Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах – Сонаты и Партиты для Скрипки Соло. Генрик Шеринг. [аудио]
Софроницкий играет Скрябина - 2 [аудио]
П.Сарасате – Цыганские Напевы. Сравнение исполнений. [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 22 Ноябрь 17, 04:37
Главная страница » 2009 » Июль » 11 » Исторические органы Латвии (N1)
Исторические органы Латвии (N1)


Исторические органы Латвии

Орган церкви Эдоле

Оцифровка пластинки фирмы "Мелодия". Небольшой орган: всего один мануал (7 регистров) и педаль (1 регистр).

  1. Б.Сабадини, Praeambulum
  2. Д.Циполли, Offertorio
  3. И.Мартини, Канцона
  4. Г.Перселл, Фанфары
  5. Ж.Б.Лойе, Соната для флейты и basso continuo фа мажор
  6. И.С.Бах, Adagio из Сонаты для флейты и basso continuo ля минор BWV 1033
  7. И.С.Бах, Хоральная прелюдия рем минор BWV 737
  8. И.С.Бах, Хоральная прелюдия ля минор BWV 690
  9. И.С.Бах, Хоральная прелюдия фа мажор
  10. И.С.Бах, Маленький гармонический лабиринт до мажор, BWV 591
  11. И.С.Бах, Фантазия и фуга ля минор BWV 564

Исп. О.Цинтиньш, Л.Булава.

Серия "Исторические органы Латвии" (десятки пластинок) замечательный памятник тому, как бережно относились к культурному наследию прибалтийских республик в СССР. Есть еще серии "Исторические органы Литвы" и
"Исторические органы Эстонии". Многие из пластинок есть у автора данной публикации и возможно будут представлены на сайте "Погружение в классику".

Все записи будут иметь формат mp3/320, который совместим с любой бытовой аппаратурой. В ответ на нападки сторонников lossless еще раз отвечу, что частотный диапазон пластинок и шум дорожки, а также применение чистящих фильтров (vynil restoration) оказывают более заметное влияние на качество записи, нежели mp3-формат!

Орган церки Эдоле http://ifolder.ru/13058466 (71M)
Конверт прилагается.
Категория: аудио | Просмотров: 2229 | Добавил(а): tsvetkov
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. Артем (doktor_artem)   (11 Июль 09 18:16)
Хорошо, если бы Вы представили трек-лист :)

2. Земля (Земля)   (11 Июль 09 18:40)
Спасибо.
У меня есть несколько (думаю, что менее десятка) пластинок из серии "Органы Эстонии" (а их всего было выпущено, кажется (судя по проставленным на некоторых номерам), за сорок). Но толком я их и не слушала ещё.

Лично меня МР3 - 320 вполне устраивает. Но я не согласна с утверждением, что винил не даёт частоты выше 12 кГц. Ведь обратное легко проверяется на слух эквалайзером. Если прибавлять регулятором полосу частот, обозначенную как 16 кГц, то изменение звучания слышно же ведь! Другое дело, что в этом диапазоне у винила больше шума, чем собственно полезного сигнала, а полезный сигнал (если он громкий) претерпевает наибольшие, чем где бы то ни было, искажения. Но он всё-таки ж есть! И всё же, поскольку шума и искажений в этом самом высокочастотном диапазоне, как правило, больше, я давно выбрала себе такой оптимальный для прослушивания пластинок режим эквалайзера: движок 16 кГц опускаю до упора вниз (глушу Вч на 12 дБ), а движок на 12 кГц поднимаю до упора вверх (как бы компенсирую глушение в более высоком и более шумном диапазоне "вокруг 16 кГц"). Но всё это имеет смысл только на качественной аппаратуре, передающей все эти высокие частоты в хорошо и даже избыточно хорошо слышимом качестве. Например, как мне показалось, для широкораспространённого проигрывателя "Вега" все эти высокочастотные ухищрения по барабану - его частотный диапазон, действительно похоже что, обрезан где-то на 12- 14 кГц, что, между прочим, почему-то делает его звучание весьма приятным. Наверно, как раз из-за того, что он не передаёт высокачостотные шумы и искажения пластинки.
Но если запись тихая (например, 1-я часть "Лунной" сонаты), то прибавление эквалайзером всех ВЧ, особенно же именно движком "16кГЦ", заметно улучшает (обогащает гармониками и придаёт ощущуение большей пространственности звука) звучание пластинки. Вот для таких тихих записей, возможно, лосслесс формат имеет преимущество перед эмпэтришным.
А ещё тут писали мне давно в личку обрабатывальщики пластинок, что им желателен лосслесс формат для того, чтобы иметь возможность самим что-то дообрабатывать, сделать это лучше нас. Но при этом они просили вообще ничего не обрабатывать по возможности, а если и обрабатывать, то давать кусочек необработанного материала (видимо, по нему они могут "вычислить" исходный сигнал всей записи).


5. Александр (tsvetkov)   (11 Июль 09 23:43)
Органы Эстонии будут. Я сам из Эстонии! Спасибо за информацию о частотах. Действительно, если кто-то хочет сам обрабатывать запись, то нужен lossless формат. mp3 - расшифровывать и зашифровывать - будут ошибки набегать.

3. Адам Храдистенус Залужанский (Always_Shining)   (11 Июль 09 19:18)
Путешествие от Александра мне по душе. :D Спасибо за впечатления! appl

4. anm (alyosha)   (11 Июль 09 20:26)
Большое спасибо!

6. Алексей (2bears)   (12 Июль 09 23:29)
Когда-то давно было у меня желание собрать пластинки из этих серий - но в Москве это было нереально. А вдруг теперь появится возможность! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.