Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Моника Хаас (Monique Haas) играет 23-й концерт Моцарта (ape) [аудио]
Шарль Гуно - Ромео и Джульетта (Джанин Мишо, Рауль Жобен, дир. Альберто Эреде) [аудио]
Фильм про Александра Порфирьевича Бородина [видео]
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 19 Февраля 18, 07:15
Главная страница » 2011 » Октябрь » 17 » Величайшее шоу на Земле. Бетховен
Величайшее шоу на Земле. Бетховен
 
Ведет программу мистер Никто - некто, кто может стать кем угодно и предложит зрителям сделать то же. Примеряя на себя разные жизни, не чьи-нибудь, а знаменитых исторических личностей, мистер Никто переносит нас сквозь века и пространства. Бетховен, Рабле, Галилей, Пикассо, Марлен Дитрих, Вагнер, Дали, Воннегут, Ницше, Кэрролл, Василий Блаженный, Гофман, Шекспир, Гессе, Свифт, Врубель - все они становятся главными героями этого воображариума… Продюсер и художественный руководитель проекта Алексей Горовацкий рассказывает о рождении программы: "Идея проекта родилась в кабинете Сергея Леонидовича Шумакова, причем как птица феникс она рождалась несколько раз и каждый раз немного меняла свой облик. И, если в начале, это была весьма разумная и практичная "птичка", то через несколько своих воплощений она предстала во всем своем павлиньем великолепии, с еще не совсем оформившимся, но требовательным голосом. Голос разума говорил мне: остановись! Но обаяние Дечога, его ужасающий талант пришлись мне по вкусу и я предложил все это превратить из скромного жанра ЖЗЛ в арену для интеллектуального шоу: в огромном пространствео студии среди бессмертных ликов парит человек в смокинге с красной розой на хорошо отутюженном лацкане... Я ведь закончил режиссуру Щукинского драматического училища, поэтому задача показалась достойной и долгоожидаемой. В долгих и изнурительных дискуссиях с Вадимом, которые мы поверяли звонками и встречами с Сергеем Шумаковым, рождался первый сценарий о бытии и творчестве Бетховена, закладывались формы великолепной химеры синтетического интеллектуального шоу, получившее свое наглое имя "Величайшего"…Свое практическое первоначальное воплощение оно получило оно за один день и одну ночь. Ровно столько мы снимали в кинопавильоне эту первую серию, теряя под утро сознание от страшной усталости. Что же нового в этом жанре? Здесь есть арена, но она не заменяет театр. Здесь есть театр, но он не вытесняет шоу. Есть шоу, но оно не исключает игры со зрителем. Есть ирония, но она не зачеркивает право на ошибку и сострадание. Мы спрашиваем зрителя, который по условием нашего шоу должен отождествлять себя с главным персонажем, – а что бы лично Вы, например, сделали на месте Бетховена, если обстоятельства его жизни сложились так, что ему нужно было бы выбирать между жизнью матери и учебой у Моцарта? Как бы Вы поступили, если это Вам нужно выходить на сцену и дирижировать оркестром, а Вы окончательно поняли, что уже едва различаете только высокие скрипичные ноты и удары барабана? Это шоу соизмеряет масштабы канувших в вечность гениев и нас, ныне живущих… И что еще очень важно, мы пытались сделать это шоу изящным! Этого так не хватает в наш век уродливых жестов. В этом благородном деле на разных этапах нам помогали очень талантливые люди. Из них я хотел бы выделить моих коллег, режиссера Игоря Волосецкого и Валерия Белова, которых я пригласил помочь мне на этом проекте. А так же режиссера монтажа Дениса Марковцева".
 
 
Размер: 580.95 МБ

Продолжительность: 00:52:35
 
narod.ru/disk/28662192001/Velichajshee.shou.na.Zemle.(01.vypusk).Bethoven.2011.XviD.SATRip_OLARRI-qsdyg.avi.html
Категория: видео | Просмотров: 2722 | Добавил(а): leanita
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. Алексей (2bears)   (17 Октября 11 15:49)
забыли только сообщить что мистер Никто - актёр Вадим Демчог, известный как исполнитель роли врача-венеролога Ивана Натановича Купитмана из сериала Интерны :)

2. Сергей (nibelung)   (17 Октября 11 22:41)
Здорово! Лунная соната будет? И кого Моцарт выбрал: мать или учёбу?

3. mifadoljfadolj qwerty (eszaq)   (18 Октября 11 02:05)
Спасибо!

4. Наталья (vesna)   (18 Октября 11 08:20)
Спасибо, посмотрим! :)

5. Анна Гасюк (leanita)   (18 Октября 11 09:54)
Пожалуйста :) По поводу нефомата сомнения были, оставила это на усмотрение модераторов.

6. геннадий (gensem16)   (18 Октября 11 22:00)
прекрасная форма подачи материала. Живо, увлекательно,т.е. интересно. Браво, Демчог!
appl appl appl appl appl appl

7. teoretik (xwoman28)   (23 Октября 11 00:42)
Блеск!!! Думаю, что современным детям будет интересно :-) Спасибо!

8. Оксана (gostiya)   (23 Октября 11 02:33)
Правда, шоу. Не хочу брюзжать, но до интеллектуального и изящного оно явно недотягивает. Да, зрителю предлагают прожить жизнь великого человека и "ведут" по основным вехам земного пути с нескрываемой иронией, местами переходящей в сарказм. С другой стороны, в реалиях сегодняшнего времени зрителя, подсевшего уже как на иглу на различного рода шоу и отвыкшего от передач академического характера (которые надо уметь подавать), так тоже можно образовывать. Спасибо,Анна, за выкладку!

9. Алла (Алла)   (04 Ноября 11 11:51)
Огромное спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.