Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина, Ванда Ландовска, Иегуди Менухин (ape) [аудио]
Спонтини: Олимпия - Варади, Тальявини, Точиска, Фишер-Дискау - Альбрехт (1984) [аудио]
Гленн Гульд. Берг, Кшенек, Веберн, Дебюсси, Равель (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 29 Март 17, 02:34
Главная страница » 2012 » Июль » 5 » С.Рахманинов - Симфонические танцы, соч.45 (Симфонический оркестр Мариинского театра, дир. Валерий Гергиев)
С.Рахманинов - Симфонические танцы, соч.45 (Симфонический оркестр Мариинского театра, дир. Валерий Гергиев)

Теги: С.Рахманинов, Валерий Гергиев, соч.45 (Симфонический оркестр Марии, симфонические танцы



Треклист:
Сергей Рахманинов - Симфонические танцы, соч.45
Продолжительность - 41:49

Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер Валерий Гергиев

Канал "Культура" от 2 октября, 2009
Большой зал консерватории

Качество: SATRip
Формат: MPEG-PS
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP3
Видео поток: 704х576, 25.000 fps, 15000 Kbps
Аудио поток: 48.0 KHz, 2 channels, 192 Kbps
Размер: 1.05 Gв

Скачать:
http://narod.ru/disk....pg.html
Depositfiles.com
Категория: видео | Просмотров: 1799 | Добавил(а): margri2
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 22
1. Сергей Дереза (Klar)   (05 Июль 12 21:34)
Спасибо!

2. alexey semlyanoy (terrestro)   (05 Июль 12 22:49)
Можно, конечно, и так. Рахманинов стерпит

3. Татьяна (татьяна)   (06 Июль 12 10:59)
Не любите Вы Гергиева, Алексей! ;)

Спасибо!

6. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Июль 12 19:03)
Нет, не люблю! Признаюсь: я люблю Музыку!

4. Admirador (iura)   (06 Июль 12 11:29)
Любить Гергиева-это обязательно? ;) и за что?

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Июль 12 19:04)
Мне кажется - совсем не обязательно, а главное - не за что. :D

5. Татьяна (татьяна)   (06 Июль 12 11:37)
Ну, наверное те кто любят, объяснят лучше pardon

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Июль 12 19:05)
У него поклонников много. Они объяснят, полагаю. Или - НЕ объяснят?! ;)

9. Admirador (iura)   (06 Июль 12 19:57)
Всяческого уважения заслуживает его поистине адская работоспособность, всюдууспевание , трудоголизм и , очевидно. гешефтмахерские способности. Оркестранты говорят, что хорошо его понимают, но я бы под такую руку не сыграл бы и четырех тактов-паркинсонизм, да и только. Учтём. что и дирижирует он такими коллективами, которые бы и без него неплохо сыграли.
Часто его смотрю и слушаю-в музыкальном смысле не было ничего нового. тем более выдающегося. Такого. чего бы не было продирижировано значительно лучше его великими предшественниками. Как это всё объяснить словами нынешним студентам, которые млеют от одного имени?

10. alexey semlyanoy (terrestro)   (06 Июль 12 22:13)
Юра! Я живу там, где он "пашет". Другого эпитета не подберу.
Руки - это ужас, ужас, ужас!
Играет всегда очень темпераментно, но об отделке и о частностях речи не идёт. Как-то я на концерте мною с детства любимую увертюра к "Тангейзеру" идентифицировал (!) только к середине, в разработке. Недавнее впечатление - от концерта с Бартоли. От там решил вместо "Бури" из "Севильского" поразить и порадовать публику увртрй к "Теллю". Мама миа! - там в трио, если так можно сказать, где живописуются красОты Швейцарии, вместо пения птичек я услышал орлиный клёкот! Шумно, быстро, бессмысленно и по форме тоже (несмотря на скорость) сыпалось. Бэ-э-эдные музыканты! - думаю, это с листа всё!.. Таков он всегда. И никакая работоспособность его не извиняет. УЖОС! - как теперь модно писать. >(

11. igor (igor120765)   (06 Июль 12 22:36)
Наверное,теоретически я с вами соглашусь,но практически - он меня два раза потряс до основания основ,1й - дирижируя Пиковую в Мариинке, и второй - Четвертой Шостаковича с Лондонским симфоническим в Большом Филармонии.После каждого из несколько дней был в состоянии катарсиса (особенно после Пиковой).
Так что общие впечатления о нем у меня скорее очень хорошие.Кстати,ни о каких недоделках или нахрапе там и речи не было...

12. alexey semlyanoy (terrestro)   (07 Июль 12 00:17)
Я вам написал в личку

15. igor (igor120765)   (07 Июль 12 12:46)
Я ничего личного в вашем письме не нашел,публикуйте это здесь :)

13. Константин (Furtwangler)   (07 Июль 12 12:15)
Тот, кто думает,что для дирижёра главное руки глубоко заблуждается. Дядя за пультом может махать руками как угодно хорошо или плохо,но не это делает его дирижёром. Феномен Гергиева стал возможен только благодаря тому,что он начал свою карьеру в СССР (России),где до сих пор оркестранты бесправны,профсоюзы вообще отсутствуют и именно потому некие люди, которым очень захотелось командовать своими коллегами имеют к этому все возможности. Нигде в мире среди дирижёров нет такого количества "бывших" музыкантов как у нас - Начиная с Плётнёва,Горенштейна,Спивакова,Башмета и массы гораздо менее известных,но настолько же бесцветных маэстро. Гергиев не был бывшим,но его взлёт стал возможен благодаря финансовой поддержке определёнными кругами Мариинки в лихие 90е и, как следствие, его абсолютная там власть. То,что у этого человека есть личностные качества лидера это несомненно,другое дело,что как музыкант он не особенно интересен. Но сейчас в мире нужно не качество, а имя.

14. igor (igor120765)   (07 Июль 12 12:45)
Ну не всё так страшно,как написано.У Гергиева есть немало отличных записей,и большая часть концертов,на которых я сам был (не так много,но всё же...) - были хороши.Если это уровень оркестра - прекрасно,пусть.
Он выбрал большее количество событий в своей жизни - даёт сотни концертов в год.Да,это сказывается,несомненно,но даже его критики признают,что некоторые из них великолепны,это уж как случится.Считаете,так нельзя?Имеете право.Но в любом случае он лучше серой старательной посредственности.

16. Константин (Furtwangler)   (07 Июль 12 15:23)
Я не ставлю своей целью принизить Гергиева. Он действительно зарабатывает своё имя в буквальном смысле слова своим пОтом. Вне всякого сомнения он яркая личность,я уже об этом сказал выше. Но я не могу назвать его великим дирижёром. То,что он делает в большей или меньшей степени профессионально,не более. Откровений я у него не слышал. По правде сказать,я не особенно им увлекаюсь,поэтому возможно лучшее прошло мимо меня.

17. alexey semlyanoy (terrestro)   (08 Июль 12 00:26)
"...Нигде в мире среди дирижёров нет такого количества "бывших" музыкантов как у нас - Начиная с Плётнёва,Горенштейна,Спивакова,Башмета и массы гораздо менее известных,но настолько же бесцветных маэстро..."
Константин! Ну зачем же так - оптом?! С оценкой остальных - согласен. Но... Но зачем сюда Плетнёва, в этот список "бесцветных", внесли?! Вам Плетнёв-дирижёр не нравится - это Ваш выбор. А мне нравится. Я ведь тоже повидал не менее Вашего дирижёров, и так же, как и Вы - изнутри. Плетнёв великий пианист и огромный музыкант. Это моё твёрдое мнение. А и тех и других я перевидал, боюсь, более Вашего.
Мне рассказы о руках В. Фуртвенглера интересны, но результат мне всё же важнее. Да, странная техника, но гениально почти всё! Так же и с Ш. Мюншем, тоже не имевшим хорошей техники, но огромным дирижёром. Если бы так обстояло с Гергиевым - я бы и слова не сказал! - ну, пляска святого Витта с зубочисткой в руке, ну, болезнь Паркинсона (опять-таки с зубочисткой) - главное, чтоб был результат. А его нет. Случайности, на которые ссылаются критики - это не критерий таланта. А менеджент Гергиева - это особый разговор. Да, это он умеет.

18. igor (igor120765)   (08 Июль 12 09:55)
Да,гениальный пианист Плетнев!Обожаю,чрезвычайно ценю.Он - ярчайшая индивидуальность,с личным отношением к любой исполняемой музыке.

19. Дмитрий (Peir)   (08 Июль 12 11:14)
Спасибо!

20. anm (alyosha)   (08 Июль 12 13:49)
Пару комментариев пришлось удалить. Пожалуйста, не нужно цеплять друг друга, а также затрагивать скандальные немузыкальные вопросы из личной жизни людей, пусть даже и намёком.

21. Pahan Simpson (Pahan-Simpson)   (26 Июль 12 21:18)
Плетнев действительно интересный пианист, талантливый интерпретатор, и мне искренне жаль, что он перестал играть на рояле и пополнил ряды НИКУДЫШНИХ дирижеров. А Башмет, а Спиваков!..

22. Владимир Леопольдович (Vladimir-Leo)   (09 Май 13 18:41)
Справедливости ради хочу сказать, что несколько изменил свое отношение к Плетневу-дирижеру, высказанное мною в предыдущем комментарии. Плетнев вполне даже приличный дирижер. Убедился в этом, когда прослушал Пасторальную Бетховена в его исполнении. Хотя, при всем к нему уважении, это не то...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.