Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Дж. Верди, Травиата. А. Нетребко, Р. Вильясон, дир. К. Рицци, реж. В. Деккер, Зальцбург 2005 [видео]
Русская ночь (A RUSSIAN NIGHT), Элен Гримо (Helene Grimaud), Клаудио Аббадо (Claudio Abbado). Чайковский, Рахманинов, Стравинский [видео]
Музыка барокко- Фавориты эпохи [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 27 Февраль 17, 02:36
Главная страница » 2012 » Январь » 14 » Шуман - квинтет и фортепианная музыка - Рихтер, Берлинская, Квартет им. Бородина
Шуман - квинтет и фортепианная музыка - Рихтер, Берлинская, Квартет им. Бородина

Теги: Piano, chamber music, фортепиано, Людмила Берлинская, Quintet, Рихтер, Квартет им. Бородина, Schumann, Шуман, квинтет

Blumenstück для фортепиано, op. 19
Шесть экспромптов для фортепиано в 4 руки "Bilder aus Osten", Op. 66
Концертный этюд по Паганини Op. 10, No. 4 (Maestoso) с-moll
Фортепианный квинтет Es-dur, Op. 44

С. Рихтер, Л. Берлинская
Квартет имени Бородина: М. Копельман, А. Абраменков, Д. Шебалин, В. Берлинский

Запись с концерта на "Декабрьских вечерах" 15.12.1985.

flac + scans

https://yadi.sk/d/dm9gDhHFoo3uf

7zip ~ 252 Мб
pass: schumann

Категория: аудио | Просмотров: 1855 | Добавил(а): peterarkadiev
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. Oleg (legoru)   (16 Январь 12 02:56)
Спасибо! Никто так душевно не играет Шумана, как наши bravo appl

2. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (16 Январь 12 10:57)
Не за что, но не говорите пошлостей, пожалуйста.

5. Oleg (legoru)   (17 Январь 12 09:22)
Боже мой, искренне радоваться русскости интонаций в Шумане теперь преступление? Какое ханжество! :D
У бородинцев и Рихтера квинтет звучит как Бородин (без русского фольклора, конечно) и неудивительно. Как сказал, один наш известный деятель (видимо тоже пошляк, поэтому не называю, надеясь на вашу эрудицию): "Хоть Шуман и немец, но тон его музыкальной речи - русский, душевный". А другой, некий Пётр Ильич, вторя ему, говорил пошлые вещи о духовном родстве наших музыкантов с Шуманом. Примеров подобной пошлости масса. Вот тут, вообще средоточие

"Шуман и русская музыка"
http://vechespb.ru/content/view/407/

6. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (17 Январь 12 10:22)
Вы передёргиваете. Вы сказали не о "русскости интонаций". Пошло говорить, что какой-то музыкант хорошо играет или хорошо понимает того или иного композитора потому, что он "наш", и тем более отказывать в "душевности" "не нашим" музыкантам. Точно так же немыслимая пошлось и глупость - то, что сказал Ваш известный деятель (эрудиции мне не хватает, извините). Получается, что русские душевные, а немцы нет. Извините, но на таком уровне я разговоры вести отказываюсь.

7. Oleg (legoru)   (18 Январь 12 09:21)
Пётр Аркадьев, да вы просто источник обличений. Интересная реакция на безобидный комментарий - ничего не уточнив сразу давать оценки. Я сказал, то, что сказал. Надеюсь, вы мне милостиво позволите самому интерпретировать смысл моих слов. А сказано было о способности музыки Шумана звучать душевно, по-русски, что слышно у наших. Никаких сравнений с немецкими или иными исполнителями там не было и искать их бесполезно.
Что касается пошлости...Вообще, как мне кажется, оценка любой искренней слушательской реакции по принципу "пошло" является пошлой, ибо связана с ложной претензией. И чем больше обвинений в пошлости, тем пошлее.

8. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (18 Январь 12 12:12)
Уважаемый Олег, мне меньше всего хочется ссориться с Вами или с кем бы то ни было. Будем считать, что Ваше обвинение в полшлости меня "оправдано" моей оценкой Вашего высказывания как "пошлого". Я не подвергаю сомнению искренность Вашей благодарности за запись и Вашей высокой оценки исполнения, но у меня в Вами очень серьёзные "стилистические разногласия".
Я вынужден вновь указать Вам на непоследовательность. Вы сказали следующее: "Никто так душевно не играет Шумана, как наши". Данное высказывание означает: "никакие музыканты, кроме "наших", не играют Шумана настолько душевно" - а вовсе не "музыка Шумана может звучать душевно". Вы говорите, что "Никаких сравнений с немецкими или иными исполнителями там не было", но имплицитное сравнение в Вашем высказывании содержится, как и в любом высказавании, устроеном по принципу "никто не делает чего-то так, как Х". Кроме того, я настаиваю на том, что "душевно" и "по-русски" не являются синонимами, а если для Вас они таковыми всё же являются, то не обессудьте, не желаю поддерживать с Вами беседу.

9. Oleg (legoru)   (18 Январь 12 12:50)
Что означает моё высказывание я, кажется уже объяснил, причём 2 раза. Не стоит искать скрытый смысл там, где его нет. Это просто спасибо, всё остальное эмоции - душевный, родной, русский... Дело то не в этом, а в том есть ли у вас чувство собственного достоинства. Я в этом не сомневаюсь - конечно, есть. Так не задевайте его в других. Даже из-за стилистических разногласий не стоит добавлять к обычному пожалуйста оценки слушателя - подлость, свинство, мерзость, наглость. Мало того, что неконструктивно, так ещё и вызывает подобные далеко не задушевные разговоры)

10. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (18 Январь 12 13:09)
Извините, Вы снова передёргиваете, - я не говорил и не хотел сказать ни "подлость", ни "свинство", ни "мерзость", ни "наглость", ни давал оценки Вам как личности - но лишь Вашему конкретному высказыванию, которое меня задело и которое я оценил именно тем словом, которое счёл наиболее адекватным.
Что касается смысла слов, то, к сожалению, произнося их, Вы автоматически даёте тому, кому они адресованы, право на интерпретацию :-) каковая остаётся, конечно, на совести интерпретатора :-)
Давайте действительно прекратим этот неконструктивный диалог. Извините.

11. Oleg (legoru)   (18 Январь 12 13:52)
Предлагаю компромисс - начнём с начала :) Я дополню свой восторженный отзыв, раскрыв широкий смысл слова душевный. А дальше вы уж сами решайте

12. почитатель (kubra)   (18 Январь 12 15:19)

13. Oleg (legoru)   (18 Январь 12 15:41)
Всё. Кина не будет. Электричество кончилось :D

14. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (18 Январь 12 16:12)
Давайте не будем :)

3. Дима yrt (yrt)   (16 Январь 12 12:08)
Спасибо!

Неожиданно порадовало качество! В очередной раз недоумеваю, зачем DoReMi с таким упорством всякий раз портит записи перед изданием (в их рихтеровской серии был квартет). Тяжело поверить, что почти во всех случаях к ним попадают худшие из всех сохранившихся пленок.

4. Oleg (legoru)   (17 Январь 12 09:17)
Может вы другую запись слушали? Там совсем другие даты
http://intoclassics.net/news/2010-03-16-14771
Несмотря на качество, то исполнение мне нравится больше

15. Дима yrt (yrt)   (18 Январь 12 23:41)
Вы думаете, записи - разные? Я заметил разные даты (15 vs. 31 декабря 85-го), но решил, что на обложке DoReMi - опечатка, и вот почему: в "дискографии" Танина (http://www.doremi.com/Recorded%20Richter.html), чьим детищем DoReMi и является, эта же запись помечена "14/12/85", а ни о какой 31/12/85 вообще не упоминается. При случае, будет интересно сравнить эти две записи на предмет "идентичности".

16. Илья (jazzcrazy)   (23 Март 12 18:26)
Большое Спасибо!

17. Taras V. (little_listener)   (14 Февраль 16 00:57)
bravo bravo bravo

18. Пётр Аркадьев (peterarkadiev)   (14 Февраль 16 01:01)
Пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.