Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Э.Григ – Сюита "Из времен Хольберга" op.40, Пер Гюнт Op.46, Op.55 (Словацкий филармонический оркестр, дир. Либор Пешек) [аудио]
Л.Бетховен – Фортепианные концерты №№ 1, 3 (Артуро Бенедетти Микеланджели, Венский симфонический оркестр, дир. Карло Мария Джулини) [аудио]
В.А. Моцарт, allegro сонаты №13 для фортепиано (KV 333), Роберт Казадезюс [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Февраль 17, 07:52
Главная страница » 2010 » Ноябрь » 15 » Шостакович. Симфония № 7. Оркестр Санкт-Петербургской филармонии. Дир. Юрий Темирканов
Шостакович. Симфония № 7. Оркестр Санкт-Петербургской филармонии. Дир. Юрий Темирканов

Теги: Темирканов, Шостакович


Дмитрий Шостакович.
Симфония № 7.
Оркестр Санкт-Петербургской филармонии
Дир. Юрий Темирканов

Сегодня я заходил к одной своей старой знакомой, ее зовут Вера и живет она в Питере на ул. Миллионной, для тех кто не знает, скажу, что Эрмитаж от нее метров 250. Самый центр города. Живет одна в маленькой однокомнатной квартире с потолками метров пять. Живет там очень давно, когда-то там была огромная коммуналка, кто там только не жил, даже актриса Елена Соловей была ее соседкой. К соседям часто приезжал в гости Юрий Никулин. Вот такая вот была когда-то квартира. Потом все рядом выкупили, сделали из соседних квартир гостиницы, моему уму непостижимо как Вера осталась там. Всех, кто жил рядом, давно уже переселили. Но она там чудом осталась.

Сегодня мы с ней говорили о блокаде. Она рассказывала, что в ее комнате жили она, бабушка,  и мать, которая жила там нелегально, потому что только освободилась как дочь врага народа и должна была жить на 101-ом километре. Но немцы "потеснили" ее домой в Ленинград, по законам того времени ее проживание было абсолютно незаконным, и за это грозил только расстрел. На маму, конечно, хлеба не давали. Мало того, у них была огромная собака ньюфаундленд. Питалась собака тем, что ловила крыс. Но она спасла семью, поточу что все о нее грелись и не умерли зимой от холода. Гулять собака не выходила, в квартире были вскрыты полы и они были использованы для отопления, вот там собака и гуляла.
Во всей этой грустной истории есть одна существенная деталь. Все соседи знали об этой ситуации и никто за все время семью Веры не сдал. Хотя в квартире жили жены НКВД-шников, мужья которых ушли на войну  (ни один не вернулся домой обратно).

И тут я спросил у Веры, а помнит ли она когда исполняли 7-ю симфонию, но что она сразу четко сказала, что это был февраль 42-ого года, и, хотя она была маленькой девочкой, помнит слезы у всех на глазах.

Вот поэтому я решил в память о сегодняшнем разговоре с Верой рассказать это и выложить самую Ленинградскую музыку - 7-ю симфонию Шостаковича.

Скачать:
http://files.mail.ru/9X1FR6
Категория: аудио | Просмотров: 1897 | Добавил(а): vasilyspb
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. alex sidmak (sidmak)   (15 Ноябрь 10 22:36)
Спасибо! С Темиркановым не слышал.

2. Alexander (olutora)   (15 Ноябрь 10 23:20)
Спасибо большое.

3. alexandr (camakas)   (19 Ноябрь 10 02:29)
Большое спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.