Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ф. Шопен - Сонаты №1 c-moll ор.4, №2 b-moll ор.35, №3 h-moll ор.58 [аудио]
Артур Шнабель играет Моцарта: концерты №20,21,23,24, рондо №3, соната №8 (ape) [аудио]
В.А.Моцарт - Концерт для ф-но с оркестром №23. Исп. Мария Юдина, 1943г. [аудио]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 22 Октябрь 17, 22:07
Главная страница » 2010 » Сентябрь » 13 » Гала-концерт конкурса композиторов YouTube в Концертном зале имени Чайковского (09.09.2010)
Гала-концерт конкурса композиторов YouTube в Концертном зале имени Чайковского (09.09.2010)
Гала-концерт конкурса композиторов YouTube в Концертном зале имени Чайковского (09.09.2010)

1 отделение
 
Наталья Прокопенко Архэ (начало 7:40)
Владимир Горлинский Мetamusiс (26:24)
Кирилл Уманский Вечер в степи (41:30)
2 отделение
 
Полина Назайкинская Зимние колокола
 
Исполнители:
Р.Н.О. Дирижёр - Курентзис
 
Все файлы в формате МР 3, помещены в архив и залиты на файлообменник
 
 
Друзья! Рад вашему вниманию представить
Гала-концерт конкурса композиторов YouTube в Концертном зале имени Чайковского (09.09.2010). Запись предоставлена пользователем этого сайта - lorina
 
Также, специально для Вас, предоставляю комментарии Лорины к этому концерту:
 
Итак, я побывала 9 сентября на гала-концерте конкурса композиторов youTube в концертном зале им. Чайковского, где в рамках второго фестивалая РНО были исполнены произведения победителей Российским национальным оркестром под управлением Курентзиса. Заранее билет я не брала, поскольку не уверена была, что успею вернуться из той страны, в которой пребывала последние 2 недели (как раз родины Курентзиса). В кассе оставались билеты только на дальние крайние места, поэтому билет купила с рук по номинальной стоимости во 2-й ряд партера. Зал был довольно хорошо заполнен - в основном представителями музыкальной сферы и поклонниками Курентзиса. Я не люблю сидеть очень близко к сцене, поэтому нашла свободное местечко в первых рядах первого амфитеатра и первое отделение сидела там, а во втором отделении пришлось идти на свое законное место, т.к. должен был подойти обладатель билета на то место.
В зале приятно удивило новшество, о котором уже писали в потоке о "Золушке" - два больших экрана на боковых стенах по обе стороны от сцены. В начале концерта под фортепианную импровизацию на этих экранах продемнострировали портреты всех участников конкурса, приславших свои работы (216 чел). Это было сделано в виде таблицы, состоящей из ряда полос, в каждой из которой помещался ряд небольших фото участников. Неподвижные полосы перемежались бегущими полосами, в которых набор фото менялся. Под каждым фото была надпись города проживания участника. Я успела разглядеть названия Новосибирска и даже Якутска и Хабаровска. Затем на экранах были представлены короткие видеокадры каждого члена жюри, а в завершении на сцену вышел сам председатель жюри - Курентзис, который произнес короткую и довольно невнятную (в смысле слышимости) речь о том, что музыку современных композиторов не понимают, потому ее просто не исполняют. Также он сказал, что ему понравились некоторые сочинения, которые не будут исполняться на этом концерте (т.е. не все зависело от воли председателя жюри), но он будет исполнять их на других концертах (наверно, это сказано о сочинениях Александры Филоненко и Бориса Филановского). Ну а затем прозвучали сами сочинения победителей: "Архэ" Натальи Прокопенко, "Paramusic" Владимира Горлинского, "Вечер в степи" Кирилла Уманского в первом отделении и "Зимние колокола" Полины Назайкинской- во втором отделении. Каждое исполнение сочинения победителей конкурса предварялось коротким видеомонологом автора, транслируемым на упомянутых экранах. После исполнения сочинения автор выходил на сцену и ему вручали приз (что-то вроде статуэтки). Девушки-авторы Наталья Прокопенко и Полина Назайкинская выглядели очень стильно и больше походили на фотомодели, чем на композиторов, что радует ). Призы вручали разные деятели, которые и что-то говорили. Приз победителю по результатам пользователского голосования П. Назайкинской вручала видимо руководитель российского отделения гугла по имени Алла (фамилию не расслышала).
Великолепно были исполнены сочинения Н. Прокопенко "Архэ" и К.Уманского "Вечер в степи" -очень впечатлила завораживающая перекличка в последнем сочинении двух инструментов ( скрипки и виолончели) на фоне оркестра. В исполнении сочинения Горлинского по моему не хватило жесткости и динамичности. Первые такты сочинения П.Назайкинской показались точь в точь похожими на первые такты сочинения В.Тарнопольского "Маятник Фуке". "Зимние колокола", оказывается, дипломная работа Назайкинской Надо сказать, что несмотря на то, что Полина выбрала довольно простую (типа фольклорной) тему , обошлась она с ней очень аккуратно и деликатно, не выставляя ее навязчиво на передний план, так что ее сочинение оставило у меня довольно приятное впечатление, хотя я совершенно не приемлю использование русских "народных" тем в академической музыке ( даже у Чайковского, не говоря уже о других).
В конце вечера Курентзис объяснил, почему не была присуждена первая премия, отметив, что ее заслуживает только Прокофьев, Третья симфония которого и завершила этот интересный вечер.
Выбор Курентзисом Прокофьева мне кажется очень обоснованным, потому что гениальный Прокофьев своим новаторством и беспредельной смелостью в музыке сделал, как никто другой, все, чтобы именно такая музыка современных авторов прозвучала в концертном зале в начале 21 в.
Судя по монологам авторов, все они выходцы из музыкальных семей (и чуть ли не в 3-ем поколении), что является еще одним доказательством естественности трансформации муз. языка наших дней.
 
Всем  приятного ознакомления!
 
Каталог моих выкладок на сайте с прямыми ссылками на скачивание здесь

http://u.to/Kqga

ВСЕ МОИ ВЫКЛАДКИ ДЕЙСТВУЮТ 30 ДНЕЙ С МОМЕНТА ПОСЛЕДНЕГО СКАЧИВАНИЯ!

Если вам что то показалось интересным из моих выкладок на этом сайте - то прошу не медлить с закачкой, так как файлы могут быть удалены!
Категория: аудио | Просмотров: 2149 | Добавил(а): pov
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. alex sidmak (sidmak)   (13 Сентябрь 10 15:29)
Вы забыли указать битрейт и размер файлов, а главное на что и кем они были записаны. На сотовый телефон из второго ряда партера?

2. (Nsk)   (13 Сентябрь 10 15:35)
КАчество записи не ахти ("на сотовый второго ряда" - не очень далеко от истины).
Mp3 - низкий, 160 кбит/сек
Ничего уникального и рекомендуемого для всех не вижу.
Зеркало не сделаю. :)

3. Big Dog (Malamute)   (13 Сентябрь 10 16:32)
Спасибо!
(Может быть, кто-нибудб еще сделает зеркало? С депозитом у меня всегда одно из двух: "с вашего IP уже идет скачивание" или "подождите N-минут". :( )

4. Михаил (MDubov)   (13 Сентябрь 10 17:47)
Спасибо!

5. Александр (Палыч)   (13 Сентябрь 10 18:09)
14.09 в 20.00 будет по "Орфею".
Записать не обещаю, т.к. сигнал у меня нестабильный, да наверно, и не надо, раз есть эта уникальная запись. appl

6. Oleg (legoru)   (13 Сентябрь 10 22:41)
Это записи отсюда, там есть ссылки на мэйл
http://www.classicalforum.ru/index.php?topic=2392.120

РНО/ Курентзис: Гала-концерт конкурса композиторов YouTube КЗЧ 09-09-2010

1 отд. Наталья Прокопенко - Архэ (начало 7:40)
Владимир Горлинский - Мetamusiс (26:24)
Кирилл Уманский - Вечер в степи (41:30)
http://files.mail.ru/TDVQTN
2 отд. Полина Назайкинская - Зимние колокола
http://files.mail.ru/1U5DH3

Прокофьев - Симфония №3
http://files.mail.ru/A14DK4


7. Big Dog (Malamute)   (14 Сентябрь 10 02:53)
Олег, спасибо!!

8. (ksena)   (14 Сентябрь 10 11:02)
...выглядели очень стильно и больше походили на фотомодели, чем на композиторов, что радует ...
%)

9. Владимир (ivsyn)   (14 Сентябрь 10 22:43)
3-ю Прокофьева от Курентзиса скачал. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.