Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Карл Филипп Эмануэль Бах (1714-1788). 6 Гамбургских концертов для клавесина Wq.43. Меланте Амстердам, Боб ван Асперен (1987). [аудио]
Кирюшин В.В.-Интонационно-слуховые упражнения для развития [литература]
Гленн Гульд играет Бетховена Симфонию № 5 APE [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 19 Октября 18, 17:05
Главная страница » 2010 » Август » 10 » Чайковский (хореография. Б. Эйфман / В. Малахов) 2010 (TVRip)
Чайковский (хореография. Б. Эйфман / В. Малахов) 2010 (TVRip)

Современный танец

Год выпуска: 2010

Хореография и постановка: Бориса Эйфмана

Продолжительность: 01:29:53

Исполнители: В.Малахов, Алексей Турко, Нина Змиевец, Надежда Сайдакова, Илья Левай, Дмитрий Фишер, Анастасия Ситникова, а также артисты Санкт-Петебургского театра балета Бориса Эйфмана

Описание:

"Чайковский" Бориса Эйфмана знаменит как первый российский балет, откровенно трактующий гомосексуальную тему. Хореограф Эйфман наделил душевного и кроткого Петра Ильича Чайковского зловещим двойником, олицетворяющим его темные страсти. Изнурительная борьба композитора со своим персонифицированным подсознанием и составляет основной конфликт балета, поставленного, естественно, на музыку самого Чайковского.

Вторым источником страданий творца является его женитьба на похотливой и вздорной бабе, которая в итоге впадает в умопомешательство. Графиня фон Мекк маячит на заднем плане и лишь раз, для прояснения своей роли в жизни Чайковского, осыпает его кредитками. Зловещую роль играет светская чернь, то воздающая композитору почести, то подвергающая остракизму за гомосексуальные наклонности. События реальной жизни метафорически укрупняются образами из балетов Чайковского, от белых лебедей и черных злых гениев до феи Карабос из "Спящей красавицы" и Дроссельмейера из "Щелкунчика". Кульминацией разврата служит сцена в игорном доме, превращающаяся в сущую оргию с полуобнаженными "карточными тузами", ласкающими и терзающими азартного композитора. Гибель героя наступает в момент, когда он душит свое второе "я", не выдержав раздвоения личности.

Тринадцать лет назад "Чайковский" так потряс театральную общественность России, что стал первым лауреатом "Золотой маски". Прошедшие годы не приглушили успех балета. Во всяком случае, три сезона назад Владимир Малахов, танцовщик с мировым именем и одновременно руководитель берлинской Штаатсопер, пригласил Бориса Эйфмана поставить спектакль у себя в театре и станцевал в нем заглавную партию. Похоже, за годы работы на интеллигентном Западе артист стосковался по безудержности страстей, бушующих в хореографии господина Эйфмана.

C труппой Бориса Эйфмана господин Малахов танцевал "Чайковского" не впервые, но впервые в Москве. С собой он привез только "жену Чайковского" — легкую техничную балерину Надю Сайдакову, в конце 1980-х работавшую вместе с ним в Театре классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василева, а затем осевшую в берлинской труппе. Участие Владимира Малахова сильно изменило балет, не до неузнаваемости, конечно, но до той степени, которая позволила терпеть вульгарность этого произведения.

Роль Чайковского, практически не уходящего со сцены и проводящего тяжелейших обоеполых дуэтов больше, чем любой балетный персонаж,— предел истошности. С самого начала, когда композитор, одолеваемый балетными кошмарами, обнаруживает у себя в кровати мужчину (свое второе "я"), и до самого конца, когда истерзанный Чайковский стискивает шею демонического двойника,— исполнитель (если уподобить телодвижения голосу) вопит, визжит и лишь изредка переходит на полузадушенный шепот. Артисту Малахову удалось добиться максимального разнообразия "голосовой" партитуры.

Гомосексуальные сцены он провел с редкой деликатностью и тонкостью, так что все эти кувыркания, объятия, захваты, сползания по телу и броски на шею потеряли конкретный плотский смысл. Харизмы артиста Малахова хватило на двоих: ражий двойник (Алексей Турко) утратил самостоятельность настолько, что, казалось, этот Чайковский действительно сражается сам с собой. Испытующий взгляд, направленный внутрь себя, длиннопалые беспомощные руки, шаткая полудетская походка, всплески жестов — любые детали роли в исполнении Владимира Малахова неотвратимо приковывали взгляд. И ни буйное мельтешение кордебалетных толп, ни героические усилия прочих солистов были не способны отвлечь внимание от единственного героя балета даже в редкие минуты его бездействия.

Малаховский полубезумный Чайковский сам оказался двойником другого знаменитого безумца — Вацлава Нижинского. Жаль только, что композитору Чайковскому господин Эйфман не дал развернуться как танцовщику. Хореография партии, обрывистая и истеричная, не позволила вполне насладиться профессиональной формой господина Малахова, поразительной для его сорока лет. Когда стройный, точный, легконогий артист взвивался в идеальных па-де-ша, застывал в точеном арабеске, выпрыгивал в отчаянных sautes или бешено бил батманы, так и хотелось крикнуть: "Ну потанцуй еще!" Увы, господин Эйфман слишком часто обрушивал своего Чайковского на пол, отдавая классические па другим персонажам.

Файл

Качество: TVRip

Формат: MPEG

Видео: MPEG-2 720x540 25.00fps 10080kbps

Аудио: MPEG Layer 2 48000Hz stereo 128kbps

Продолжительность: 01:19:45

Размер: 3.68 Gb

Скачать:

http://depositfiles.com/files/sujszbzxj

http://depositfiles.com/files/ter2wfgyz

http://depositfiles.com/files/oxrka3grf

http://depositfiles.com/files/w4zzizg1d

http://depositfiles.com/files/owt73zzfx

http://depositfiles.com/files/jhd9a80uc

http://depositfiles.com/files/x88vxv0lm

http://depositfiles.com/files/h0jig7b0r

Категория: видео | Просмотров: 3130 | Добавил(а): villalobos
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 10
1. valery (villalobos)   (10 Августа 10 10:30)
Кто может зеркалить не стесняйтесь... :))

2. (Nsk)   (10 Августа 10 19:26)
Грустно то, что многие люди (к сожалению, из числа людей искусства такие есть тоже) в большинстве своём совсем не на том концентрируют внимание. Более того, возводят наклонности во главу всего, обсуждают и обыгрывают это или только это. Жаль... Во-первых, потому что они не понимают природу музыки и её восприятия. А во-вторых, потому что Чайковский совсем не был таким, как некоторые наши современники, марширующие и кичащиеся своими нетрадиционными особенностями.

А ещё из писем Чайковского (например, к брату Анатолию, 1878 год, из Флоренции) явствует, как невероятная эмоциональная Любовь к Музыке побеждает и вытесняет в нём сексуальное влечение: "Вечером у меня был выбор: 1) rendes-vous 2) встреча с певцом-мальчиком. Надежда увидеть последнего была так приятна, что превозмогла первое. Я отделался от любовного рандеву не без труда и весь отдался предстоящему впечатлению от пения мальчика <...> Но что со мной сделалось, когда он запел. Описать это невозможно. Я плакал, я изнывал, я таял от восторга. Кроме известной тебе, он спел две новых песни, одна из которых, Pimpinela - прелестная. Я вознаградил щедро и его, и аколитов [приспешников] его. Дорогой к дому встретил Модеста и очень сожалел, что это было без него. Впрочем, в понедельник утром мы имеем в виду услышать его снова.
Начиная с этого вечера, я весь проникнут одним чувством, и та особа, которая доставила мне перед этим столь удовольствия, - стушевалась совершенно."

На следующий день он встречает "эту особу" и пишет, что "она" теперь представляет для него полную скуку и что он этому рад. А мальчика-певца ещё несколько раз слушает и записывает песни.......


3. valery (villalobos)   (10 Августа 10 20:19)
:D это не я писал а искусствоведы... Я балет вообще не смотрю... Все претензии к Эйхману... :D ну и наверное к Малахову...

7. Нина (_nina_san)   (16 Августа 10 22:09)
Поставил балет Борис Эйфман

4. ayudasin (ayudasin)   (10 Августа 10 20:22)
КОГДА ПОСТАНОВЩИКИ И ИСПОЛНИТЕЛИ СТОЛЬ ГЕНИАЛЬНЫ-НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ПРОСТО РЯДОВОЙ СПЕКТАКЛЬ.ПОЭТОМУ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

5. ayudasin (ayudasin)   (10 Августа 10 20:24)
КТО МОЖЕТ ЗЕРКАЛИТЬ-БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

6. Владимир (ivsyn)   (13 Августа 10 21:48)
Скачал все файлы - все файлы повреждены. Безобразие (если не выразиться более конкретно)!

8. ayudasin (ayudasin)   (18 Августа 10 07:05)
нет. скачал все файлы-всё посмотрел без проблем. appl appl appl appl appl appl appl

9. Владимир (ivsyn)   (21 Августа 10 11:59)
ayudasin (ayudasin), изошёл я завистью и злостью... :'(

10. Валерий (Тигрович)   (07 Сентября 10 13:25)
Благодарю!Посмотрю с превеликим интересом!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.