Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Джованни Пьерлуиджи да Палестрина. Музыка на Рождество. Westminster Cathedral Choir, Мартин Бейкер [аудио]
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина, Ванда Ландовска, Иегуди Менухин (ape) [аудио]
Амлен - 12 этюдов - Амлен (живая запись) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 04 Декабрь 16, 13:13
Главная страница » 2010 » Декабрь » 10 » Моцарт - Так поступают все 1983. Арайза, Бэттл, Моррис, Брускантини, Маршалл, Мэррей. Мути
Моцарт - Так поступают все 1983. Арайза, Бэттл, Моррис, Брускантини, Маршалл, Мэррей. Мути

Теги: Арайза, Брускантини, Моцарт, Мути, Беттл, Так поступают все, Хампе, Моррис

Моцарт - "Так поступают все". 1983 Август, Зальцбург, "Кляйнес фестшпильхаус".
Постановка: Михаэль Хампе.
 
Франсиско Арайза
Джеймс Моррис
Кетлин Бэттл
Сесто Брускантини
Энн Мэррей
Маргарет Маршалл
 
 Еще одна из работ великолепного постановщика Михаэля Хампе (на Погружении есть "Сорока-воровка" 1987 с Илеаной Котрубаш.) Постановки его просты, "минималистичны" (Хампе не загружает сцены лишним хламом), но всегда художественно обоснованы и интересны.
Состав исполнителей отменен:
Франсиско Арайза (сравните его в "Серале" Моцарта 1980 с Бемом), Кэтлин Бэттл (еще раз продемонстрировавшая отменные вокальные данные и комический талант в партии Деспины - например конец 1 акта, сцена "исцеления" с магнитом), Джеймс Моррис (солист Мет, исполнивший партию Яго в Отелло 1996 с Доминго), Сесто Брускантини - ветеран сцены хорошо исполнил партию дон Альфонсо (в недавно выложенной мною версии Силы судьбы 78 исполнивший партию Мелитоне), Маргарет Маршалл (блеснувшая в арии "Как Скала - Коме сколио") и Энн Мэррей.
 

Сюжет пересказывать, думаю, не нужно. Вкратце он таков: 2 молодых влюбленных человека - Гульельмо и Феррандо - поспорили с пожившим на свете доном Альфонсо (Брускантини), что их ненаглядные Фоьрдилиджи и Дорабелла не изменят им ни при каких условиях. Сами молодцы на время уезжают - якобы на войну. Закладом были бутылка дорогого вина и деньги. Альфонсо надоумил Гульельмо и Феррандо переодеться турками-валахами и "начать осаду" Фьордилиджи и Дорабеллы. Не взирая на временную твердость (Коме сколио - "я буду тверда как скала"), вскоре, не без участия Деспины (которую подкупил дон Альфонсо), и которая постоянно нашептывала молодым девушкам не быть столь уж неприступными, наши покинутые Дидоны сдались - они согласны выйти замуж за турков (переодетых Гульельмо и Феррандо)! На процессе подписания брачных векселей все открывается - турки превращаются в настоящих женихов. Девушки посрамлены. Дон Альфонсо произносит мораль... (досмотрите и узнаете сами...)
Дирижер: Риккардо Мути, Хор и оркестр Венской Штаатсоперы  (Венский Филармонический оркестр)
Художник: Михаэль Хампе
Хормейстер: Вальтер Хаген-Гролль
Зальцбург "Кляйнес Фестшпильхаус" Август, 1983
 
 
ДВД9 
DVD1:
DVD2:
https://yadi.sk/d/yitHlflNpcC5p
https://yadi.sk/d/I0pRhIalpcC6x
https://yadi.sk/d/NhamXjvzpcC8s
https://yadi.sk/d/QfR_unxUpcCBA
https://yadi.sk/d/EAfx3K0WpcCEG
https://yadi.sk/d/GFrAkBLBpcCGA
 
DVD Rip аvi: 
2, 6.01.2015:
1, 6.01.2015:


субтитры тeкстовые .SRT:
Категория: видео | Просмотров: 2628 | Добавил(а): taras_17
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 12
1. галина бирюкова (Инжир)   (10 Декабрь 10 23:30)
Спасибо, что балуете нас старыми записями. Первую часть я уже слушаю, а вторая пока грузится. Приятно смотреть на хорошую постановку, декорации и костюмы, соответствующие времени. Про пение не говорю - это лишнее. В моих комментариях такое пение не нуждается. appl
(Вчера послушала "Армиду" в современной постановке - герои бегают по сцене с рюкзаками за спиной и упиваются порно ... %) )

3. sofia 1953 (sofia1953)   (12 Декабрь 10 11:40)
В полне с Вами согласна! И насчёт Армиды и ряда других постановок, включая последнюю "Валкирию" которую мы с мужем не вынесли более 20 минут, не смотря на хорошие голоса и прекрасного Баренбойма. В этом случае лучше переключиться на радиопередачу. Современная мода "bon ton", превратить оперу во что то не узнаваемое- "всё ниже, всё ниже" и туда бегут снобы чтоб показать что они понимают проект постановщика , по крайней мере это так у нас на Западе. Настоящие любители протестуют или не ходят в театр. Что ещё хуже, начали "корректировать" оперы, заменять арии, и.т.д.(Питер Брук в Париже на пример...)
Здесь в Италии "студенты" так называемые "защитники культуры" частично молодёж с богатыми родителями, абсолютные неучи в области Музыки,Искусства и Литературы, частично "профессиональные" громители, ультра левых организации и хулиганы (вот как вчера в Москве и в 68 г в Европе - была тогда в Париже).
Первые с жиру бесяться, и им лиш бы пропустить уроки, другие мечтают о погромах. После них ничего не остаётся целым : цветы,магазины,поезда, автобусы...Ну например в защиту культуры взломали двери Сан Карло и прервали репетицыю !

2. тарас шевченко (taras_17)   (11 Декабрь 10 01:39)
Пожалуйста, Галина. Постановка отличная - такую версию сам Амадей думаю бы похвалил :) . В оригинале кстати это 2 ДВД9 объемом 13,5 Гб. Не думаю что всем было бы доступно такое видео. :(
Ну а что касается современных постановок - это все делается поколением Пепси и для людей с мировосприятием подростков. Правда не думаю что вместо видеоигр они станут смотреть оперу... Где же там сады Армиды интересно? А неистовый Роланд? Наверное вместо Земли обетованной ищет гей-бар обетованный? %) ... Впрочем это дело тех кто такое придумывает и на это ходит...

4. sofia 1953 (sofia1953)   (12 Декабрь 10 11:42)
appl appl appl appl appl Спасибо большое! Это ДВД формат?

5. (Донга)   (12 Декабрь 10 13:55)
Большое спасибо! appl appl appl

6. Димитрий П-в (Аврелий)   (12 Декабрь 10 21:24)
Было бы прекрасно со временем услышать минирецензию от Топтыгина (с оценкой и качества версии этой записи) :)
appl appl appl

7. тарас шевченко (taras_17)   (13 Декабрь 10 23:42)
Пожалуйста! Нет. это не ДВД но вполне достойный Ави. Около 3 Гб.

8. (Chipollo)   (15 Декабрь 10 21:33)
А какие субтитры, русские или английские? И как перевести idx в srt? Вроде как в Vobsab можно, но что-то долго. Не подскажите, уважаемый Тарас? ;)

9. тарас шевченко (taras_17)   (16 Декабрь 10 22:26)
Chipollo, ИДИкс англ субы в КМПлейере спокойно открываются - т.е просмотр на компе без проблем. Можно кодировать в ДВД (Convert X to DVD - практически качество 1:1) - загрузить вместе с файлом ави и субы - будет полноценный ДВД5, если в Srt переводить то только VOBSub - иначе никак. Ведь каждую фразу и слово программе нужно "разжевать" и объяснить. Так что если хотите получить текстовый файл, то придется мучиться часов 10. Может меньше - в зависимости от качества самого ИДИкс файла. Я сам долго искал другую прогу, но оказалось только ВОБСаб.

10. (Chipollo)   (16 Декабрь 10 22:44)
Спасибо большое. В VobSub - это не дело, конечно. Попробую как Вы сказалив CMP... Попробовал, но субтитры английские. Я ж не англичанин ;) А есть ли русские субтитры к вашей постановке. К Поннелю, например, я скачал.

11. тарас шевченко (taras_17)   (17 Декабрь 10 02:43)
Кроме английских субов других не встречал >( . Наверное нету.. :'(
К Поннелю субы есть потому, что ави и ДВД9 версии уже давно ходят по рукам, а этот фильм 1983 года появился может менее года назад, и не у всех он есть. Может со временем субы и сделают. :(
Насчет ВобСаб - ведь Вы не забывайте что русские субы делаются именно через СРТ файл, кодированный ВобСабом. Текст "вынимается", потом загружается в прогу с оригинальным русским либретто, туда же загружается файл англ субов и в результате программа выдает конечный файл русс субов - продукт скрещивания англ текста с русским либретто. Кусок работы конечно, но по-другому никак. По одному слову вручную никто не переводит (думаю) :(

12. (Chipollo)   (17 Декабрь 10 07:27)
Спасибо за информацию. ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.