Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А.Моцарт – Оперные Увертюры. [аудио]
Фридерик Шопен, концерты для ф-но с оркестром № 1 и 2, Евгений Кисин, Дмитрий Китаенко (ape) [аудио]
Бах - ХТК I - Пьер Антай (клавесин) [аудио]
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 16 Август 17, 20:25
Главная страница » 2012 » Апрель » 26 » Людвиг ван Бетховен (1770 - 1827) Концерты для фортепиано - Франсуа Дюшабль, дирижёр Джон Нельсон
Людвиг ван Бетховен (1770 - 1827) Концерты для фортепиано - Франсуа Дюшабль, дирижёр Джон Нельсон

Теги: нельсон, Бетховен, Duchable, Nelson, Piano Concerto, Beethoven, Дюшабль, Фортепианные концерты

Предлагаю Вашему вниманию:

5 концертов для фортепиано с оркестром 
Людвига ван Бетховена

в исполнении:

фортепиано - Франсуа Рене Дюшабль (François-René Duchâble),
Оркестровый ансамбль Парижа (Ensemble Orchestral de Paris),
дирижёр - Джон Уилтон Нельсон (John Nelson)

                 

Франсуа Рене Дюшабль родился в Париже в 1952 году. Его талант проявился в детском возрасте, и его отправили учиться в Парижскую консерваторию.
В 16 лет он завоевал престижную Премию королевы Елизаветы в Брюсселе, а в 1973 году дал свой первый концерт. Взлет его карьеры начался в 1980, когда он сделал запись с оркестром Берлинской филармонии под управлением Герберта фон Караяна. Затем он получил гран-при Академии Шарля Кро за запись этюда Шопена.
В 1986 году Дюшабль завоевал Гран-при Французской академии грамзаписи за исполнение произведений Пуленка. В том же году его игра на фестивале Листа в Нью-Йорке получила восторженные отзывы. В 1987 он выступил в Лондоне на мемориальной службе по Артуру Рубинштейну.
В 1996 году он был назван во Франции солистом года и удерживал этот титул в течение трех лет. В 1997 пианист получил во Франции премию за лучшую запись классической музыки, сыграв произведения Листа.

Один из величайших пианистов Франции 51-летний Франсуа Рене Дюшабль решил завершить свою карьеру летом 2003 года самым экстравагантным образом. Музыкант уничтожит два рояля и свою концертную одежду в знак протеста против "буржуазной элитарности классической музыки". После этого пианист погрузит клавиатуру на багажник своего велосипеда и поедет по Франции, давая импровизированные концерты.
В интервью католической газете La Croix Дюшабль назвал свою жизнь виртуоза "адом" и, ко всеобщему удивлению, напустился на своих коллег по цеху. В частности, он назвал последнюю запись живущего в Лондоне знаменитого пианиста Альфреда Бренделя "искусственной до отвращения". Итальянский лауреат многих конкурсов Маурицио Поллини, по его словам, "довел себя до истощения, бесконечно повторяя одно и то же". А аргентинская звезда Марта Аргерич "сумела стать мифом, все время играя одни и те же четыре концерта".
На вопрос, ненавидят ли его другие пианисты, Дюшабль ответил: "Все знают мои мысли и не очень сердятся. Отравляя жизнь, я вношу в нее струю свежего воздуха".
Дюшабль, которого французская пресса называет "прославленным Франсуа Рене", заявил, что сыт по горло классической музыкой. "Я принес большой кусок своей жизни в жертву одному проценту населения. Мне надоело быть частью музыкальной системы, которая, по крайней мере во Франции, функционирует плохо и делает классическую музыку достоянием элиты, - говорит он.
Три концерта на прощанье
Итак, великий пианист уходит. На прощанье он даст три концерта. Первый, в конце июля, завершится сбрасыванием рояля в озеро Меркантур, второй - сожжением концертного костюма.
После третьего концерта рояль будет взорван в знак того, что "концерт мертв. Да здравствует музыка". Об этом пишет в пятницу The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).
"Рояль является символом буржуазии и индустриального общества, которое должно быть разрушено. Рояль, который используется так, как это делает общество, это самодовольный инструмент, не подпускающий близко тех, кто не разбирается в музыке", - говорит музыкант.
Виртуоз также заявил, что он хочет "иначе использовать свои таланты". "Я хочу жить в физическом, почти плотском единении со своими современниками, нести музыку новой публике", сказал Дюшабль. Теперь он будет устраивать импровизированные концерты там, где ему захочется. Подчиняться только собственным художественным требованиям.


Но с музыкой Дюшабль порывать не собирается: "Я хочу иначе использовать свои таланты. Могу играть для детей, для больных, для заключенных". Отныне Дюшабль собирается играть на электронной клавиатуре, которую погрузит на багажник своего велосипеда и покатит по Франции.



Несколько лет назад записал несколько видео концертов Дюшабля с канала Mezzo, очень понравилась интерпертация концертов Бетховена, исполненных в стиле позднего Моцарта.
После долгих поисков нашел в сети все 5 концертов а аудио варианте. Которые предлагаю Вам уважаемые погруженцы послушать и оценить.

Содержание:

диск 1

1-3 Concerto for Piano #2, Op. 19 (1795)
4-5 Concerto for Piano #1 in C Major, Op. 15 (1795)

диск 2

1-3 Concerto for Piano #3 in C minor, Op. 37 (1800)
4-5 Concerto for Piano #4 in G Major, Op. 58 (1804)

диск 3

1-3 Concerto for Piano #5 in E Flat Major "Emperor", Op. 73 (1809)

Запись: November 2002, Versailles Opera Royal

формат - потрековый flac

без буклета

Категория: аудио | Просмотров: 1909 | Добавил(а): DemetriusZ
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. Александр (Trompete)   (26 Апрель 12 13:31)
Большое спасибо!
Пожалуйста, поправьте в тексте Антона на Артура :)

2. Дмитрий (DemetriusZ)   (26 Апрель 12 13:49)
Поправил

3. дмитрий п-й (димулька)   (26 Апрель 12 23:31)
Очень интересно, спасибо!)

4. Reginald (oaktree)   (27 Апрель 12 00:43)
Thank you for these great recordings. I had never heard of Nelson Duchable before and have enjoyed hearing such spirited playing.

6. Дмитрий (DemetriusZ)   (27 Апрель 12 06:49)
Может быть поэтому меня только это исполнение Бетховенских концертов и "цепляет", другие исполнения так и не нашли адекватного отклика и интереса. Я очень благодарен Дюшаблю за эти произведения!

5. alex sidmak (sidmak)   (27 Апрель 12 03:44)
До этого с ним слушал леворучный
Равеля - потрясающий концерт!
Жаль, на аваксе DVD его профукал.
Отличный пианист! (Я не эксперт). :)

СПАСИБО!

7. Татьяна (татьяна)   (27 Апрель 12 13:12)
Спасибо!

8. Андрей (dzuban)   (28 Апрель 12 16:58)
Спасибо! Интересно познакомиться, и еще спасибо за биографию - без нее не стал бы скачивать.

9. alexey semlyanoy (terrestro)   (15 Октябрь 12 13:32)
Спасибо! Пианист и личность очень своеобразный, яркий, противоречивый и тонкий. Давно с его творчеством знаком. Не всё нравится, но интересно всегда! bravo bravo aiwan-hi

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.