Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С. Бах, произведения для лютни (и не только) исполняет на гитаре Джон Вильямс. 2 CD. (APE) [аудио]
И.С. Бах, "Страсти по Матфею" (Видео) (1971) [видео]
Брамс. Соната №2, Вариации ор.35 – С.Рихтер [аудио]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 17 Октября 18, 21:02
Главная страница » 2009 » Октябрь » 23 » Гаэтано Доницетти. "Любовный напиток". Серафин
Гаэтано Доницетти. "Любовный напиток". Серафин

Гаэтано Доницетти

(1797 - 1848)

Любовный напиток

Опера в двух актах

Либретто Феличе Романи

(1832)

Действие происходит в Италии

Сюжет:

Акт первый

Сцена первая


Крестьянский парень Неморино из деревушки близ Флоренции влюблен в односельчанку Адину. Девушка награждает его только колкостями и насмешками, как, впрочем, и остальных поклонников. Неморино слышит разговор Адины с подружкой Джаннеттой. Обе увлечены старинной легендой о Тристане и Изольде и чудесном эликсире, выпив который Изольда вмиг влюбилась. Девушкам очень хочется достать волшебный напиток.В деревню вступают солдаты под командованием сержанта Белькоре. Его внимание сразу привлекает Адина. Белькоре не собирается долго размышлять: пусть Адина немедленно назначит день свадьбы! Однако девушке не по нраву самоуверенность сержанта. Она отвергает его ухаживания. Но приглашает солдат и их командира на свою ферму. Там они подкрепятся и отдохнут. Неморино ревнует, пытается объясниться с Адиной, но безуспешно.

Сцена вторая

В деревне появляется странствующий лекарь Дулькамара. Продажа «чудодейственных бальэамов» идет полным ходом. Обращается за помощью и несчастный Неморино, он ищет любовный напиток. Не смущаясь, Дулькамара вручает влюбленному бутылку обыкновенного вина, но предупреждает, что принять «чудесный эликсир» можно только через сутки. За это время плут надеется быть далеко от этих мест.

Нетерпение Неморино так велико, что он выпивает «любовный напиток» сразу. Удивленная Адина видит разительную перемену в поведении Неморино. Он внезапно повеселел, шутит, смеется, даже не смотрит в ее сторону! Заявляет, что к утру совершенно исцелится от любви… Приход сержанта подсказывает Адине, как отплатить Неморино. Она обещает Белькоре свою руку. Неожиданно сержант получает приказ выступить из деревни. Адина соглашается справить свадьбу сегодня же. Хмель тотчас же выветривается из головы Неморино. Понимая, что навсегда теряет любимую, несчастный парень умоляет ее подождать со свадьбой хотя бы до завтра.




Акт второй

Сцена первая

Двор перед домом Адины заполнен гостями, в том числе лекарь Дулькамара. Неморино срочно ищет деньги, чтобы купить еще «любовного напитка». Деньги обещает достать Белькоре. Пусть Неморино запишется в рекруты, и ему выдадут двадцать скуди. Неморино вербуется. Отныне он солдат. Зажав в руке драгоценные монеты, он отправляется на розыски Дулькамары.

Сцена вторая

Неожиданно деревню облетает новость: в Милане скончался дядя Неморино, оставив юноше все свое состояние. Лишь Неморино, подкрепившийся у лекаря второй порцией «любовного напитка» не в курсе событий. Дулькамара поручился, что уж на этот раз снадобье подействует обязательно, и парень преисполнен самых радужных ожиданий.

Действительно, первая девушка, встретившаяся на его пути — Джаниетта — проявляет к нему усиленое внимание (ведь он теперь богатый жених). Дулькамара поражен. Похоже, что содержимое бутылки действительно оказалось волшебным. Адина ревнует и влюбляется в Неморино. Дулькамара предлагает Адине выпить элексира любви. Но девушка отказывается: веря в силу своего чувства, она не нуждается в услугах кудесника.

Опьянение Неморино прошло, и он вновь грустит по Адине (ария «Una furtiva lagrima»). Но вот возвращается Адина. Подозвав Неморино, она отдает выкупленную рекрутскую расписку, вдобавок, соглашается на брак, да кроме того, он узнает, что наследник состояния. Сержант Белькоре не унывает — на свете много и других женщин. Дулькамара быстро распродает все свои бутылки и покидает деревню. Крестьяне радостно приветствуют молодую чету.

Исполнители:

Альва Луиджи, тенор

 Картери Розанна, сопрано

 Панераи Роландо, баритон

 Таддеи Джузеппе, баритон 

 Хор театра Ла Скала

 Оркестр театра Ла Скала 

Туллио Серафин

--------

Запись 1959 года

-------

Формат: МР3 (128)

Объём: 100 Мб.

СКАЧАТЬ:

http://files.mail.ru/BDGDRT

Файлы будут храниться до 22 ноября 2009 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.


Категория: аудио | Просмотров: 2804 | Добавил(а): sav2403
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. Соболев (sav2403)   (24 Октября 09 04:51)
Всё же блестящие исполнение :)

2. vesta (vesta)   (31 Января 12 13:59)
Блестящее, дорогой Соболев! :)
files.mail.ru/7U5U1G
mp3-192

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.