "нетерпеньем горя"... ждал фа-минорный.
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу
aiwan-hi respect

31. Алесь (AlesDePro)   (09 Август 12 00:45)
Исполнение уникальное, необычное и интересное.
Но, увы, видимо мой слух настолько окостенел, что я не в состоянии принять подобного Шопена. Мне кажется, в этих концертах гораздо больше Цимермана, нежели Шопена и того, что он хотел выразить.
Спасибо за выкладку! piano

32. Yesterday (Yesterday)   (09 Август 12 08:55)
СпасиБо! Очень интересная запись!

33. alexey semlyanoy (terrestro)   (01 Март 14 12:15)
Да! Здорово играет!
Спасибо!
Ещё бы и сканы!..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.