01. Чом, земле моя 02. Чорнії брови, карії очі 03. Стоїть гора високая 04. Там, де Ятрань круто в'ється 05. Як ішов я з Дебречина 06. Чом дуб не зелений 07. Їхав козак за Дунай 08. Місяць на небі 09. Вечір на дворі 10. Арія Андрія з опери «Запорожець за Дунаєм» 11. Гуде вітер вельми в полі 12. Не щебечи, соловейку 13. Думи мої 14. Дивлюсь я на небо 15. Повій, вітре, на Вкраїну 16. Ой ти, дівчино, з горіха зерня 17. Ніч яка місячна 18. Чорнявая Іванка 19. Зашуміли ліси 20. Горіла липка 21. Як ішов я з Дебречина 22. Чом, земле моя
Попытки скачать оказались тщетными... Много лет восхищаюсь талантом А.Соловьяненко Да вот скачать его альбом не удается, uploadbox.com выдвигает требования, которые не пропускает мой антивирусник. Не будете ли Вы так любезны загрузить альбом на мэйл.ру ? Очень хочется слушать Соловьяненко!
Мне бы тоже мейл . Скачивается только ""Ошибка 404". Жду с нетерпением. Исполнительская культура Соловьяненко, конечно, превосходна, только немного в другом мировоззренческом пространстве.
Я-то имел в виду именно эту выкладку... Но и вообще, чтобы трогать сердца, "полуэстрадность" в разных вариантах необходима. Вы ведь не можете дать ее точное определение... Разве можно отрицать элемент эстрадности у великого Карузо? "Три тенора" вообще закончили эстрадой. Кроме того, полуэстрадность ходит рядом с душевностью, и разделить их бывает непросто. А категоричность суждений чаще всего свидетельствует о недостатке последней...
Уважаемый medved (toptygin)! Не судите строго А.Соловьяненко. Безусловно, талант от Бога, но не получивший необходимой школы в соответствующем возрасте... Прочитав Ваши комментарии немного поинтересовался его биографией - и стало не по-себе... Он вырос в другой культурной среде, с которой мне по жизни пришлось немного познакомиться... Кратко я сказал бы так: талант в условиях советской пролеткультовской среды. Алмаз без правильной огранки не есть бриллиант
Скачать до сих пор нельзя.Обещанный мейл висит в воздухе до сих пор.Относительно советской пролеткультовской среды. Ну а Лемешева куда отнести?, а Козловского ? А десятки,если не сотни великолепных имен, ныне притопленных временем,но не забытых? Никого не поучаю - далек от этого-но не пора ли жить своим умом,а не сообшать друг другу заезженные новейшие пропагандистские штампы.С уважением ко Всем и совершенно без малейшего желания кого-то обидеть.
По-прежнему надеюсь дождаться возможности скачать с мэйл.ру Грустный опыт: попытки "пообщаться" с uploadbox.com закончились тем, что "глюкнули" Винды, не "поделивышие" что-то с Касперским. Результат: перестали грузиться Винды, компьютер потребовал переформатирования диска, потребовалась полная перезагрузка операционки с форматированием диска под неё... Что-то весьма ядовитое есть в uploadbox.com... Погруженцы, будьте осторожны!
Уважаемый Jolkki Beguemoth! По-прежнему надеюсь дождаться Вашей заливки ки на мэйл.ру. Альбом по ссылке Владимир (wlad46) - №19 и Ваш альбом - разые. Хотел бы скачать, сравнить.
Уважаемый Jolkki Beguemoth! Спасибо, я снимаю мою просьбу - моя 18-ая попытка одолеть uploadbox.com оказалась успешной. Мне удалось скачать Ваш альбом. Ура!
Уважаемый medved (toptygin) ! Я понимаю Вашу оценку этих записей. Признаюсь, что я новоначальный погружающийся Для меня - как полного любителя, очень интересно Ваше мнение. Я знал другого А.Соловьяненко. В основном - по радиотрансляциям. В своем небольшом архиве нашел CD с украинскими народными песнями, на котором записаны, в том числе, три песни в исполнении А.Соловьяненко. Сравнивая запись на моем CD с записями Beguemoth и по ссылке в №15, я сказал бы, что это разные люди, имеющими одну фамилию, но поющие по-разному. Если мне, новоначальному, удастся залить на мэйл.ру мой CD, я буду рад Вашему отклику и Вашей оценке.
Мария!Так ведь никто не спорит-кому-то нравится поп,кому-то попадья,а кому и попова дочка .Двумя руками за №20 (первые 5 строчек).Уважаемый medved (toptygin) ! Какое приобщение к "высокой культуре"до революции?Козловский И.С.родился в 1900г.,а Лемешев С.Я. в 1902 г.т.е. им было 17 и 15 лет в 1917г соответственно.Другое дело- степень талантливости и стремление к самосовершенствованию,- этого было в избытке у Лемешева и Козловского.И еще.На мой взгляд вы очень НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитали мой коммент.Я сказал "советской пролеткультовской среды" повторив таким образом дословно,сказанное Alex Rayev (Rayev) (№13 предпоследняя строка) и Ваше замечание о полном с ним согласии.Вы извратили мои слова и приписали мне понятие "пролетарские корни" и это запрещенный прием в общении на сайте,как и вообще всякое политизирование.
Уважаемый владимир (vladimir2008riv)! Вы смещаете дискуссию относительно полноты раскрытия таланта, данного А.Соловьяненко от Бога, в сторону разборки "кто прав" ? Видно, Вы уже забыли, что значит термин "пролеткульт", он же "пролеткультпросвет". Ведь это не ГАБТ, не опера, не серьёзная музыка - это идеологическая структура в составе парторганов. "Раскутка" мифов о Павлике Морозове, об А.Матросове, о добром "дедушке Ленине", и массы других мифов - вот главнейшая задача системы "пролеткульпросвета". Кстати, знаете ли Вы как и кем был создан в СССР миф о "Дедушке Морозе и Снегурочке"? Интереснейшая история!!! Итак, культурная жизнь (и до 1917г., и после) и система "пролеткульта" - это, как говорят в Одессе - "две большие разницы". Анатолию Соловьяненко не очень повезло, и он по пути на "киевский оперный олимп" не избежал воздействия "пролеткультовского" влияния. Да иначе в Донбассе и быть не могло - надо знать эту среду. ИМХО, редчайший алмаз природного таланта А.Соловьяненко заслуживал лучшей огранки. Поэтому соглашаюсь с мнением уважаемого medved (toptygin) (№20).
Полно-спорить с Вами я не буду.Талантам пробиваться во все времена было не просто.Соловьяненко разбрасывался-вместо того,чтобы ехать учиться в Москву поставив ВСЕ на карту,он по окончание ДПИ(Донецкий политехнический институт)стал работать и учиться (с 1952 по 1962 г.г.) у тенора А.Коробейченко, певшего в те времена в Донецком(тогда в Сталинском) оперном театре.Я хорошо помню Коробейченко в партии Германа.Соловьяненко ,будучи человеком талантливым, старательно перенял за 10 лет учебы, все хорошие и не слишком, способы подачи звука и т.д.Что из этого вышло,впоследствие,не смогли исправить полностью даже в "Ла Скала",где Анатолий Борисович стажировался 2 года.Слишком долго он "варился" в собственном соку.Ну а что из себя представляют "творческие коллективы"-театры всех родов и оперные в том числе,все возможные ансамбли и т.д и т.п.надеюсь Вы представляете-подсиживание,наушничество,всевозможные тайные и явные подлости - и это ВЕЗДЕ,НА ВСЕМ ЗЕМНОМ ШАРЕ,зависть бездарных к талантливым.Я имею ввиду Киевский оперный театр,который и довел Соловьяненко до кончины.Так что пролеткульт здесь непричем.
Ну наконец то.Теперь по поводу слова "ПОЛИТИЗИРОВАНИЕ"-наберите в ГУГЛЕ это слово,которое по Вашему мнению в русском языке отсутствует и посмотрите что выйдет,Отноительно того что "все таки по-разному"... Вы правы-по разному плохо.Но от этого не легче.И последнее - если,не приведи Господи,случится 3 мировая война и останутся несчастные,могущие сравнить наше и Т О время,т.е.ДО ВОЙНЫ - каким высоким будет видется нынешний уровень! Сейчас перечитал и тошно стало...Все познается в сравнении. Все.Счастья Вам и всем пока мы живы.Как редко мы вспоминаем,что все Мы одно целое...
Прочитав №32, соглашаюсь со всем, кроме последнего предложения (пролеткульт- это и есть культурная политика в действии, ее реализация). Оказывается, наши мнения почти совпадают, чему я очень, очень рад рад. Кстати о мифах. Как-нибудь хотелось бы поговорить о создании в СССР мифа о "Дедушке Морозе и Снегурочке". Только однажды слышал рассказ по санкт-петербургскому радио об истории рождения этого мифа. Фантастика!!! К сожалению, сделать аудиозапись мне не удалось, я не был готов. Если кто-нибудь имеет какию-либо информацию об истории этого мифа - поделитесь. Наверное, эта тема уместнее ближе к новогодним каникулам...
По старым радиопередачам, у меня были не слишком восторженные воспоминания о Соловьяненко. Но т.к. я люблю украинские песни, то, воспользовавшись любезной ссылкой 26. medved (toptygin)'а, скачал и послушал. Главное впечатление - полное отсутствие вкуса, не искупаемое качеством голоса. Поискал и нашел на сайте записи Гмыри - даже сравнивать смешно! Мелкое замечание к No 34: в ГУГЛЕ, как и в Википедии, можно, если не полениться, найти все, что угодно - в том числе, слово "политизирование", какового в ЛИТЕРАТУРНОМ русском языке никогда не было, нет, и, хочется надеяться, не будет. По адресу http://dic.academic.ru лежит замечательное собрание всевозможных словарей, в том числе, и русского языка, - Даля, Ожегова, Ушакова, Ефремовой (это, кажется, самый новый); загляните; или зайдите на http://feb-web.ru/feb/feb/dict.htm ; результат будет тот же: НЕТУТИ (кстати, последнее слово в упомянутых выше словарях встречается раза 3, а Google дает по меньшей мере 40 страниц со ссылками на его употребление). А Соловьяненко, видимо, обладал хорошими природными данными, но возможностей своих, к сожалению, не реализовал.
medved (toptygin) ! Вы сами-то в какие времена учились? До войны?До революции?Вот уж воистину как в анекдоте"задница (там более крепкое словцо) есть, а слова такого нет"Язык вещь ЖИВАЯ и постоянно обновляется .А слово "политизирование" обозначает привнесение политики в любую дискуссию.
Быть может я ошибаюсь в трактовке термина"политизирование",но я употреблял его именно в этом значении.Я Выхожу из бесплодной дискуссии,цель которой весьма далека от целей сайта.
Соловьяненко очень 'драматично" исполняет здесь украинские народные песни. Как украинец, считаю это очень удачной находкой, т.к. украинские народные песни отличаются по своему настроению от русских и петь их нужно иначе. Большинство же певцов исполняют и те, и другие 'задумчиво-лирически", что правильней академически, но неверно стилистически. Излишний надрыв в пении, конечно, тоже не привествуется.
Искал записи по делу. Но такая жаркая дискуссия уже не дает возможности не услышать. Спасибо автору выкладки три раза: за помощь в работе, за предвкушаемое удовольствие и за доставленное (заранее)
Cпасибо. Почитал тут весьма категоричные и однозначные критические отзывы о школе и культурном уровне пения А.Соловьяненко некоего Топтыгина и становится грустно. Наверное Караян был идиотом, когда приглашал Г.Циполу и А.Соловьяненко дать серию представлений "Сельской чести" в Венской опере в середине 80-х.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".