Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 21 Ноября 24, 17:53
Главная страница » 2011»Январь»8 » Хиндемит, Дворжак, Бетховен - Карло Мария Джулини (Новая Филармония, Лондонский филармонический оркестр)
Хиндемит, Дворжак, Бетховен - Карло Мария Джулини (Новая Филармония, Лондонский филармонический оркестр)
01:46
Вы знаете, о чем думал Бетховен когда писал Эгмонта? Почему 7-ю симфонию Дворжака можно назвать «из Старого Света»? Какая связь между «камерным движением», ценой на бумагу и творчеством Хиндемита? Ответы на эти вопросы, Вы можете найти в комментариях от Олега (legoru)
Paul Hindemith - Concert Music for String and Brass, Op.50 Antonín Dvořák - Symphony No.7 in D minor, Op.70 Ludwig van Beethoven - Egmont Overture, Op.84*
New Philharmonia Orchestra London Philharmonic Orchestra* Carlo Maria Giulini
Royal Festival Hall, London, 30 November 1969 Royal Festival Hall, London, 14 May 1975*
Женя. пиарить надо выкладки. Например: Вы знаете что общего между Хиндемитом и Дворжаком? И не узнаете никогда, если не послушаете
Или в духе коммунистической пропаганды
Интерес Бетховена к судьбам народов, стремление в своей музыке показать борьбу как неизбежный путь к достижению цели и грядущую победу - основное содержание героических произведений композитора, в том числе увертюры "Эгмонт". Именно поэтому среди всех композиторов прошлого Бетховен особенно близок нам, советским людям.
Супер. Особенно коммунистическая, как будто старую книжку по муз. лит-ре открыл. А что до пиара. Простые мы люди, не нужен нам этот буржуйский пиар. «Ищущий да найдёт»
Просто с аннотацией выкладка приобретает индивидуально-привлекательный (или отталкивающий) характер. И то и другое стимулирует комменты
Кстати. Симфония номер 7мь написана в 1885г. специально для премьеры в Лондоне (Англия), можно её назвать Симфонией "из Старого света". Она самая мрачная и одновременно страстная из всех симфоний Дворжака, а кроме того отличается сжатостью формы и аскетичностью выражения. Во время её написания Дворжак перенес ряд тяжелых ударов судьбы - смерть трёх! детей и матери
Я заметил что все зависит от материала и от того кто выкладывает. Только этим я могу объяснить почему какая-нибудь «полупорнографическая» постановка оперы вызывает больше комментов чем 8-я Брукнера с Вандом. Да и мне кажется что сухой текст никому не интересен, хотя сам обычно читаю аннотации к материалу.
Ну почему же, сухой. Вот теперь многие Эгмонта будут по-другому слушать , и Дворжака. Если хотите про Хиндемита найду - гугль рядом) А Ванд, что интересный брукнерианец? Мне лично не близок
Я сам лично не знаком с его творчеством (сказал что первое в голову пришло), но хочу послушать. Я просто к Брукнеру не совсем давно пришел, поэтому слегка (если не более ) не в этой теме.
Хиндемит - один из главных герев музыкальной истории ХХ века. Он был новатором, но он же оказался и великим традиционалистом по-своему воспринимавшим музыкальную традицию, а именно - как диалог с великими предшественниками. Хиндемит создал ряд концертов для оркестра, возрождающих традицию Сoncerto grosso. Среди них и Концертная музыка для струнных и медных духовых инструментов, написанная в 1930 году к 50-летию Бостонского симф. оркестра. Какое ритмическое и мелодическое богатство, изумительные персонажи, это сочинение - абсолютный шедевр! В Концертной музыке - динамичной и крепкой, стилистическая жесткость, характерная для камерной музыки Хиндемита 20-х годов, сочетается с концертным принципом мощного противопоставления солистов (4 валторн, 4 труб, 3 тромбонов и тубы) всей оркестровой массе струнных. Исследователи отмечают социологические корни начавшегося в те годы «камерного движения», связанные с последствиями первой мировой войны. В высказывании Хиндемита о том, что «вследствие все возрастающих цен на нотную бумагу придется писать лишь маленькие партитуры», столько же юмористического, сколько и серьезного. В широком же смысле «камерное движение» означало не только реакцию на гипертрофированный оркестр романтиков и возрождение полифонической техники, принципов новой динамики, остро характерной дифференциации внутри целого и т. д. Оно было обусловлено в первую очередь стимулами общекультурного послевоенного движения, искавшего пути обновления цивилизации Европы.
Смотря как подать. Вот, например - вчерашний Глазунов (казалось бы, кому он нужен, сто лет не слушали и слушать не будем). За день скачали 370 раз А охотней всего комментируют люди с которыми вы общаетесь, в том числе и посредством комментариев)
Там еще и Ярви. Да еще и такое обсуждение в комментах. А вообще цифра впечатляющая. Ждет народ Глазунова, а ему все Брукнеров да Бетховенов подсовывают.
А я тексты в выкладках не читаю. Особенно если вижу, что они большие. Это же долго - читать тексты. А вот комментарии читать - всегда любопытство съедает. Волей-неволей приходится читать. А вообще я читать не люблю. И музыку слушать - тоже. И если что и читаю и слушаю - это так, от одного любопытства бывает иногда. Так что: не пишите текстов в постах, товарищи. Пишите их в комментариях. И хватит, наконец, над коммунизмом потешаться. Вот он придёт - он вам покажет!
Социологи Вы наши! и когда вы только спите? Олегова лира умолкла в 05.24, судя по комментам-это ж не здорОво! Во благо нашего ресурса призываю вас к более упорядоченному образу жизни!
Кто не хочет просвещаться просите тег - убрать аннотацию под кат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".