Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Сергей Рахманинов - Полное собрание записей выступлений с 1919 по 1942 год - CD1 [аудио]
Ваксман - Фантазия на темы из оперы Бизе - Кармен - Леонид Коган [видео]
Гленн Гульд играет Брамса: 4 баллады op.10, 2 рапсодии op.79, 10 интермеццо (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 22 Ноябрь 17, 21:36
Главная страница » 2009 » Июль » 25 » Фестивальный концерт в Вербье. Фортепианный вечер Алессио Бакса
Фестивальный концерт в Вербье. Фортепианный вечер Алессио Бакса


Две составляющие характерны для горного швейцарского местечка Вербье - воздух и музыка. Небольшая деревушка, расположенная высоко в Швейцарских альпах, как горнолыжный курорт известна с 1930-х годов. Ну а как музыкальная "столица" второй пол. июля - 16 лет. Там всё достаточно просто, можно даже сказать аскетично: зал "Медран" - стены с навесом, или уютная межконфесиональная церковь - без художественных излишеств. Всё это позволяет воспринимать музыку такой, какая она есть, не на что не отвлекаясь. Кадый год, Вербье, высокогорной экзотикой привлекает музыкальные знаменитости: Миша Майский, Джошуа Бэлл, Курт Мазур, Родион Щедрин, Валерий Гергиев, Альфред Брендель ... . Но в первую очередь сюда открыта дорога молодым исполнителям, которые пройдя крещение Вербьевским фестивалем, становятся именитыми членами исполнительского сообщества.

К таким музыкантам принадлежит и Алессио Бакс. Он окончил консерваторию своего родного города Бари (Италия), в возрасте 14-ти лет, далее совершенствовался в Академии Чигиана в Сиене под руководством Жоакина Ачукарро, затем в Далласе в Школе искусств Медоуза. Бакс лауреат многочисленных международных конкурсов, выступает со знаменитами мировыми оркестрами. Имеет большую склонность к исполнению романтической и позднеромантической музыки, много играет С.В.Рахманинова.

После одного из выступлений пианиста, газета "Индипендент" писала, что это "живое сотворение музыки, создающее свой собственный мир на сцене и зовущее за собой в гости аудиторию". Слушая настоящий концерт с этим мнением нельзя не согласиться. Бакс создаёт глубокие философские картины, порой даже забывая о технических возможностях инструмента, вызывая бурю восторга у слушателей.

И.Брамс (1833-1897)

(01)Баллады
 Анданте, ре мажор
 Интермеццо, си минор
 Анданте, си мажор

Ф.Лист (1811-1886)

(02) "По прочтении Данте"
Соната-фантазия

С.В.Рахманинов (1873-1943)

(03) Прелюдии: до диез минор, ре мажор, ми бемоль минор,
си минор, соль бемоль мажор, соль минор, соль диез минор,
си бемоль мажор.

Ф.Крейслер (1875-1962)

(04) Liebesleid (транскрипция С.В.Рахманинова)

Ссылка для загрузки: http://narod.ru/disk/11254120000/Verbier.rar.html



Категория: аудио | Просмотров: 1978 | Добавил(а): sandrik
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. sasha (sashasan)   (25 Июль 09 22:21)
укажите пожалуйста битрейт mp3

2. Александр (sandrik)   (26 Июль 09 00:08)
192 kbps

3. Theodor (theodor19)   (26 Июль 09 20:39)
Мальчик - талантливый, техничный, с хорошим прикосновением, с развитым вкусом. И в прочтении Рахманинова проглядывают отдельные находки, которые по-настоящему привлекают. Лист - очень хорош.
Вообще говоря, за путь в "исполнительское сообщество" надо платить. Надо потрясти публику. Первой жертвой падает, естественно, хороший вкус. Можно было бы сыграть, скажем, си-бемоль-мажорную прелюдию спокойно, без ажитации, дать возможность насладиться Рахманиновским звуковым полотном (как Гилельс), но надо соригинальничать, например, сыграть по-листовски, сверх-быстро, дать адреналину, ошеломить.
Фестивальная атмосфера (имхо) - не лучшая среда для создания шедевров и воспитания вкуса. Лучшая среда - студийная тишина. А фестиваль - всегда стадион, требующий зрелища.
Прослушал, но в коллекцию заносить не хочется.
Вообще, до сих пор жду, когда же появится хоть что-то, хоть немного приближающееся к Гилельсу, Берману, Огдону, увы - нет, их эпоха не желает возвращаться.

4. Александр (sandrik)   (26 Июль 09 21:40)
Фестивали академической или старинной музыки - это прежде всего атмосфера концертного зала. Frauenkirche, Thomaskirche, Большой театр в Провансе, Вербье, Сан-Суси - разве можно их сравнивать со стадионами? По Вашему и Большой зал Петербургской консерватории, Московская Консерватория, Архангельское и т.д. - тоже стадионы? А ведь там проходят многие фестивальные концерты. По Вашему, великий русский дирижёр Е.А.Мравинский выступал тоже на стадионе, а ведь он терпеть не мог студийных записей, и его лучшие концерты записаны прямо со стадиона - лучшего в мире концертного зала. Что же касается Ваших музыкальных вкусов и коллекции, отношусь к ним с пониманием, и не более.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.