Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах – Сонаты и партиты для Скрипки Соло. Иегуди Менухин. [аудио]
Н. Лысенко - Тарас Бульба (Солисты, хор и оркестр Государственного театра оперы и балета УССР им. Т.Г.Шевченко, дир. Константин Симеонов) [аудио]
Д.Д. Шостакович, квартеты №7 и 8, фортепианный квинтет, квартет им. Бородина, Святослав Рихтер (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 23 Февраля 18, 09:21
Главная страница » 2012 » Май » 16 » Хореограф Каролин Карлсон - балет «Blue Lady» в новой редакции /Carolyn Carlson/ (Дом танца Лиона - 2010) SATRip
Хореограф Каролин Карлсон - балет «Blue Lady» в новой редакции /Carolyn Carlson/ (Дом танца Лиона - 2010) SATRip

Оригинальное название: Blue Lady (Revisited)
Год: 2010
Запись спектакля произведена 18 июня 2010 в Доме танца Лиона (Maison de la Danse de Lyon)
Жанр:
Балет, современный танец
Хореограф: Каролин Карлсон (Carolyn Carlson)
Музыка: Рене Обри (René Aubry)
Сценография: Frédérique Rodert
Костюмы: Chrystel Zingiro
Режиссер ТВ: Fabien Plasson, Charles Picq
Выпущено: Франция

Исполнитель: Теро Сааринен (Tero Saarinen)
 

Сольный балет Каролин Карлсон «Blue Lady» создан в 1983 году и оставил незабываемые впечатления в мире. Готовился в театре Fenice в Венеции с музыкой Рене Обри. Это произведение является важной вехой в карьере Каролин Карлсон и стало заметным явлением в современном французском танце.
 

Премьерный показ в исполнении Теро Сааринена состоялся в 2008 году в этом же зале на Биеннале танца в Лионе (Biennale de la danse de Lion). (Рецензию смотрите ниже)

 
 
 

О композиторе

Рене Обри (René Aubry) специализируется на создании музыки для фильмов и театральных постановок.

Рене Обри (род. в 1956) — музыкант-самоучка, на сочинение собственной музыки сподвигнутый хореографом Каролин Карлсон, с которой познакомился в 1978 году.
 
В течение нескольких лет Обри писал музыку к балетам Карлсон, среди которых сам выделяет "Blue Lady", поставленный в 1983 году в театре Fenice в Венеции, и "Steppe" (1990, Париж, Theatre de la Ville). С 1986 по 1992 год Обри работал с кукловодом Филиппом Женти, спектакли которого "Derives" и "Ne m’oublie pas" шли все в том же Theatre de la Ville. В октябре 1994 года Обри выступал на фестивале Times Zones в итальянском городе Бари вместе с Нусрат Фатех Али-Ханом и Филиппом Глассом среди прочих.

В 1997 году Каролин Карлсон заказала Обри музыку для постановки балета "Знаки" (Signes) в Национальной Парижской опере, за которую композитору вручили высшую музыкальную награду страны "Викторию".
 
Годом позже вышел саундтрек к фильму Роберта Салиса "В поисках потеряного рая", написанный Рене Обри (среди других работ в кино — "La revolte des enfants" (1991) Жерара Пуату-Вебера, "Killer Kid" (1994) Жиля де Мастра; кроме того, музыкант выпустил альбом "Plaisirs d'amour". Рене Обри выступает с концертами по всему миру в сопровождении секстета гитаристов и аккордеонистов. Сам он играет на нескольких инструментах — гитаре, банджо, мандолине, аккордеоне.

 
 

Об исполнителе

Теро Сааринен, родился в 1964 году в Финляндии.

Получив балетное образование, в 1985 году поступил в Финский Национальный балет. Несмотря на успехи на поприще балетного солиста, в 1992 году Сааринен, заинтересовавшись современным танцем, оставил театр и отправился сначала в Катманду, где изучал непальский традиционный танец, затем в Токио, где в школе Казуо Оно изучал танец Буто, а также танец Кабуки в Школе Фуджима.
Компанию "Toothpick" ("Зубочистка") основал в 1996 году, в 2002 году дал ей собственное имя. Репертуар компании составляют работы самого Сааринена и хореографов, которые ставили специально для него, - Йормы Уоттинена ("Соло", 1998), Каролин Карлсон ("Travelling", 1998) и "Человек в комнате" (2000). Теро Сааринен также много работает как приглашенный хореограф - в Батчева Данс Компани (Израиль), Лионской опере (Франция), Финском Национальном балете.
Среди наград Теро Сааринена - первый приз на международном танцевальном конкурсе в Париже в разделе "современный танец" (1988), Серебряная медаль за современную хореографию на балетном конкурсе в Хельсинки (1991), награда Philip Morris Dance Flower (1993), приз жюри за интерпретацию (Les Nuit de la Danse d'Istres, 1996).

Уникальная телесная отзывчивость, перфекционизм в отношении зрелищных компонентов спектакля - света, звука, пространственного дизайна, хореографическая эрудиция в сочетании с оригинальностью - все эти качества составили Теро Сааринену репутацию хореографа, для которого полистилистика - не формальный обмен стилистическими любезностями в границах одной постановки, а органическая потребность и способ общения.
 
Официальный сайт Tero Saarinen Company: http://www.terosaarinen.com/en/

 

Пресса (Александр ФИРЕР, Газета "Культура" - №40 (7653) 16-22 октября 2008г)

...Закончилась Лионская биеннале танца.
Одной из "ренессансных" постановок фестиваля стал моноспектакль "Голубая леди" Карлсон на музыку Рене Обри. Действо начинается с магнетического взгляда женщины-сфинкса на экране - самой Каролин. А на сцене лейтмотив бездонного взгляда в самого себя подхватывает "живым звуком" исполнитель мужчина. Для возобновления легенды был приглашен известный финн Теро Сааринен. 25 лет спустя после премьеры в Ля Фениче Карлсон доверила именно мужчине воплотить свою исповедь, подчеркнув, что затронутые чувства не имеют половой принадлежности. Запеленутый в красное платье с "хвостом" в полсцены, как шарф Айседоры Дункан, танцовщик будто опутан оковами внутренней несвободы. Тернистый путь распутывания шлейфа, будто коросты судьбы, до обнажения - жизненный цикл. Идея проста: нагим приходит человек в мир и нагим уходит из него. А сама дорога - метаморфозы одиночества. Смысл незамысловатой лексики хореографа - в безграничности пластических нюансов и психологических обертонов. Здесь нет крика по утраченной любви или элегического холода отрешенности. На фоне красивого визуального ряда, символизирующего магию искусства в воображении человека, Карлсон с витальным пиететом прерафаэлитов исследует модуляции одиночества и тембра личности. Глазами ученого она медлительно идет по пути самопостижения данного человеку божьего дара. А еще "Голубая леди" - это импрессионистский парафраз "Голубых танцовщиц" Дега...
 
 


Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: DivX 5 704x400 25.00fps 1000kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 256kbps
Продолжительность: 01:12:09
Размер: 653 MB
http://rapidshare.com/files/423678737/Carolyn_Carlson_-_Blue_Lady.part1.rar


Алесь (AlesDePro) добавил зеркало:

http://alesdepro.ifolder.ru/30412190

 
Категория: видео | Просмотров: 3246 | Добавил(а): alex7
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. Maestro Alebastro (Maestro_Alebastro)   (08 Октября 10 09:43)
Спасибо!

2. Алесь (AlesDePro)   (16 Мая 12 12:34)
Спасибо!
Зеркало на ifolder:
http://alesdepro.ifolder.ru/30412190
http://alesdepro.ifolder.ru/30406852

3. alex7 Tsepota (alex7)   (16 Мая 12 20:56)
Благодарю, Алесь!
Времнни прошло много, как-то значимость публикации потеряла свое значение!
Однако, за зеркало, спасибо.

4. olia olia (elia)   (24 Июня 12 15:03)
спасибо всем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.