Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Л.Бетховен. Симфония No.9. Увертюра к "Фиделио" (ape) [аудио]
Играет Робер Казадезюс. И.С.Бах – Французская Сюита №6, Ми Мажор. [аудио]
Софроницкий играет Моцарта и Бетховена [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 21 Октября 18, 09:09
Главная страница » 2010 » Июль » 31 » Моцарт В. А. - Симфонии №29 и №10 - Московский камерный оркестр, дир. Р. Баршай - Грубая оцифровка трещащей моно-пластинки начала 1970-х
Моцарт В. А. - Симфонии №29 и №10 - Московский камерный оркестр, дир. Р. Баршай - Грубая оцифровка трещащей моно-пластинки начала 1970-х

Теги: Московский камерный оркестр, Моцарт В., Моцарт, Моцарт В. А., симфонии, симфония №29, Рудольф Баршай, Баршай, оцифровка

Замечательное исполнение! Возможно, лучшее из известных!
 
 
Оцифровка старой заезженной пластинки, к тому же МОНО. Подавление шумов только программное. (Для ручной чистки не хватит терпения - так много её тут требуется.) Громкие трески присутствуют - местами частые и громкие. Но есть и чистенькие места. Звук в результате обработки отличается от оригинала (в чём-то в лучшую, в чём-то в худшую сторону). Форматы: МР3-320 и АРЕ. Тэги заполнены. Сканов нет, т. к. пластинка у меня без индивидуального конверта. На мэйле, народе + онлайн-вариант.
 
 
 
 
 
 
 
 
Если кто-то сможет выложить эти записи в лучшем качестве - будем очень благодарны!!!
 
Кстати, оцифровка симфонии №10 с этой пластинки, но в варианте СТЕРЕО, недавно была выложена нашим активным выкладывальщиком Денисом Куталёвым в очищенном им от шумов формате МР3-192:
(см.  трек  №18  там  в  списке  оцифровок)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пользователь Алексей (2bears)  откликнулся на призыв и предоставил нам ссылку на другой - в целом более чистый, хотя местами опороченный очень громкими щелчками - вариант оцифровки - в формате МР3-320 (см. комментарий №9):
 
Спасибо!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Категория: аудио | Просмотров: 1848 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 14
1. Александр (Палыч)   (31 Июля 10 20:12)
Ну, с такой рекламой скачают только истовые шуршефилы.
Предлагаю новую редакцию:
"Оцифровка УНИКАЛЬНОЙ МОНО-пластинки! Подавление шумов новейшими японскими программами. Громкие трески присутствуют - местами частые ( ручная эксклюзивная обработка!). Звук в результате превращается в САУНД!
Беспотерьный формат для Vip-персон! А также экономичный Мр3 для бережливых домохозяек! И т.д.

2. Земля (Земля)   (31 Июля 10 20:16)
Подождём ещё чуть-чуть. Эксперимент так эксперимент. Пока-что самые ожидаемые ожидания подтверждаются: скачало всего два человека. Ничего. Может быть, это из-за жары? Многие, наверное, опасаются, что у них компы сгорят - пережидают непогоду, присматриваются пока.

А я вот всё никак наслушаться своей оцифроской не могу. Точнее - Моцартом, конечно же. В Баршае. Слушаю уже 15-й раз, наверное. И ещё столько же послушаю. Браво, браво, Моцарт!! Браво, Баршай!!! Браво, браво, московский камерный оркестр!!! bravo :bravo: bravo booze


3. Александр (Палыч)   (31 Июля 10 20:17)
Забыл сказать спасибо! :D
appl appl appl appl appl appl appl appl appl

4. Земля (Земля)   (31 Июля 10 21:07)
Ага! Ещё четыре скачивания! Ура!
(Сейчас усугублю эксперимент: оцифрую ну совсем старую пластинку 60-х с 25-й симфонией в Рабиновиче и с "Маленькой ночной серенадой" в Зандерлинге и... выложу! (Ей-ей, выложу!) booze )

5. Александр (Палыч)   (01 Августа 10 14:51)
Вполне слушабельно. Только самое начало, как обычно бывает, сильно заезжено. Пожалуй, раз есть щелчки, должно быть и лёгкое шипение, но это дело вкуса.

Исполнение, конечно, замечательное. Вот, был же человек на своём месте. Создал с нуля свой Камерный оркестр - м.б. лучший в мире. Люди спрашивали билетик "на Баршая"...
Но захотелось больше! бооольше!! боооооооооольше!!!...
И стал Баршай заграничным дирижером второго эшелона, имя им - легион...


6. anm (alyosha)   (01 Августа 10 15:27)
Спасибо!
Уважаемая Земля (как звучит, а)! Вынужден был удалить изображения конвертов пластинок, согласно п.п. 2.2 и 2.3 Правил добавления материалов. Надеюсь на понимание.

7. Земля (Земля)   (01 Августа 10 17:14)
Нет, нет, уважаемый модератор! Верните картинку! Это не конверт пластинки. Вы только посмотрите на ЭТО внимательно! Это же чистой воды самодел фотошопный: фотки Баршая и якобы Моцарта заимствованы мною из Интернета, расставлены в поле рисунка так, словно как бы Моцарт слушает "Хм! А что это тут нам Баршай играет? Послушаем-ка, послушаем-ка!..". В незаполненные фотками квадраты поля рисунка шрифтом "монотип курсиво" (или как там его уж?) мною размещён текст. В том числе текст, явно не могущий присутствовать на конверте диска: "Оцифровка грампластинки начала 1970-х, МОНО". Вся эта композиция обрамлена золочённой рамкой. Рамка помещена в окружение как бы растительно-лиственного фона. На этот фон нанесены завитки из как бы лиан, связывающих красные сердечки, символизирующие как бы любовь, заключающуюся не то в предлагаемой к прослушивании музыке, не то в отношении автора поста к предлагаемой им к прослушиванию музыке. Нет. Это никакой не конверт. Конверта, как я указала в тексте поста, у меня нет. В 70-е годы пластинки часто выпускали без индивидуальных конвертов, используя стандартные обезличенные - на все случаи жизни которые. Вот так и эта пластинка - оказалась без своего индивидуального конверта. Как правило, индивидуальные конверты у пластинок появлялись годы спустя при очередном переиздании пластинки. Может быть, у кого-то такой конверт и есть. Тогда есть пожелание: выложите его, пожалуйста, куда-нибудь, чтобы можно было посмотреть, а то и - скачать себе.
Спасибо.

8. anm (alyosha)   (01 Августа 10 17:32)
Уважаемая Земля, извините! Ответил на Ваше ЛС.

9. Алексей (2bears)   (01 Августа 10 22:30)
обнаружился ещё один вариант оцифровки 10ой и 29ой - кто делал не знаю, звучит вполне прилично, правда шумы не вычищены:

http://files.mail.ru/G4E97X


10. Земля (Земля)   (02 Августа 10 00:34)
Да, спасибо! Слушаю. Пластинка как будто чистенькая, а вот шумы пока (в начале 1-й и 3-й частей) слышу в виде серии очень громких низкочастотных тресков, которые обычно возникают от скачков в сети напряжения, когда например, рядом кто-то что-то включает-выключает что-то сильнопотребляющее (холодильник, неисправную розетку по-соседству тормошит, допотопным электро-звонком в дверь пользуется или плохо контактирующим включателем-выключателем, ...) или где-то рядом гроза и молнии имеют место быть. Послушаем - что дальше...

11. (lomaster)   (21 Августа 10 16:40)
У меня есть СД "Мелодия" 1991 г.в.:
Гайдн- симфония 45, симфония соль мажор
Моцарт- Увертюры к операм.
Дирижирует Р. Баршай.
Вроде на сайте этот диск не нашел. Стоит ли выложить?

12. alex sidmak (sidmak)   (21 Августа 10 17:20)
Безусловно!

13. Yauheni (ghjuhfvvf)   (21 Августа 10 19:26)
будем очень благодарны!

14. Сергей (nibelung)   (27 Октября 10 11:57)
Спасибо! Замечательное исполнение! Путешествие в 70-е. У меня должна остаться неигранная нулёвая пластинка (весь Моцарт покупался в 2-х экземплярах).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.