Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Александр Николаевич Скрябин играет сам себя (mp3 192 кбит/с) [аудио]
Музыка предшественников и современников И.С. Баха [аудио]
Михаил Плетнев исполняет Рахманинова [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 09 Декабрь 16, 12:35
Главная страница » 2011 » Февраль » 7 » Оливье Мессиан – Видения Аминя. Александр Рабинович-Бараковский, Марта Аргерих (ape)
Оливье Мессиан – Видения Аминя. Александр Рабинович-Бараковский, Марта Аргерих (ape)
Взял на avaxhome.ws (Большое спасибо basa005!)

Olivier Messiaen

Visions de l'Amen
(1943)

1. I. Amen de la Création
2. II. Amen des étoiles, de la planète à l'anneau
3. III. Amen de l'agonie de Jésus
4. IV. Amen du Désir
5. V. Amen des Anges, des Saints, du chant des oiseaux
6. VI. Amen du Jugement
7. VII. Amen de la Consommation

Alexandre Rabinovitch-Barakovsky, 1er piano
Martha Argerich, 2e piano


[ape+cue] [буклет (jpg)] [142.5 мб]

http://files.mail.ru/D40009B364274639A1C066E9A1329EAF

Пароль: intoclassics.net


Категория: аудио | Просмотров: 1748 | Добавил(а): alyosha
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. Oleg (legoru)   (07 Февраль 11 12:02)
Интересно об этой вещи Онеггер в 40х писал

"В течение нескольких последних лет Оливье Мессиан является профессором Национальной консерватории. Не сомневаюсь, что влияние столь честного артиста окажется великолепным и что его питомцы в процессе обучения подчерпнут у Мессиана его влечение и вкус к искусству, не допускающему никаких уступок обычной легковесности решений. Очаровательные дамы, украшающие публику концертов «Плеяды» , вероятно все же испытали чувство некоторого недоумения: обычные в этих программах «ласкающие слух» пьесы заменили очень длинным, прихотливым и насыщенным произведением. Оно не прибегает к разнообразным оркестровым тембрам, а ограничено лишь черно-белыми клавиатурами двух фортепиано. И сколь суров его сюжет! . . «Видения Аминя». Эта большая звуковая фреска длится целый час. Но опыт удался отлично.
Отмечу сразу, что считаю данное произведение Оливье Мессиана выдающимся. Оно, по-моему, отличается большим богатством и истинным величием концепций. Лишь отдельные его особенности представляются, быть может, спорными. Иногда его звучание кажется немного слишком строгим, поскольку оно написано для двух роялей. В его первой части порой наблюдается чрезмерное пристрастие к повторению одинаковых аккордов (увеличенных и чистых кварт). Иногда бывает трудно уследить за основными линиями, что связано с отсутствием разнообразных тембров.
Однако все критические замечания ничтожны по сравнению с поэтической мощью этого творения, с непрерывно возрастающей приподнятостью музыкальной речи, с выдающимися музыкальными находками, так ярко заявляющими о себе. То обстоятельство, что автор музыки придумал для себя определенные законы и придерживался их со строгой самодисциплиной, придало необычайное благородство стилю всего произведения, свободного, притом, от малейшей сухости.
Лично я предпочитаю всему остальному «Аминь агонии Иисуса» и «Аминь желания». В первом обращает на себя внимание тема страдания, так долго вращающаяся вокруг трех повторяющихся нот и обладающая исключительной экспрессивной напряженностью. Во втором «Амине» спокойная напевная мелодия, исполненная утонченной нежности, сопоставляется по ходу ее варьирования с синкопированным мотивом страстного и жгучего характера.
В «Амине окончания» с его медленным, но неуклонным нарастанием, одухотворенным силой грандиозного дыхания, объединяются все конструктивные мотивы темы сотворения, которая особенно широко расцветает в коде.
Мое личное пожелание: мне бы хотелось, чтобы на концертах «Музыки для молодежи» сыграли это произведение, предпослав ему ряд соответствующих пояснений. Мне кажется, что познакомить с ним посетителей этих концертов было бы полезно. Данное произведение возбудило бы у молодежи интерес неизмеримо больший, чем те, какие ей обычно преподносят. Тут есть о чем поспорить молодым. Одни увлеклись бы этим произведением, другие отрицали бы его. И вокруг музыки кипели бы страсти".


2. anm (alyosha)   (07 Февраль 11 15:36)
Спасибо за информацию!

3. Oleg (legoru)   (07 Февраль 11 15:58)
Спасибо, что ответили. :) Вообще думал подискутировать на тему, почему мне Мессиана слушать интересней, когда знаешь о чём сочинение. Слишком он программный. Ладно когда о птичках - всё понятно, но в остальном надо разбираться.
Вот ещё интересная статья, проливающая свет на взаимосвязь слова и музыки

http://www.21israel-music.com/Messiaen_slovo.htm


4. anm (alyosha)   (07 Февраль 11 20:12)
Ну, у меня немного другой подход. Даже программные произведения я сначала часто слушаю особо не вдаваясь в саму программу, или, например, если сразу не могу перевести название, то перед прослушиванием, почти никогда не делаю этого специально. А потом, конечно, становится интересно.

5. Oleg (legoru)   (08 Февраль 11 09:04)
Да я тоже специально не делаю, но вот Мессиан сам по другому считал)

6. Алесь (AlesDePro)   (09 Февраль 11 05:48)
Спасибо большое!

7. anm (alyosha)   (09 Февраль 11 13:35)
Пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.