Пьявко был хорошим актером, в спектакле он был всегда интересен. Голос у него, конечно, своеобразный, что называется, на любителя. Но веристов он пел неплохо. Был даже награжден в Италии(!) за исполнение итальянского(!) репертуара (Масканьи), а это о многом говорит.
Скачивается нормально, но почему- то 7zip при распаковке выдает сообщение об ошибке. Интересно, в чем дело- пароль неверный или, может быть, использовалась какая- то новейшая версия архиватора ? P.S. Скачал последнюю версию 7zip- не помогло...
Ну, цыганские романсы - это еще не самые плохие романсы в мире. Выложите, пожалуйста, мы тоже хотим послушать и сформировать свое мннение, на что это похоже. В любом случае будет интересно.
В декабре 1984 года Пьявко удостоился в Италии двух медалей: золотой именной медали "Владислав Пьявко - Великий Гульельмо Ратклифф" и Диплома города Ливорно, а также серебряной медали Пьетро Масканьи общества "Друзья оперы" за исполнение архитруднейшей теноровой партии в опере итальянского композитора П.Масканьи "Гульельмо Ратклифф". За сто лет существования этой оперы В.Пьявко является четвертым тенором, исполнившим несколько раз эту партию в театре в живом спектакле, и первым русским тенором, получившим золотую именную медаль в Италии, на родине теноров, за исполнение оперы итальянского композитора. Ни Паваротти, ни Доминго, ни Каррерас - никто из троих оперных «шоу-боев» не отважился спеть партию Гульельмо Ратклиффа. Потому что до них семь других больших певцов сломались на ней... «Залезли» на верха и не смогли «слезть»... Было одно исключение - знаменитый Витторио Де Сантис, партнер Марии Каллас, в начале 50-х решился исполнить эту партию. Четыре спектакля по контракту выдержал - взял планку. Потом предложили петь «Отелло» - партию не столь «кровавую», и на ней он сломался - аукнулся ему Гульельмо Ратклифф. После этого случая уже ни один из корифеев за проклятую роль не брался.
Алексей, спасибо большое за записи с превосходным Владиславом Пьявко! А есть ли у вас его записи в loseless? Такого мастера хочется слушать, конечно, в самом лучшем качестве.
Вл. Пьявко слышал неоднократно в разных партиях - Германа, Каварадосси, Хозе, Самозванца, Водемона, Пинкертона... Ну и в концертах, разумеется. Они с И.К. Архиповой напару пели иногда сольники, выступал он и с нар. оркестрами. Отличная была фактура - высокий, атлетически сложённый, очень сильный человек. И актёристый. На сцене чувствовал себя как рыба в воде. Не стеснялся тесситуры практически никакой, с очень уверенным верхом и плотной, насыщенной серединой. Сам по себе голос был большой. Тембр - ну это качество всегда на любителя. В его голосе была особенность - широкое vibrato, что лично мне было трудно переносить, т.к. интонация (особенно между ре и ля-бемолем первой октавы) "плавает". Вот поэтому пение Пьявко часто сравнивали с "цыганским". Ну и культура звука, общая культура - всё это было не на высоте. Шикарным был Ноздрёвым в "Мёртвых душах" Щедрина. Я бы выделил и Самозванца, которого в российских традициях зачастую преподносят очень "породистым" по пластике, по "нутру". А у Пьявко Самозванец был явно "низкого рождения", наглый, сильный, нахрапистый и совсем не дурак...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".