Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
литература
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, 2 рондо для скрипки с оркестром, Генрик Шеринг (ape) [аудио]
В.А.Моцарт - Волшебная флейта - Ингмар Бергман [видео]
Артуро Бенедетти Микеланджели играет Бетховена [видео]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 24 Ноябрь 17, 12:29
Главная страница » 2009 » Июнь » 26 » Рок-музыка в Ленинграде-Петербурге 1965-2005.Автор: Бурлака А.т.т.1-3
Рок-музыка в Ленинграде-Петербурге 1965-2005.Автор: Бурлака А.т.т.1-3

Теги: энциклопедия рока, рок-н-ролл, Rock, энциклопедия музыки, rock-n-roll, рок-энциклопедия


Название: Рок-музыка в Ленинграде-Петербурге 1965-2005
Автор: Бурлака А

Год: 2007
Страниц: 415,397,520
Формат: djv
Качество: Фото и черно-белый
1-3 тома
Выпускать в свет книгу, тем более претендующую на всестороннее рассмотрение истории столь обширного явления, как рок-музыка в Санкт-Петербурге за сорок лет ее (музыки) существования, без предисловия представляется нелогичным, однако само по себе название этой книги недвусмысленно указывает на ее содержание, поэтому для начата я хотел бы сделать несколько замечаний по поводу и без — дабы ответить на несколько еще не заданных, но уже повисших на кончике языка вопросов.
Во-первых, само понятие «рок-н-ролл» я нередко использую не столько как жанровое определение, сколько как обобщенный синоним нонконформистского, искреннего (не хочу говорить «честного», ибо не могу поручиться за всех) творчества. Вообще, что касается терминологии, не следует забывать, что и сами музыкальные термины нередко полностью меняют стоящее за ними содержание. Читатели постарше могут припомнить, что когда-то аббревиатурой «R&B» обозначали музыку Мадди Уотерса и Би-Би Кинга...
Во-вторых, хотелось бы пояснить принцип отбора персонажей. Что касается 60-х и 70-х, то здесь я руководствовался как собственными воспоминаниями, так и коллективной памятью тех, чья жизнь протекала в эти десятилетия и так или иначе была связана с рок-н-роллом, будь то сами музыканты или поклонники их музыки и очевидцы событий. Звезды подпольных концертов и фестивалей, одаренные авторы песен и талантливые инструменталисты — те, о ком обычно вспоминают, когда речь заходит об этой эпохе, и стали героями этой книги. Что касается 80-х, то в настоящую энциклопедию вошли практически все участники фестивалей Рок-клуба и ряд исполнителей, по тем или иным причинам оказавшихся за их рамками, но повлиявших на питерский (и российский в целом) рок. 90-е годы — равно как и первые пять лет текущего десятилетия — представлены более фрагментарно, но эта энциклопедия — тот самый случай, когда «большое видится на расстоянье», а спринтерская историческая дистанция не везде позволяет сохранять объективность.
В-третьих, сразу замечу, что рамки самого явления очерчены мной, что называется, на свой вкус и в определенной мере отражают мои субъективные пристрастия и оценки (а другие к искусству — в отличие от спорта — и применить нельзя), поэтому под обложкой этой книги можно встретить не только представителей рок-мэйнстри-ма, но и многих сопредельных жанров — особенно если они тесно общались с миром рока. Помимо того, хотелось хотя бы обозначить в энциклопедии некоторые жанры, существующие в своей нише, но более близкие к року, нежели к иным направлениям в музыке (электроника, фолк и т. п.).
В-четвертых, необходимо иметь в виду, что вплоть до появления журнала «РИО», который фиксировал даты большинства концертов, смен состава, записи и выхода тех или иных альбомов начиная с середины 80-х, никакие хроники питерского рока не велись, поэтому датировка некоторых событий может быть весьма приблизительной. Другой спорный момент касается дискографий, поскольку до начала современной эры понятие «выход альбома» было достаточно туманным — я не ставил целью развеять его, в противном случае работа над этой книгой заняла бы еще несколько лет.
Ну, и в-пятых: эта книга — скорее справочник, нежели художественное произведение, поэтому, я вас умоляю, не читайте ее от корки до корки, а заглядывайте по мере возникновения вопросов! А если сочтете, что можете осветить что-то, оставшееся за пределами моего внимания (совершенства в мире нет), милости прошу, обращайтесь на информационно-музыкальный портал www.rock-n-roll.ru — у автора всегда есть надежда на второе издание!

Фото (67.31 Мб)
http://infanata.ifolder.ru/12361726
Черно-белый (15.14 Мб)
http://infanata.ifolder.ru/12364253

зеркало
Фото (67.31Мб)
http://rapidshare.com/files/238799501/Bur_R_T1_f.rar
Черно-белый (15.14 Мб)
http://rapidshare.com/files/238770114/Bur_R_T1.rar

2 том

http://infanata.ifolder.ru/14568976 

зеркало

http://www.onlinedisk.ru/file/242930

3 том
http://infanata.ifolder.ru/14567534
зеркало
http://www.onlinedisk.ru/file/242932

Категория: литература | Просмотров: 1742 | Добавил(а): herezad
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.