Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, Концертная симфония ми бемоль мажор, Дуэт для скрипки и альта соль мажор. Игорь и Давид Ойстрахи. (FLAC) [аудио]
Д.Д. Шостакович, соната для виолончели и фортепиано, играют М. Ростропович и Д. Шостакович (mp3 160 кбит/с) [аудио]
И.С.Бах, соната для скрипки и клавесина №4, Гленн Гульд, Иегуди Менухин [видео]
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 25 Февраля 18, 16:51
Главная страница » 2011 » Август » 30 » Георг Фридрих Гендель "Партенопа"
Георг Фридрих Гендель "Партенопа"

Краткое содержание

АКТ I
Сцена 1: Морской берег возле городской стены
На восходе солнца Партенопа, легендарная основательница Неаполя, призывает Аполлона благословить её город. Вдруг появляется незнакомец, который говорит ей, что он - потерпевший кораблекрушение армянский принц Эвримен. Партенопа радушно принимает его. Ормонте, капитан стражи, сообщает, что городу угрожает армия Сумм; их предводитель, Эмилио, желает говорить с Партенопой. Царица гордо бросает, что её нельзя испугать. После того, как Партенопа и ее свита ушли, остается Арсаче: он смущён сходством между «Эврименом» и его прежней невестой, Розмирой. «Эвримену» удаётся вытянуть из Арминдо признание в любви к Партенопе, и «он» убеждает влюблённого не скрывать своих чувств.
Сцена 2: тронный зал
«Эвримен» подтверждает подозрения Арсаче; «он» - действительно Розмира, его невеста, которую тот покинул ради Партенопы. Она обвиняет Арсаче в том, что он нарушил своё обещание, и заставляет его поклясться в том, что будет хранить её тайну. Ормонте сообщает Партенопе, что войска готовы к сражению; царица готова дать сражение Эмилио. В игривом настроении она поддразнивает Арминдо, который все еще не может признаться ей в своей любви. После того, как Арминдо уходит, появляется его соперник Арсаче. Взаимные признания в любви Арсаче и Партенопы прерывает появление «Эвримена», который не преминул воспользоваться возможностью досадить Арсаче. «Он» заявляет, что любит Партенопу и, вместе с тем, намекает, сколь ненадёжна любовь Арсаче. Однако Партенопа только вновь подтверждает ее любовь к любви к нему. Как только царица удаляется, Розмира начинает сердито упрекать бывшего жениха. Арсаче просит богов помочь сделать верный выбор.
Сцена 3: царские покои
Эмилио заявляет о том, что он любит Партенопу, но получает гордый отказ. Война между ними неизбежна. Арминдо, «Эвримен» и Ормонте возмущены тем, что Партенопа Арсаче доверила командование армией. Чтобы утихомирить соперников, царица сама решает повести войска в бой. Арсаче просит Розмиру не рисковать своей жизнью в предстоящем сражении, но она презрительно отклоняет его просьбу. «Эвримен» заверяет взволнованного Арминдо, что его объяснение в любви Партенопе было простой уловкой, ибо он преследует совсем иную цель.
АКТ II
Сцена 1: поле боя
Эмилио и Партенопа обращаются к своим войскам с воодушевляющим призывом. В последующем сражении Арминдо спасает Партенопу. Эмилио нападает на «Эвримена», но на помощь спешит Арсаче и захватывает Эмилио в плен. Армия Партенопы выигрывает бой. «Эвримен» заявляет, что это именно он пленил Эмилио.
Сцена 2: городская улица
Пленённый Эмилио оплакивает свою судьбу. Партенопа с триумфом вступает в город. «Эвримен» продолжает настаивать, что заслуга в победе над Эмилио пренадлежит ему одному, Арсаче здесь ни причем; «он» идет на всё, чтобы только вызвать Арсаче на поединок. Эмилио оскорблен этой ложью; Арминдо и Ормонте удивлены тем, что Арсаче оставляет такое оскорбление без ответа; Партенопу все более и более раздражают безрассудные заявления «Эвримена», и она приказывает взять его под стражу. Арсаче умоляет Розмиру о прощении, но она отвергает его. Наедине Розмира дает выход своему чувствам: ревность и гнев несут ей только мучения, разрывают ее сердце.
Сцена 3: в саду
Арсаче просит, чтобы Партенопа отпустила « Эвримена». Озадаченная Партенопа соглашается. Арсаче не может решить свои проблемы, он связан обещанием хранить тайну Розмиры. Партенопа продолжает поддразнивать Арминдо, и ей удается вытянуть из него признание в любви. Она тронута и признает, что он заслуживает её любовь, но она совершенно беспомощна в том, что её влечёт к Арсаче, как мотылька влечет к огню. «Эвримен» просит Арминдо устроить для него свидание с Партенопой, обещая ему, что тайну, которую он раскроет царице, заставит её отвернуться от Арсаче. Между Розмирой и Арсаче происходит ещё одно бурное объяснение. Арсаче жалуется, что у него нет больше сил, выносить всё эти неприятности.
АКТ III
Сцена 1: в саду
Арминдо и Эмилио говорят о своей любви Партенопе, в то время как Арсаче горько сожалеет о своём вынужденном молчании. «Эвримен» сообщает царице тайну, не раскрывая себя: желание бороться с Арсаче исходит не от "него", а от Розмиры, принцессы Кипра, чьим суженным был Арсаче и кого оставил. Арсаче вынужден всем признаеться в своем преступлении. Партенопа осуждает его и настаивает, чтобы он приял участие в поединке с «Эврименом» . Теперь царица готова отдать предпочтение Арминдо. Эмилио призывает незадачливого Арсаче не терять самообладания. Розмира остаётся наедине с Арсаче. Видя, как страдает бывший жених её сердце, кажется, готово смягчиться, но чувство мести вновь берёт верх.
Сцена 2: Открытая местность
Ормонте назначают судьёй предстоящего поединка. Партенопа говорит Арминдо, что она оплакивает свою несостоявшуюся любовь. Измученный непримиримостью Розмиры, Арсаче засыпает. Розмира смотрит на спящего возлюбленного, и сердце наполняется прежним чувством. Но видя, что приближается Партенопа, «Эвримен» изображает благородное сопротивление искушению убить врага в уязвимом состоянии. Арсаче просыпается, и вновь на него сыплются обвинения «Эвримена» и Партенопы. Эмилио говорит Арминдо, что впредь он скорее будет отдавать предпочтение чести перед любовью.
Сцена 3: Место поединка
Ормонте объявляет поединок. Эмилио подбадривает Арсаче, Арминдо предупреждает Эвримена, что не стоит быть столь самоуверенным. Несмотря на колкости «Эвримена», Арсаче отказывается бороться с «ним». В конце - концов, он придумывает, как выйти из столь затруднительного положения: он готов сразиться, но при условии, что оба соперника будут сражаться, раздевшись по пояс. Розимонда, естественно, не может принять это условие, она вынуждена раскрыть себя. В итоге все недоразумения счастливо разрешаются: Партенопа предлагает Эмилио свою дружбу, Арминдо своё сердце, а Арсаче и Розмира вновь соединяются. Все поют хвалу Гименею, покровителю семейных уз.

1 ЧАСТЬ (продолжительность 1,08, объем файла после распаковки ~ 1,4 Гб)
http://files.mail.ru/VPKQWQ

2 ЧАСТЬ (продолжительность 0,52, объем файла после распаковки ~ 1 Гб)
http://files.mail.ru/2N3B3S

3 ЧАСТЬ (продолжительность 1,05, объем файла после распаковки ~ 1,3 Гб)
http://files.mail.ru/SZ0HEF
 
внешние английские субтитры в отдельном архиве: http://files.mail.ru/1TDLH9

Качество: формат AVI,
Видео: 720 х 400, битрейт ~ 1300 kbps, кодек XviD MPEG 4
Аудио: битрейт 1510 kbps, кодек DTS audio 5.1


Категория: видео | Просмотров: 4909 | Добавил(а): Донга
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 19
1. (Jivien)   (21 Января 10 02:57)
Спасибо большое. Только зачем так безбожно кромсать материал! И качество очень ухудшено по сравнению с оригиналом (я так понимаю, что делалось с DVD?) И чем теперь это соединить?
Файл VTS_02_0_xvid Partenope только 32 Кб. Это глючит "народ" или издержки нового формата? VTS_02_1_xvid и VTS_03_0_xvid вообще по 4 Кб.

2. Земля (Земля)   (21 Января 10 09:09)
(Наверно, надо понимать так, что маленькие файлики можно было бы для удобства всех объединить в один архив и закачать всего один архив. А люди уже, распаковав этот архив, получили бы эти файлики по-отдельности, сэкономив время и труды на кликания туда-сюда.)
Спасибо. Попробуем.

3. (sole)   (21 Января 10 11:13)
Уважаемые погруженцы!
У кого есть возможность залить это на мэйл.ру, пожалуйста, сделайте, я добавлю ссылку. У меня на мэйле уже попросту нет места.

4. Земля (Земля)   (21 Января 10 12:06)
Отсутствие места на мэйле - это недоразумение. Во-первых, можно завести новый ящик - вот и новое место. Во-вторых, и этого не нужно, когда можно просто очистить прежний ящик от файлов "загруженные". Очистив ящик от "загруженных", вы все эти файлы вовсе не теряете для скачивания. Они остаются в группе "скачанные" и продолжают быть доступными для скачаивания. При этом их хранение становится действительно как будто бы вечным, без необходимости регулярных сохранений. Таким образом, очищая ящик от "загруженных" (а потом и от "удалённых", куда они сначала переместяться), вы убиваете сразу двух зайцев: 1) делаете свой ящик вновь свободным для загрузок (10 Гб - в вашем распоряжении, точно так, как в новом ящике), 2) освобождаете себя от хлопот реулярного продления хранения файлов - они храянятся сами, будучи хоть один раз скачанными. Например, на моём ящике "Сестрица старшая Луны" хранится уже примерно 30 Гб. Все - в папке "скачанные". Ещё рекомендуют делать все файлы с папке "скачанные" "избранными" - якобы это повышает вероятность их вечности.
Это всё уже обсуждалось раза два на нашем сайте, в том числе на форуме. Похоже, что вы не в курсе этих полезных нюансов мэйла.
Так воспользуйтесь ж!
Удачи!

5. (sole)   (21 Января 10 13:05)
Уважаемая Земля!
Спасибо за консультацию.

6. Андрей (foggy_dew)   (21 Января 10 18:27)
Хорошая опера. Слушаю с удовольствием. Спасибо!
Заметил, что в файле VTS_01_4_xvid Partenope.avi видеодорожка смещена относительно звуковой на 40 мс. Но это поправимая мелочь.

7. Andrey Jurevich (Jurevich)   (22 Января 10 23:31)
Хотелось бы полноразмерный DVD!!!

8. Андрей (foggy_dew)   (23 Января 10 11:23)
Любезнейшая Sole!
Я бы тоже с удовольствием скачал Партенопу в формате ДВД.
Народ и мейл приветствуются (впрочем, как Вам удобнее...).
Заранее спасибо!

9. Vld (vyur)   (29 Января 10 17:55)
Я тоже был бы весьма признателен за ДВД, хотя бы потому, что там вероятно есть английские субтитры.

10. er Zu (er)   (02 Марта 10 05:34)
Даешь DVD!!!

11. (sole)   (02 Марта 10 19:40)
Er Zu, Вам ЛС.

12. Andrey Jurevich (Jurevich)   (03 Марта 10 16:24)
O sole mio!!! Вот уж спасибо, так спасибо!

13. (operavux)   (23 Января 11 13:34)
Спасибо за выкладку, но пожалуйста, дайте ссылку на ДВД, или измените - или подскажите, как изменить - аудиокодек DTS в avi. Мучаюсь уже несколько дней, но если перебиваю этот кодек, то сильно не совпадает картинка.

18. (Донга)   (31 Августа 11 23:15)
Я вообще-то скачивала с рутрекера, а здесь выложила свой рип только потому, что смотреть оперу кусочками, переформатированными из DVD (как было раньше), не очень удобно. Если вы принципиально не качаете с рутрекера, я могу выложить, конечно, но через какое-то время, а то 1 сентября, то, се...
А чтобы слушать DTS 5 не пробовали поставить пакет K-Lite? По-моему, очень удобно.

14. Андрей (a36bor)   (30 Августа 11 17:06)
Где можно найти Файлы
HNDL_PRTNP_3.7z001,HNDL_PRTNP_3.7z002 и HNDL_PRTNP_3.7z003
???????????????

15. Земля (Земля)   (30 Августа 11 17:55)
Да. Их тут нет. Но нужны ли они?

Да. Видимо, нужны. Потому что без них объём третьего файла всего 550 Мб вместо заявленных тут 1,3 Гб.

Давайте, довыкладывайте, пожалуйста, товарищи. И впредь будьте более внимательными. :)

16. Сергей Самусенко (friedenstaube)   (30 Августа 11 19:27)
Отличный спектакль! appl

17. (Донга)   (31 Августа 11 23:10)
Приношу всем свои извинения, так как не проверила сразу, а файлы почему-то закачались в два разных почтовых ящика, и теперь я это обнаружила.

Недостающие файлы лежат здесь
http://files.mail.ru/LDGSZ5

19. (Донга)   (31 Августа 11 23:39)
Исправила ссылки :) Те, что в предыдущем комментарии, тоже действуют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.