Я не звукорежиссер, и Ваши вопросы для меня совершенно неясны. Я не знаю, из чего перекодировано аре. По-моему, я в нем и скачивала, а что было до этого, не знаю. По Вашей же заявке я все имеющиеся у меня аре конвертирую в wma, сама не знаю, зачем. Прошу понять: я скачиваю преимущественно на Муле, своих дисков той музыки, которую я закачиваю сюда, у меня нет. Меня устраивает то, что я скачиваю. Но если это здесь не проходит, не требуйте, пожалуйста, от меня умений, которых у меня нет.
Спасибо, Дмитрий! Это я по серости - все кажется, что ошибки роковые: и скачала не в том качестве, и форматы подкачали, сплошная качка. На самом деле, Вы правы: на всех не угодишь, других вариантов у меня нет, лицензионных дисков тоже, а слушать хочется. Да всю жизнь слушали пластинки та-акие, ой! И проигрыватели были без утилит. И на концерты не попадали. А музыку знаем. Я этого Фурта с 4-й впервые услышала в доме старого московского музыковеда, покойного уже, Давида Абрамовича Рабиновича, у него есть книга "Портреты пианистов". Показывал на бобинах, все трещало, а в памяти осталось как одно из самых сильных впечатлений. Чем-то уши все-таки лучше утилит!
Галина, спасибо, за выкладку большое. И никогда никого не слушайте. Выкладывайте, то что есть. Дареному коню в зубы не смотрят. Послушав эту запись, могу сказать, что для меня она более ценная и больше говорит о Фуртвенглере, чем целая выставка о Фуртвенглере, которую привозили немцы в июне и показывали в концертном зале Мариинки.
У меня так вообще несколько лет назад слух был "воспитан" на старых записях, преимущественно mp3, пластиковых колонках от компьютера (с сопровождающимся компьютерным гулом от кулера)... либо же альтернатива была в телевизионной моно-колонке, где иногда ещё что-то сверху подрезонировало. Здорово, не правда ли?
Но вспоминаю свои тогдашние непередаваемые искренние, свободные от стереотипов впечатления от музыки (даже сейчас таких иногда не хватает, к сожалению), когда всякие помехи просто затмевались музыкой и на них практически не обращалось внимание, и думаю - это прекрасно, когда есть чистый звук, хороший формат, современная запись, но всё-таки я это хоть и, безусловно, предпочитаю, но не ставлю во главу угла - уж так "воспитан" Так что большое спасибо за такую запись.
Спасибо большое за восхитительное прочтение! :appl: Фуртвенглер образно, психологически тонко, искренне, впечатляюще эмоционально (но совсем без каки-либо пережимов), психологически тонко, а самое главное - очень убедительно сыграл это великое творение Чайковского. Прекрасная фразировка во второй части у вступления гобоя. А скерцо я так вообще ни у кого более интересного, красочного и образного не припомню - и, наверное, почти тоже самое могу сказать про оригинальное, творческое и опять-таки убедительное решение финала. Мне показалось, что на финал сделан большой смысловой и драматургические упор, и что он интерпретирован весьма трагично.... и не очень-то было похоже на, цитирую Чайковского, "картину праздничного народного веселья" и итог мне показался не совсем таким, как "Пеняй на себя и не говори, что все на свете грустно. Есть простые и сильные радости. Веселись чужим весельем. Жить всё-таки можно".
Мне кажется, это весьма сложная симфония для дирижирования. Выдержать форму произведения, объединить все части.... и особенно выстроить первую часть - чтобы были естественны переходы между разделами (и микроразделами) и было ощущение единого целого (хотя это достаточно для каждого субъективно), чтобы были убедительно расставлены и доведены до конца кульминационные акценты. В некотором роде для меня в этой симфонии неотразим Евгений Фёдорович Светланов - быть может, кое-где и с некоторыми "перегибами", но зато как!!!....
P.S. Вот смотрю на фотографии Фуртвенглера - а ведь что-то есть общее с Чайковским.
Любопытный комментарий. Нечто похожее говорила одна преподаватель(ница) по истории музыки из академии, а именно, что, подобно 5-й симфонии, финал 4-й допускает двойственную трактовку в плане того, кто там побеждает, человек или судьба, и что Чайковский не обязательно должен был фон Мекк все карты раскрывать в цитируемом Вами письме. В качестве аргумента к своим словам она, настоятельно рекомендовала всем послушать исполнение Фуртвенглера.
Спасибо,все замечательно.Вма хороший дополнительный формат к апе,он качественней мп3 при аналогичном битрейте,так как позже разработан,и поддерживается большинством плееров как программных,так и "железных"-переносных.Я не слышу разницы между вма192 и мп3 320(аппаратура хорошая,с апе разница есть).Поэтому спасибо,Галина,за труды...
Несколько лет назад на старом "Орфее" была передача, посвященная этой записи. И одинокая березка в финале сравнивалась с душой Петра Ильича. Тогда эпитеты показались мне преувеличенными. Словами объяснять музыку вообще очень трудно. Теперь с интересом послушаю! Насчет форматов - не беспокойтесь, выкладывайте как есть, каждый сконвертирует для себя. Лично я слушаю только mp3 - из-за плеера и удобства обработки.
А мне всю жизнь с того первого прослушивания помнится темп 1-й части. Он же играет медленный вальс! И как от этого выигрывает самая глубина! Я так устала от навязчивого трепыхания в трагической музыке Чайковского (да и не в трагической тоже). Послушайте Трио, которое я закачала (пианист - Сергей Урываев). Они нашли напевность в теме, она перестала быть надрывной. А главное, они сделали такой побочную тему (мажорную, с повторами) - и она вписалась в контекст. Возвращаясь к Фурту. Этот медленный темп 1-й части производит тот эффект, которого добиваются с помощью трепыхания, гораздо убедительнее.
НОвая ссылка: http://files.mail.ru/Z5W9O9Z5W9O9Z5W9O9Z5W9O9Z5W9O9XX
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".