Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Дирижирует Владимир Федосеев. Концерт 04.12.2011 в КЗЧ. Дневной абонемент «Симфонические танцы» [видео]
Святослав Рихтер, The Master, том 1 - Бетховен (ape) [аудио]
П.Дюка – Ученик Чародея. Дир. Л.Слаткин. [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 23 Август 17, 15:06
Главная страница » 2010 » Декабрь » 10 » Моцарт - Так поступают все 1983. Арайза, Бэттл, Моррис, Брускантини, Маршалл, Мэррей. Мути
Моцарт - Так поступают все 1983. Арайза, Бэттл, Моррис, Брускантини, Маршалл, Мэррей. Мути

Теги: Арайза, Брускантини, Моцарт, Мути, Беттл, Так поступают все, Хампе, Моррис

Моцарт - "Так поступают все". 1983 Август, Зальцбург, "Кляйнес фестшпильхаус".
Постановка: Михаэль Хампе.
 
Франсиско Арайза
Джеймс Моррис
Кетлин Бэттл
Сесто Брускантини
Энн Мэррей
Маргарет Маршалл
 
 Еще одна из работ великолепного постановщика Михаэля Хампе (на Погружении есть "Сорока-воровка" 1987 с Илеаной Котрубаш.) Постановки его просты, "минималистичны" (Хампе не загружает сцены лишним хламом), но всегда художественно обоснованы и интересны.
Состав исполнителей отменен:
Франсиско Арайза (сравните его в "Серале" Моцарта 1980 с Бемом), Кэтлин Бэттл (еще раз продемонстрировавшая отменные вокальные данные и комический талант в партии Деспины - например конец 1 акта, сцена "исцеления" с магнитом), Джеймс Моррис (солист Мет, исполнивший партию Яго в Отелло 1996 с Доминго), Сесто Брускантини - ветеран сцены хорошо исполнил партию дон Альфонсо (в недавно выложенной мною версии Силы судьбы 78 исполнивший партию Мелитоне), Маргарет Маршалл (блеснувшая в арии "Как Скала - Коме сколио") и Энн Мэррей.
 

Сюжет пересказывать, думаю, не нужно. Вкратце он таков: 2 молодых влюбленных человека - Гульельмо и Феррандо - поспорили с пожившим на свете доном Альфонсо (Брускантини), что их ненаглядные Фоьрдилиджи и Дорабелла не изменят им ни при каких условиях. Сами молодцы на время уезжают - якобы на войну. Закладом были бутылка дорогого вина и деньги. Альфонсо надоумил Гульельмо и Феррандо переодеться турками-валахами и "начать осаду" Фьордилиджи и Дорабеллы. Не взирая на временную твердость (Коме сколио - "я буду тверда как скала"), вскоре, не без участия Деспины (которую подкупил дон Альфонсо), и которая постоянно нашептывала молодым девушкам не быть столь уж неприступными, наши покинутые Дидоны сдались - они согласны выйти замуж за турков (переодетых Гульельмо и Феррандо)! На процессе подписания брачных векселей все открывается - турки превращаются в настоящих женихов. Девушки посрамлены. Дон Альфонсо произносит мораль... (досмотрите и узнаете сами...)
Дирижер: Риккардо Мути, Хор и оркестр Венской Штаатсоперы  (Венский Филармонический оркестр)
Художник: Михаэль Хампе
Хормейстер: Вальтер Хаген-Гролль
Зальцбург "Кляйнес Фестшпильхаус" Август, 1983
 
 
ДВД9 
DVD1:
DVD2:
 
DVD Rip аvi: 
2, 6.01.2015:
1, 6.01.2015:




субтитры тeкстовые .SRT:
Категория: видео | Просмотров: 2818 | Добавил(а): taras_17
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 12
1. галина бирюкова (Инжир)   (10 Декабрь 10 23:30)
Спасибо, что балуете нас старыми записями. Первую часть я уже слушаю, а вторая пока грузится. Приятно смотреть на хорошую постановку, декорации и костюмы, соответствующие времени. Про пение не говорю - это лишнее. В моих комментариях такое пение не нуждается. appl
(Вчера послушала "Армиду" в современной постановке - герои бегают по сцене с рюкзаками за спиной и упиваются порно ... %) )

3. sofia 1953 (sofia1953)   (12 Декабрь 10 11:40)
В полне с Вами согласна! И насчёт Армиды и ряда других постановок, включая последнюю "Валкирию" которую мы с мужем не вынесли более 20 минут, не смотря на хорошие голоса и прекрасного Баренбойма. В этом случае лучше переключиться на радиопередачу. Современная мода "bon ton", превратить оперу во что то не узнаваемое- "всё ниже, всё ниже" и туда бегут снобы чтоб показать что они понимают проект постановщика , по крайней мере это так у нас на Западе. Настоящие любители протестуют или не ходят в театр. Что ещё хуже, начали "корректировать" оперы, заменять арии, и.т.д.(Питер Брук в Париже на пример...)
Здесь в Италии "студенты" так называемые "защитники культуры" частично молодёж с богатыми родителями, абсолютные неучи в области Музыки,Искусства и Литературы, частично "профессиональные" громители, ультра левых организации и хулиганы (вот как вчера в Москве и в 68 г в Европе - была тогда в Париже).
Первые с жиру бесяться, и им лиш бы пропустить уроки, другие мечтают о погромах. После них ничего не остаётся целым : цветы,магазины,поезда, автобусы...Ну например в защиту культуры взломали двери Сан Карло и прервали репетицыю !

2. тарас шевченко (taras_17)   (11 Декабрь 10 01:39)
Пожалуйста, Галина. Постановка отличная - такую версию сам Амадей думаю бы похвалил :) . В оригинале кстати это 2 ДВД9 объемом 13,5 Гб. Не думаю что всем было бы доступно такое видео. :(
Ну а что касается современных постановок - это все делается поколением Пепси и для людей с мировосприятием подростков. Правда не думаю что вместо видеоигр они станут смотреть оперу... Где же там сады Армиды интересно? А неистовый Роланд? Наверное вместо Земли обетованной ищет гей-бар обетованный? %) ... Впрочем это дело тех кто такое придумывает и на это ходит...

4. sofia 1953 (sofia1953)   (12 Декабрь 10 11:42)
appl appl appl appl appl Спасибо большое! Это ДВД формат?

5. (Донга)   (12 Декабрь 10 13:55)
Большое спасибо! appl appl appl

6. Димитрий П-в (Аврелий)   (12 Декабрь 10 21:24)
Было бы прекрасно со временем услышать минирецензию от Топтыгина (с оценкой и качества версии этой записи) :)
appl appl appl

7. тарас шевченко (taras_17)   (13 Декабрь 10 23:42)
Пожалуйста! Нет. это не ДВД но вполне достойный Ави. Около 3 Гб.

8. (Chipollo)   (15 Декабрь 10 21:33)
А какие субтитры, русские или английские? И как перевести idx в srt? Вроде как в Vobsab можно, но что-то долго. Не подскажите, уважаемый Тарас? ;)

9. тарас шевченко (taras_17)   (16 Декабрь 10 22:26)
Chipollo, ИДИкс англ субы в КМПлейере спокойно открываются - т.е просмотр на компе без проблем. Можно кодировать в ДВД (Convert X to DVD - практически качество 1:1) - загрузить вместе с файлом ави и субы - будет полноценный ДВД5, если в Srt переводить то только VOBSub - иначе никак. Ведь каждую фразу и слово программе нужно "разжевать" и объяснить. Так что если хотите получить текстовый файл, то придется мучиться часов 10. Может меньше - в зависимости от качества самого ИДИкс файла. Я сам долго искал другую прогу, но оказалось только ВОБСаб.

10. (Chipollo)   (16 Декабрь 10 22:44)
Спасибо большое. В VobSub - это не дело, конечно. Попробую как Вы сказалив CMP... Попробовал, но субтитры английские. Я ж не англичанин ;) А есть ли русские субтитры к вашей постановке. К Поннелю, например, я скачал.

11. тарас шевченко (taras_17)   (17 Декабрь 10 02:43)
Кроме английских субов других не встречал >( . Наверное нету.. :'(
К Поннелю субы есть потому, что ави и ДВД9 версии уже давно ходят по рукам, а этот фильм 1983 года появился может менее года назад, и не у всех он есть. Может со временем субы и сделают. :(
Насчет ВобСаб - ведь Вы не забывайте что русские субы делаются именно через СРТ файл, кодированный ВобСабом. Текст "вынимается", потом загружается в прогу с оригинальным русским либретто, туда же загружается файл англ субов и в результате программа выдает конечный файл русс субов - продукт скрещивания англ текста с русским либретто. Кусок работы конечно, но по-другому никак. По одному слову вручную никто не переводит (думаю) :(

12. (Chipollo)   (17 Декабрь 10 07:27)
Спасибо за информацию. ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.