Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Лейла Юзефович - (Leila Josefowicz - Bohemian Rhapsodies). Сарасате, Венявский, Массне, Равель, Шоссон [аудио]
Михаил Плетнев исполняет Рахманинова [аудио]
И.С. Бах, Виолончельные сюиты в транскрипции для гитары. Андреас фон Вангенхайм, 2 CD. (APE) [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 07 Декабрь 16, 19:24
Главная страница » 2011 » Февраль » 4 » Оффенбах - Герцог Синяя Борода, 1973 Комише опер Берлин
Оффенбах - Герцог Синяя Борода, 1973 Комише опер Берлин

Теги: синяя борода, оперетта, Оффенбах, Фельзенштейн, Комише опер

Жак Оффенбах - Синяя Борода (1 постановка - 5 февраля 1866 года ), 1973. "Комише опер" Берлин. Дирижер - Карл-Фриц Фойгтман.
 
Ханнс Нокер - Синяя Борода
Ингрид Черни - Флоретта
Манфред Хопп - Принц Сапфир
Вернер Эндерс - Король Бобеш
Рудольф Асмус  - Рудольф Пополани
Анни Шлемм - Булотта

Действие происходит в сказочной стране, при дворе короля Бобеша в сказочное время.
 

Акт 1. Сапфир, принц, дабы понравиться Флоретте, цветочнице-пастушке, выдает себя за пастуха. Но на Сапфира положила глаз девка богатырских форм - Булотта - и бедный Сапфир не знает куда деться от ее внимания. Площадь вцентре деревни с видом на замок Синей Бороды. "Никогда еще не бывало такого славного рыцаря, как славный рыцарь Синяя Борода"- поет рыцарь Синяя Борода, поскольку его пятую супругу никто сыскать не может, и он занят поисками себе супруги шестой. Его оруженосец Пополани подыскивает ему ядреную девку Булотту и уговаривает ее, расхваливая рыцаря как "короля роз". Но Булотта не хочет даже слышать о Синей Бороде, поскольку сердце ее уже занято, а мысли забиты мечтами о свидании с принцем Сапфиром. Правда, она не знает еще, что он принц, поскольку познакомилась с ним, когда он переодевался пастухом для более тесного общения с народом. Под народом подразумевалась другая девушка, пастушка Флоретта.
Король Бобеш посылает своего министра Оскара на поиски своей незаконной дочери, пропавшей еще в период его буйной молодости. В это время Синяя Борода хватает Булотту и не тратя времени на разговоры, тащит ее сочетаться браком. Уж он-то знает, как это делать, опыта ему на шестой раз не занимать. Оскар таки находит пропавшую королевскую дочь. Это, разумеется, Флоретта, которую по приезде в замок тут же объявляют принцессой Гермией. На нее успевает взглянуть Синяя Борода, вроде случайно, ненароком, но зерно дальнейшей трагедии посеяно.

Акт 2. Действие сначала в замке короля, а потом в подземелье замка Синей Бороды. Король Бобеш, конечно, полный болван, но страшно ревнует ко всем свою старенькую, кокетливую королеву Клементину. Празднуют помолвку Гермии с принцем Сапфиром, в котором влюбленная принцесса с радостью узнает своего милого пастушка. Среди общего веселья король Бобеш обнаруживает, что его придворный красавчик Альварес заигрывает с королевой. Взбешенный, он приказывает своему главному министру Оскару зарезать этого младого шалопая, как зарезал предыдущих пятерых покусителей на королевскую честь.
В этот момент в милую компанию бесцеремонно врывается славный рыцарь Синяя Борода, желая представить обществу свою шестую супругу.
Молодая, под стать муженьку, ведет себя в высшем свете совершенно неприлично и к ужасу придворных полностью срывает весь церемониал помолвки. А Синяя Борода уже крепко положил глаз на Гермию. Он отправляет жену домой под присмотром Пополони, которому вдогонку дает приказ обеспечить ему очередное вдовство, прикончив Булотту, как прикончил уже пятерых предыдущих. Но Пополони – предатель. Он рассказывает Булотте о вынесенном ей приговоре и обещает спасти ее, отведя к предыдущим женам рыцаря, которые мирно живут на заднем дворе их дворца. Встретившись с наперсницами, Булотта моментально захватывает власть над ними и становится «любимой женой в отставке». Женщины всерьез задумываются над вариантами
мести своему бывшему супругу.
 
Акт 3. Зал в королевском замке. Все готово к свадьбе Гермии с Сапфиром. Неожиданно появляется славный рыцарь Синяя Борода и объявляет, что теперь, как законный вдовец, он собирается сочетаться браком с Гермией. Все в ужасе и возмущении, но все бесполезно, солдат у Синей Бороды на три человека больше, чем у короля, т.е. армия его вдвое больше. Бобеш вынужден смириться. Но все спутывает появление Пополани с бывшими женами славного рыцаря, с одной стороны, и выход Оскара с пятью предательски не зарезанными обожателями королевы. Из них как- то спонтанно образуется 5 мило воркующих пар. Сапфир женится на Гермии, а несостоявшийся вдовец, опасающийся теперь обвинения в многоженстве, остается нежно караулящей его Булоттой.
 
 
 
ДВД рип, Ави+английские субтитры:

 
http://files.mail.ru/I0P59DI0P59DI0P59DI0P59DI0P59DXX - субтитры + ДВД ковер
http://files.mail.ru/1WKMYL  программа для конвертации в ДВД формат с последующим просмотром на бытовом ДВД плейере +программа для конвертации ДВД в Мпег4 формат

Категория: видео | Просмотров: 2730 | Добавил(а): taras_17
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 10
1. тарас шевченко (taras_17)   (04 Февраль 11 23:15)
http://files.mail.ru/4X5ZHN
Кому нужен Риголетто 1989 (ДВД5) из Мадрида с Альфредо Краусом забирайте и качайте. Выкладывать нет времени. Внутри архива найдете все ссылки.

2. тарас шевченко (taras_17)   (04 Февраль 11 23:26)
Спасибо, Василий за Ваше понимание качества "продукта". Для меня эта запись - пример того как можно ставить вроде-бы сказочный сюжет, не скатываясь в детскость, инфантильность (столь характерные для советских постановок подобного типа). Безупречный Оффенбах, как по-мне.

3. marianna NYC (mariannaNY)   (05 Февраль 11 08:51)
ого :D спасибо bravo

4. галина бирюкова (Инжир)   (05 Февраль 11 10:30)
Тарас, огромное спасибо за очередной оперный раритет! appl

5. тарас шевченко (taras_17)   (05 Февраль 11 21:09)
Пожалуйста, Дамы и Господа :)

6. alex sidmak (sidmak)   (06 Февраль 11 07:56)
Фильм вроде бы цветной, а бороды
Я синей что-то так и не увидел!
В роду возможно кто-то синим был,
А отпрыска господь обидел? :D

СПАСИБО!


7. Александр Хоруженко (favn)   (07 Февраль 11 22:03)
Очень нетривиально подано либретто. Я скользнул глазом и оторваться уже не смог.

8. тарас шевченко (taras_17)   (09 Февраль 11 21:42)
Нетривиально, да, конечно. Были же толковые постановщики вроде Фельзенштейна в "раньшем времени". :)

9. Анна Петрова (Зима)   (24 Февраль 11 13:13)
Спасибо большое!

10. slava tiomni (slavatiomni)   (27 Февраль 11 22:37)
жалко, что субтитры не на русском :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.