Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Моцарт-Концерты для фортепиано и оркестра. Владимир Ашкенази [аудио]
Дж. Россини. Дуэт-буфф двух котов [аудио]
Абсолютный слух. Альманах по истории музыкальной культуры. Вып. 18. [видео]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 23 Октября 18, 15:09
Главная страница » 2011 » Ноябрь » 22 » Гендель. Мессия. Спектакль театра "An der Wien" Постановка Клауса Гута
Гендель. Мессия. Спектакль театра "An der Wien" Постановка Клауса Гута

Теги: Клаус Гут, Мессия, Гендель

Гендель. Мессия.
Cпектакль театра "An der Wien"
Постановка Клауса Гута.
Театр "An der Wien"
Исполнители: Сьюзан Гриттон, Корнелия Хорак, Бейджун Мета, Мартин Поллман, Ричард Крофт, Флориан Бёш
Режиссер: Клаус Гут
Хореограф: Ханнес Россачер
Хор Арнольда Шёнберга
Оркестр: Ансамбль Матеус
Дирижер: Жан-Кристоф Спинози

Спектакль, поставленный немецким оперным режиссером Клаусом Гутом, который у меня пользуется огромным уважением.

Небольшая рецензия из интернета (к сожалению, нет имени автора):

Сценический спектакль, поручено было поставить группе авторов во главе с одним из самых известных современных постановщиков, Клаусом Гутом. Т.к. Мессия ораторий, без какого либо либретто, использующий только разные цитаты из Библии, то историю пришлось придумывать снова. Поэтому сразу ясно, что то что ставил Гут никакого прямого отношения к произведению Генделя не имеет. А спектакль нужно рассматривать, как совершенно новое сценическое произведение.

Гут рассказал трагическую семейную историю, о человеке сделавшим самоубийство из-за невозможности справится с натиском современного мира и своими семейными проблемами. И нам, зрителям бросает вызов и спрашивает, а можно ли оправдать или понять такой поступок и существует ли спасение для него. Историю-то Гут рассказал не хронологический, а начиная с похорон и возвращаюсь назад флэшбеками в прошлое и взглядом в будущее. Самого "главного" героя играет танцор. Баритон - его брат, который никак не может смирится с его гибелью и понимает что во многом виноват. Контратенор - другой брат, который чувствует угрызения совести из-за своих любовных отношениях с женой брата, тенор - священник, который единственный знает что речь об самоубийстве и скрывая следи, пытается представить его как обычное убийство, чтобы защитить семью, и может быть даже спасти его душу. Роль сопрано разбита на две роли - роль жены "главного" героя и роль жены брата "контратенора". Еще одна из ключевых ролей в спектакле, это роль (по настоящему) глухо-немой девушке, которая как бы является посланником небес, и которая с нами общается на языке символов, но мы ее послание понять не можем. Вообще то Гут много играет как бы c сурдопереводом. Даже весь хор постоянно жестикулирует, как бы руками поясняя происходящее.

В спектакле много пантомимы, которая поясняет действие. Сами цитаты из Библии, в целом (но не всегда) очень интеллигентно интегрированы в спектакль. Например, сцена похорон, в которой очень естественно что священник читает проповедь, а присутствующие поют гимны, или сцена крещения новорожденного ребенка, или панихид или даже очень забавные сцены как любовная сцена между котратенором и одной из сопрано, в которой она поет про то как красивы ноги Посланика, причем лежат они в кровати и она как раз и целует его ноги.

Спектакль получился очень зрелищным и увлекательным. И одним из самых интересных сценических произведений, которое мне удалось увидеть. Но, как уже говорил, имеет только косвенные отношения к Мессии Генделя. Но отношение все-таки есть.

Зато музыкальная сторона спектакля, в основном соответствовала замыслам автора. Основной фигурой здесь выступил абсолютно потрясающий хор - "Хор Арнольд Шенберг", у которога практический центральная роль в этом произведений. Просто невероятная сыгранность, четкость и поражающая тишина при внезапных паузах, такого редко удавалось слышать. Из солистов больше всего поразил Флориан Бёш, баритон, с просто фантастической мощностью голоса и просто актерским мастерством . Бейджун Мета (если так пишется имя), контратенор, порадовал силой звучания, которая показалась просто невероятной для контратенора. Ричард Крофт, как тенор, как-то остался незамеченным в отличие от обеих сопрано Сюзан Гриттон и Корнелия Хорак, которые просто порадовали техникой и красотой голоса. А Жан-Кристоф Спинози уверено дирижировал своим ансамблем Матеус.


Скачать: http://mshare.ru/1065638865
Пароль: airfreedom
Категория: видео | Просмотров: 2991 | Добавил(а): vasilyspb
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Денис (denis_kutalyov)   (22 Ноября 11 11:44)
"11 файлов по 700 Бб " - это бибабайты? :D

2. Денис (denis_kutalyov)   (22 Ноября 11 12:09)
11 раз по 700 Бардо?? Куды ж их складировать!..

3. Alex Rayev (Rayev)   (22 Ноября 11 13:59)
Василий, огромное спасибо! :) appl appl appl

4. Михаил Черепанов (Тугоухий)   (23 Ноября 11 21:55)
Подправить бы комментарий. Например: "в которой она поет про то, как красивы(е) ноги Посланика" ;) . Извините, спасибо appl

5. Валерий Бахтин (Bahtin)   (25 Ноября 11 01:04)
Спасибо appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.