Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Джузеппе Верди. Трубадур (Доминго, Дзанканаро, Нестеренко - Джулини, 1983) [аудио]
Фантастическое исполнение - продолжение [аудио]
Виллем Менгельберг. Людвиг ван Бетховен. Симфония №9 [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 22 Октября 18, 19:25
Главная страница » 2011 » Октябрь » 23 » В. Федосеев и БСО им. П.И. Чайковского в Золотом зале Musikverein (Вена, 25.09.2011). Чайковский, Шостакович
В. Федосеев и БСО им. П.И. Чайковского в Золотом зале Musikverein (Вена, 25.09.2011). Чайковский, Шостакович

Теги: Штайнбахер, Чайковский, прямая трансляция, Симфония, Арабелла Штайнбахер, концерт для скрипки, Шостакович, Федосеев, Чайковский П. И.


Владимир Федосеев
и Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского
в Золотом зале Musikverein (2011)


Прямая трансляция из Вены.

Венский Золотой зал Musikverein считается одной из самых престижных европейских филармонических площадок. Высокой чести дирижировать в нём удостаивались такие мастера, как Леонард Бернстайн, Герберт фон Караян, Клаудио Аббадо, Лорин Маазель, Риккардо Мути, Зубин Мета, Даниэль Баренбойм, Мстислав Ростропович, Евгений Светланов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков.

Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского во главе со своим художественным руководителем и главным дирижером Владимиром Федосеевым стал первым из российских коллективов, который постоянно выступает с циклами концертов в знаменитом Золотом зале Musikverein в Вене. В этом году прославленному оркестру впервые выпала честь открывать новый музыкальный сезон в этом престижнейшем зале. «Вена является мировой столицей музыки. Для нашего оркестра выступать в Золотом зале Musikverein – это великое событие, большая честь и огромная ответственность», – считает Владимир Федосеев.

В исполнении Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского прозвучат произведения Петра Ильича Чайковского и Дмитрия Дмитриевича Шостаковича.

Дирижер Владимир Федосеев.

Солистка Арабелла Штайнбахер.

http://old.tvkultura.ru/news.html?id=783934


http://old.tvkultura.ru/p/b_169474.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Мой ТВ-рип телетрансляции по "Культуре", не самого высокого качества, оборванный в конце на заключительной коде 5-й симфонии Шостаковича, с пропущенным первым бисом ("Вальс" из сюиты Шостаковича "Условно убитый"),
но с записанным вторым ("Испанский танец" из балета Чайковского "Лебединое озеро"). Звук музыкальных частей видео мною программно-акустически обработан (добавлена псевдо-акустика зала).
Смотреть онлайн или скачать в формате DivX.
 
 
Скачать в формате DivX
(640X480, видеопоток - 700 кбит/сек, аудио - МР3-320 (моно), вес - 740 Мб):
 
или
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
25.09.11 Золотой зал Musikverein. Прямая трансляция из Вены


25 сентября в 22:40 телеканал «Россия-Культура» представляет прямую трансляцию концерта Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского из Золотого зала Musikverein. Дирижёр Владимир Федосеев. Предваряет трансляцию премьера документального фильма «Человек и оркестр. Владимир Федосеев», начало в 21:05.
Золотой зал Musikverein считается одной из самых престижных европейских филармонических площадок. Лучший концертный зал Вены является «домом» для знаменитого Венского филармонического оркестра. Высокой чести дирижировать в нём удостаивались такие мастера, как Вильгельм Фуртвенглер, Бруно Вальтер, Леонард Бернстайн, Герберт фон Караян, Клаудио Аббадо, Лорин Маазель, Риккардо Мути, Зубин Мета, Даниэль Баренбойм. Из отечественных дирижёров в легендарном зале выступали Евгений Мравинский, Мстислав Ростропович, Евгений Светланов, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков.
Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского во главе со своим художественным руководителем и главным дирижёром Владимиром Федосеевым стал первым из российских коллективов, приглашенных выступать с циклами концертов в Золотом зале Musikverein. В этом году оркестру впервые выпала честь открывать новый концертный сезон Золотого зала. Телеканал «Россия-Культура» будет вести прямую трансляцию этого важнейшего культурного события (25 сентября, 22:40). В исполнении оркестра прозвучат произведения Петра Ильича Чайковского и Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Солистка Арабелла Штайнбахер.
«Вена является мировой столицей музыки, – считает Владимир Федосеев. – Для нашего оркестра выступать в Золотом зале Musikverein – это великое событие, большая честь и огромная ответственность. Ведь это самый престижный, самый известный, самый красивый зал».
Документальный фильм «Человек и оркестр. Владимир Федосеев» - это рассказ о совместном творчестве дирижёра и оркестра. Фильм приоткрывает двери репетиционного зала Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского и вовлекает зрителя в непростые взаимоотношения прославленного коллектива со своим главным дирижёром – Владимиром Федосеевым.
Дирижёр – профессия загадочная, почти мистическая, а связь человека с оркестром – ещё более необъяснимая, неосязаемая творческая субстанция. Моменту выступления на публике предшествует скрытая от посторонних глаз душевная работа музыкантов и порой драматические отношения между оркестрантами и дирижёром. Авторы фильма считают что талант можно сравнить с большой кочкой на ровной дороге - рано или поздно споткнёшься. Дорога творчества, если продолжать эту аналогию, вся в «колдобинах». Прежде чем встать за пульт, особенно, если это незнакомый оркестр, любой дирижёр ищет свой ответ на вопрос: как быть дальше – ровнять дорогу под себя или искать обходные пути? Да и как идти? Напролом или пробиваться окольными путями? Владимир Федосеев считает: «Чтобы как-то взять и собрать внимание оркестра, надо заинтересовать работой каждого оркестранта, поставить задачи. Необходимо проявлять дипломатию, хвалить. И только потом постепенно, незаметно начинать им доказывать какие-то вещи. Есть дирижёры, которые командуют, и очень грозно, но у меня другой метод – нет этого командного окрика, я очень нежен с музыкантами, пытаюсь от них взять всё, что у них есть по таланту, по тому, что бог вложил в их душу».
У каждого оркестра – свой характер, они абсолютно разные, одинаковых нет. Владимир Иванович сравнивает оркестр «с огромной стаей птиц, закрывающей небо. Неведомая сила их направляет то в одну сторону, то в другую, движение их может быть невероятно красивым, а может быть и устрашающим».
«Есть дирижеры, которые не прилагают никакого труда, чтобы достичь каких-то звуковых красок, какой-то фразировки, – считает Владимир Федосеев. – Они думают, что играть надо точно, как написано. На мой взгляд, это ошибка. Если дирижёр, начиная репетировать, знает, как достичь самого прекрасного звучания, соединений, гомогенности звука, тогда оркестр преображается и становится иным, приобретает индивидуальный почерк особой красоты – это важно, именно это определяет разговор оркестра со слушателем».
Может ли оркестр существовать без дирижёра? Владимир Иванович уверен, что нет. Задача дирижёра – создать единый организм, натянуть невидимую нить между музыкантами. Все они по отдельности – милейшие люди, тонкие, умные, талантливые. Но все они – оркестранты, и только один из них – дирижёр...

Пресс-служба телеканала "Россия-Культура"

http://old.tvkultura.ru/news.html?id=789570
------------------------------------------------------------------------------------------------------


Андрей (Piar) выложил альтернативную запись этого концерта (со стереозвучанием) здесь.
Категория: видео | Просмотров: 2783 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. Павел (narvakk)   (23 Октября 11 21:25)
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! appl appl appl appl appl bravo bravo bravo bravo bravo

2. Земля (Земля)   (24 Октября 11 11:49)
Содержание поста, как оказалось, невидимо в Эксплоурере (виден только ролик и белые поля вокруг). Поэтому используйте другие браузеры, товарищи. Я это оформляла в Сафари. Хром тоже показывает всё.

3. igor (igor120765)   (24 Октября 11 17:24)
Спасибо!Финал 5 был,имхо,вообще не в тему,так что ничего страшного)

4. Земля (Земля)   (08 Декабря 11 21:48)
Всё. Переделала так, чтобы было видно всё и в эксплоурере.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.