Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ф.Шопен – Соната для фортепиано Си Бемоль Минор, Оп.35 № 2 (Иво Погорелич) [аудио]
Вальс в симфонической музыке. Глинка, Чайковский, Берлиоз, Равель, Прокофьев, Сибелиус, Хачатурян, Свиридов. [аудио]
В.А.Моцарт, Реквием. Караян, Анна Томова-Синтова, Агнес Бальтса, Вернер Кренн, Жозе Ван Дам [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Октябрь 17, 03:32
Главная страница » 2011 » Февраль » 21 » Аркадий Володось играет произведения Ференца Листа
Аркадий Володось играет произведения Ференца Листа
Володось играет Листа. 
Формат flac, залито на народ.
1.
Annees De Pelerinage I - Suisse, S 160; No. 6 La Vallee d'Obermann
2.
Annees De Pelerinage II - Italie, S. 161; No. 2 Il Penseroso
3.
St Francois d'Assise, S. 175; No. 1 La Predication Aux Oiseaux
4.
Bagatelle Sans Tonalite, S. 216a
5.
Hungarian Rhapsody No. 13, S. 244/13
6.
Annees De Pelerinage II - Italie, S. 161; No. 1 Sposalizio
7.
Prelude In F Minor After Bach "Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen", S. 179
8.
Harmonies Poetiques Et Religieuses, S. 173; No. 7 Les Funerailles
9.
La Lugubre Gondola (Trauergondel) No. 2, S. 200/2
10.
En Reve (Nocturne), S. 207
 

 
Формат flac: 

http://narod.ru/disk/6105333001/volodos.zip.html
Категория: аудио | Просмотров: 4107 | Добавил(а): constantin
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 24
1. константин кириллович (constantin)   (18 Февраль 09 03:27)
Жду комментариев . Пианист , на мой взгляд , необычайно талантлив :)

2. Папуш Михаил Павлович (papush)   (18 Февраль 09 09:13)
Спасибо!
А какие тут могут быть комментарии? Аркадий Володось - один из нескольких ведущих пианистов в мире сейчас, в пятерку-то уж точно входит, так что "талантлив" - совсем не то слово...

3. Виктория (sugureta)   (18 Февраль 09 11:50)
огромное спасибо! везде искала его записи.

4. гарик (гарик)   (18 Февраль 09 13:33)
Очень интересный пианист. Но не все гладко в исполнении.

5. andrey ordóñez (angalord)   (18 Февраль 09 15:10)
в пятёрку - нет. в десятку, возможно

6. Недвига Наталья (nnedviga)   (18 Февраль 09 15:24)
Прекрасный пианист.
Одно из немногих исполнений Листа, что я слушала с удовольствием.
Спасибо.
Если есть ёще - выложите, пожалуйста.

7. Andre (AI)   (18 Февраль 09 16:12)
Лучшее из того, что я слышал у Володося - его обработка Моцартовского "Турецкого марша". "Блеск и треск" просто поразительные. Листа послушал с удовольствием. А концерты Рахманинова стер, не дослушав. Скорее всего, просто ничего не понял...

Михаил Павлович, мне кажется, что на "великого" Влодось, все таки, не тянет.


8. Peter (Gtn)   (19 Февраль 09 01:49)
Володось достоин всяческого уважения.
Ах, если б он еще не сочинял бы "кунштюки"...
По темпераменту он вообще - мягкий.
Но он музыкален и обладает душой. Это дает единство его трактовкам.
В этом его решающее преимущество перед музыкальными пустышками.
Он - музыкант!
..ну, конечно загоняет иногда...
Зато такого "варианта" больше не услышишь. Просто не бывает.
Ну, звук у него иногда, как пустая скорлупа... Но это же записи.. а в концерте я его не слышал.

9. Vladislav (1300013)   (19 Февраль 09 12:15)
Как хорошо, что Володось не был отравлен миазмами МГК -у него все таки достаточно свежий взгляд на вещи. Кунштюки - это его ниша и визитная карточка - фантастический уровень пианизма позволяет ему быть здесь не только выдающимся "работником трелей и октав" но и настоящим, редким поэтом ремесла (а таких-то в мире не очень много). И звук у него красивый, закругленный, но только в среднем регистре - басы лишены той звуковой энергетики, значимости, которые и рождают листовское дерзновение - они фортепианные и зависят от качества рояля - не нашел еще Володось для них, как скажем, Горовиц своего окраса. Это особенно было заметно в середине "Погребального шествия".Когда слушал его в БЗК, обратил внимание на его стремление дать во чтобы то ни стало скупую "слезу", этакую трогательность в простых мелодических построениях, которая контрастировала бы с виртуозными выбросами. Причем везде, где надо и не надо. Такой закамуфлированный протест против ярлыка супертехнаря выглядел наивно, искусственно - высокой простоты он не достиг и лишь утомлял а потом и раздражал однообразием приема. Но есть у меня надежда, что со временем достигнет и будет даже очень пригоден для сонат Моцарта. Пока же музыкальная разница между "простыми" вещами и кунштюками У Володося очень заметна, и с этим поделать ничего нельзя - мировое реноме диктует свои законы.

10. Gumarov Marat (gumarov59)   (21 Февраль 09 06:43)
Спасибо! Редкое исполнение, особенно позднего Листа!!!

11. Папуш Михаил Павлович (papush)   (25 Февраль 09 11:59)
ИМХО, все-таки - в пятерку.
(1) Я не говорю про "технарство", хотя эта способность дает ему возможность (как и Циффре) не беспокоиться о "трудностях" и не считать их "трудностями".
(2) что он выступает с цирковыми номерами = это его личное дело. Может быть, он еще и собак выгуливает, как в том анекдоте, к настоящему делу это отношения не имеет
(3) А по сути - вот что. Во-первых, он один из немногих, кто обладает умением КОНТРОЛИРОВАТЬ ЗВУК. В прошлом веке это особенное мастерство создали Гилельс и Микельанджели, каждый по-своему, но теперь это вполне особая и четко определимая - ну, как бы, специальная техника. Это умеют Перайя, Цимерман... Очень немногие, - хотя теперь без этого слушать просто скучно
(2) он обладает редким и НАСТОЯЩИМ пониманием того. что играет. Пример - Пестрые листки в Карнеги-Холле, по которым я, собственно, и сужу, - в основном.

12. Andre (AI)   (25 Февраль 09 18:29)
Михаил Павлович, можно вопрос по Вашей первой пятерке? Вы кого-нибудь из нее можете поставить хотя бы во второй ряд за Гилельсом, Горовицем, Микеланджели, Рахманиновым, Рихтером, Рубинштейном (я использовал алфавитный порядок)? Можно продолжить этот список еще десятком имен.

Я - никого. Возможно, просто не знаю или не слышал. Возможно, мои мозги просто искалечены великими музыкантами 20-го века. Но теряющийся на фоне оркестра в рахманиновских концертах пианист не вписывается в "пятерки", "десятки" и т.д. Или пусть не берется за непосильные для него вещи. Вы абсолютно правильно сказали - скучно слушать все это...


13. Theodor (theodor19)   (25 Февраль 09 18:57)
К 11 - насчет "умения контролировать звук". Я думаю, любой мало-мальски известный пианист контролировать звук умеет, иначе его бы не выпустили на сцену. С Гилельсом сравнение неуместно. Гилельс - это не только звук, но и фразировка, модуляция, дыхание, настроение. Это - настоящее пение, из души идущее. И еще безупречное соотнесение фразы с целым, с общей драматургией, "стратегическое" прочтение произведения "железная" режиссура. Здесь ставить рядом некого.
Ничего этого у А.В. нет. Звук - да, есть. А фразировка производит впечатление какой-то искусственной, надуманной. Подъем-падение, кульминация-расслабление. Вверх-вниз, вверх-вниз. Немного утомляет своей мехнической периодичностью, как американские горки. Никак не могу "приладиться душой" к этим модуляциям.
Да и какое прочтение можно увидеть на Листовских миниатюрах. Вот хотя бы Сонату сыграл, тогда бы мы и посмотрели, "что это за красноармеец Сухов такой".
Звук - да! (повторюсь, чтобы не упрекали в антипатиях).

14. Admirador (iura)   (25 Февраль 09 21:57)
Не поклонник Володося, равно как и позднего Листа, но эти записи понравились. В них нет обычной его помпы и навязчивой патетики, присущей всем композиторам в его исполнении. Возможно, "музыка навеяла".
Коллеги, вы слишком строги к нему, никто пока не ставит его в один ряд с Гилельсом и Рубинштейном, а поставь любого рядом с ними-любой, извините, дураком окажется. Как -то здесь бывает-все, как по команде перестают быть объективными. Он обещает стать прекрасным пианистом, обещает, подчёркиваю.Хотя то, что делает сейчас , уже достойно всяческого внимания. Как нам порой мешают эти параллели-"у Рихтера ярче, у Гилельса быстрее, у Горовица громче". А если без параллелей? ;)

15. Vladislav (1300013)   (27 Февраль 09 13:13)
У известного критика Рабиновича был когда-то очень хороший постулат: "все великие исполнители никогда не входили (и не входят) в разряд многообещающих. Они сказывались сразу и навсегда". Володось уже сейчас прекрасный, великолепный пианист, с громадной техникой, законченный, и во многих компонентах, уникальный мастер технологии игры (причем сюда входят и звук, и культурность, и достаточный уровень интеллекта). Он, придя к пианизму в 16 лет, уже через несколько годиков прочно утвердил себя среди мировых китов исполнительской индустрии, причем, по-моему, без всяких конкурсов. Но у Володося по ту сторону игры все же не чувствуется проникновение в мир каких-то неизвестных, высших художественных истин. А ведь это было уже с первых шагов у Рихтера, Софроницкого, Микельанджели,Рахманинова,Гульда, Горовица и т.д. что сразу ставило их в разряд небожителей. Их диктат, вольный или невольный, приводил к совершенно новым взглядом на привычные произведения. Про Володося это сказать трудно. Другое дело, что он работает над собой, расширяет репертуар, и, как показало время, стремиться слезть с нагретого места - так сказать через напряжение мысли преодолеть "синдром крысолова" (об этом я говорил уже в п.9). В разряд колоссов, гениев интерпретации, он не входит (и,по-моему, уже не имеет шансов войти), но при неуклонной работе над собой, может близко, очень близко, к нему приблизиться. А параллели, увы, будут всегда.Хотя бы по той простой причине, что играются одни и те же произведения. Все ведь познается в сравнении.

16. константин кириллович (constantin)   (01 Март 09 02:13)
Заглянул случайно на свой пост- какие хорошие комментарии . Приятно просто читать . Вскором времени выложу еще Аркадия . Специально для Theodor , что-нибудь крупной формы . :)
Честно всем отметившимся в комментах - спасибо :)

17. olda_ku (verik1913)   (21 Февраль 11 22:15)
Большое спасибо!!! appl appl appl

18. Lev Savulkin (LevS3625)   (22 Февраль 11 11:08)
уважаемый коллега!
Увы, в Вашем посте противоречие:
"Володось играет Листа. Формат mp3, залито на народ. Битрейт 320.
Формат flac, залито на mail.ru"
А внизу: "Формат flac:
http://narod.ru/disk/6105333001/volodos.zip.html"
Где МР3?

21. alex sidmak (sidmak)   (22 Февраль 11 16:45)
Как мы с Вами синхронно! :D

По ссылке я получил то, на что собственно и расчитывал - flac. Но название папки внутри архива - "рипы эксперимент" - честно говоря меня пугает. Не люблю, когда на мне экспериментируют! :)


19. alex sidmak (sidmak)   (22 Февраль 11 11:14)
Качаю неизвестно что:
Быть может flac, а может мр3...*
В одном уверен - Володось
И Ференц Лист внутри.

СПАСИБО!

* В основном тексте противоречивая информация.


20. Иванович (ТимГен)   (22 Февраль 11 11:52)
Мне кажется, что в нашем случае можно обсуждать не уровень данного пианиста в сравнении с другими на общем репертуаре, а его стиль, его собственный, над которым он по-видимому продолжает работать. Если он будет продолжать работать над своими транскрипциями, совершенствуя свою технику, из него в будущем может получиться очень полезный и выдающийся музыкант.
Конечно, здесь моё imho.

22. anm (alyosha)   (22 Февраль 11 17:08)
Большое спасибо!

23. Виктор Витязев (Victory)   (23 Февраль 11 20:24)
Главное =-есть све лицо пианиста с шикарной техникой! А свое - еще он скажет, естьвсе возможности. Очень перспективный пианист

24. Иванович (ТимГен)   (26 Февраль 11 04:17)
Я, наконец, прослушал концерт полностью до конца и снова взял слово, чтобы выразить своё восхищение услышанным. Мне понравилось всё, и музыка, и исполнение, богатый звук при абсолютно свободной технике. Не могу только ничего сказать о "стратегическом" прочтение произведения, мне это трудно. Не могу и не хочу сравнивать с великими, уже отжившими - они своё сыграли, они впереди во времени. А данный пианист - в начале своего пути. Его можно и, может быть, полезно сравнивать с другими живущими. Просто, мне понравился концерт из произведений Листа, сыгранный Аркадием Володосем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.